Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Все результаты которые по времяни или количеству папугаев ниже чем -25% от самого лучшего в данной ветке не получают совсем HW балы
ёперный... Перевод поидее правильный. Если это так то это какойто ...маздай :down: Правил не читал, точнее глянул, но там многа букав, ниасилил :lamer:

Отправлено спустя 20 минут 42 секунды:
Таки теперь все сходится почему у кучи результатов (в т.ч. вполен приличных) - PTS по нулям. Я думал это они не пересчитали, а оказывсется... как раз таки пересчитали :facepalm:

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... nterval=20
За 4800МГц на селероне Д - хрен с маслом. Это клиника, надо админов на лечение кудато...электрошоком.
Lopata
Member

Повідомлення

RomanLV ссылки на этом форуме не нужно вставлять в ББ код, они становятся "неклибальными" :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata
без кода отакое получилось http://hwbot.org/benchmark/cpu_frequenc ... nterval=20

Отправлено спустя 48 секунд:
Я сначала так и сделал но потом пришлось отредактировать бо такая кликабельность еще неудобней чем в коде
Ananerbe
Member

Повідомлення

Норм обнова, почему нет? В ревизии 1 и 2, харды давали только первым 15 результатам. А макс хардов было 15 за первое место. :gigi: А рейтинг личный не делился на всякие про экстрим и энтиузиаст. Все были вместе.
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV: За 4800МГц на селероне Д - хрен с маслом. Это клиника, надо админов на лечение кудато...электрошоком.
А представь ЦедарМил там заканчиваются примерно на 6300мгц баллы , паяй не паяй отбирай хоть из 10000 процессоров , на воде тебе ни чего кроме 0 не светит.

Давайте там создадим тему по решению данного вопроса пусть сделают деление ?

Начало так .
Chilled - Dice - SS - Cascade - LN2 - LHe при подаче на таком охлаждении свои 1 места и начало отсчёта этих 25% можно снизить до 20% .
Stock Air H2O AIO при подаче с таким охлаждением свои первые места и начало отсчёта этих 25%

Но придётся тогда сделать ещё одно , лиги по охлаждению будут даваться не автоматом подал 1 результат на Азоте и ты в лиге Экстрим, один человек состоит во всех лигах по количеству баллов от охлаждения, соответственно сам решает в какой лиге ему важнее баллы. Перебил свой же результат на воздухе - Азотом, баллы и результат воздуха удалился и считает тот что под Азотом.
Есть же разделение в s370 двухпроцессорная и однопроцессорная система, значит можно и так разделить как я говорю.
А две кнопки на отображение повесить наверху в рейтинге теста где (количество ядер-охлаждения-регион-лига-архитектура и так далее)
Давайте грамотно объясним после кто-то нормально переведёт , я могу плюс на скрине нарисовать чтоб точно поняли и там предложим.

ну а слежение за правильной подачей результатов на плечах админов + сами подающие пусть будут бдительны и жалуются если уверены что результат на Экстримальном охлаждении.

Потому как это не дело , сидишь паяешь память ищешь а в итоге приходит десяток человек с азотом и все твои старания в 0 приводят.
Lopata
Member

Повідомлення

RomanLV в таком случае можно использовать https://goo.gl/ :beer:
vadimua
Member

Повідомлення

Если этот простой принцип (обычная вода и воздух не ниже нуля, это Энтузиаст лига) больше не актуален, то вопросов нет. Всем удачных разгонов!:)
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Уже отписал им на форуме свою точку зрения.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Я видел поставил нравится.
Да правильно я забыл упомянуть про 0.1 это по любому нужно делать даже при разделении.

Ибо как-то хитро их расчёт балов 7 версии идёт из расчёта что минимальный HW = 0.1 до этих 25% а после нафиг его минимальный и ставим всем 0.

Так же расчёт Глобалов идёт из расчёта минимальный 1 балл, но тогда почему у меня в глобальных 0.8 баллов.

Я там под твоим сообщением каракули выложил, для меня понятные для Англо-язычных и других не знаю.

К стати твой пример результата очень показателен, я за чтоб ты таких на все популярные мобильные сделал если они не захотят слушать нашу точку зрения.
У меня в планах было изучить возможность подключения S1g1 , S1g2, S1g3, S1g4 на десктоп , по идее можно там же только на мост идёт и на память разводка, не считая питания. Главное понять какой мост в десктопе + правка биоса , сожрёт эти процессоры . А само подключение процессора хоть на проводках. Главное иметь кроватку от мобильного + заглушку фиктивной нагрузки для десктопа которая в ремонте применяется, в ней скорей всего что-то порезать нужно типа некоторые дорожки и как-то её соединить с кроваткой мобильного. Если это реально и выйдет тоже подключусь.

Просто этих S1g как грязи в продаже, у самого уже штук 20 наверное, не знаю зачем брал ?
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Давайте там создадим тему по решению данного вопроса пусть сделают деление ?

Начало так .
Я свое видение писал выше. Надо и за процент разгона и за место в списке давать. Т.е. если им лень чтото делать то можно просто просуммировать - то что было раньше _плюс_ то что сейчас. Ну или с разными коэффициентами. Если лень уж совсем придумывать и пересчитывать.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Место в списке у тех у кого воздух - вода не во всех процессорах очень близко. может быть этак с 200 результата а может и дальше.

Разные коэффициенты для низкотемпературных и обычного тут согласен тоже вариант.

Отправлено спустя 50 минут 4 секунды:
Я за любой вариант разделения без разницы какой им легче реализовать главное чтоб оно было.
И важно не забывать о аппаратных модификациях такие как у RomanLV с мобильным . их как-то вынести нужно в отдельное и давать больше балов (не сейчас конечно но такими тэмпами скоро и другие начнут задумываться)
P.S.
Я думаю все поняли в предыдущем что про показательный пост это к StingerYar а про подачу таких результатов на мобильном это к RomanLV.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

В своей концепции я придерживаюсь другого варианта распределения очков (как я уже однажды тут частично писал):

Рейтинг охлаждения (можно получить очки сразу в нескольких категориях):
Сток - без разгона, охлад не имеет значения. Считайте борьба любителей твикинга, или простых хозяев non-K, non-OC экземпляров, ноутбуков, планшетов.
Разгон - до 0 градусов (чиллеры, вода проточная/сборная, воздух).
Заморозка - без ограничений (я подумал, ну реально будет куча палок в колеса людям, если эту категорию пытаться делить на промежутки, как на боте + куча геморроя с верификацией).

Отправлено спустя 57 секунд:
Об остальном пока не хочу трубить на весь интернет, концепция требует доработки :gigi:
alexmaj467
Member

Повідомлення

StingerYar
можно получить очки сразу в нескольких категориях
Совершенно верно я тоже так предполагаю но без Стока и за исключением не на одном тесте с использованием одного и того же процессора.

Сток можно вывести отдельно типа Твикинг лига но вот там как раз будет ограничение по железу и аппартным доработкам и биосу что очень трудно следить за враками.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Я, опять же, за простоту и фан.
Твикинг если и будет, то только на соревнованиях с четкими стендами. Поэтому сток проще как для реализации, так и для модерации.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:И важно не забывать о аппаратных модификациях такие как у RomanLV с мобильным . их как-то вынести нужно в отдельное и давать больше балов (не сейчас конечно но такими тэмпами скоро и другие начнут задумываться)
Ну, аппаратные то такое. К примеру пересаживание GPU (или памяти) на видухе не намного проще пересаживания проца, но в то же время недоказуемо. Отбор удачного образца или поиск эксклюзивной материнки/переходника - тоже дело сложное. Поэтому я просто за вознаграждение _всех_ выдающихся результатов. Неважно как они получены.
Тут просто вопрос в том что все невыдающиеся оказались просто..обнулены. Точнее даже не "все", а "избранные". И это еще хуже.
Ситуация вообще идиотская. Вот к примеру допустим имеем линейку процев на одном ядре с частотами 2000, 2100, 2200, 2300, 2400 Мгц. Все примерно одинаково гонятся, скажем порядка 3000-3500Мгц на азоте. С одинаковыми сложностями в плане отбора, разгона и т.п.
Разные люди гоняют эти процы и получают свои 0.1-10 баллов. Все заслужено, все равны. И тут находится ктото с отменным допустим 2300 процем. И гонит его до 5000. Все, все у кого именно этот проц получают нули. А те у кого другие модели - остаются при своих. Отакое, :censoured: , "неповезло". При одинаковых результатах тот кто гонял проц 2100 получил 10 балов, а тот кто старался примерно так же, но с 2300 - получил дулю.
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV: Разные люди гоняют эти процы и получают свои 0.1-10 баллов. Все заслужено, все равны. И тут находится ктото с отменным допустим 2300 процем. И гонит его до 5000. Все, все у кого именно этот проц получают нули. А те у кого другие модели - остаются при своих. Отакое, :censoured: , "неповезло". При одинаковых результатах тот кто гонял проц 2100 получил 10 балов, а тот кто старался примерно так же, но с 2300 - получил дулю.
Вот поэтому я стараюсь всю линейку процессоров покупать чтоб выкладывать тесты а не только мега популярный процессор. Это хоть как-то отодвинет сползание в низ , не все сразу любители Азота-фреонок кинутся на все процессоры сразу.

Именно поэтому я люблю Копермин 370 сокет , в нём азот-фреон +5% дают а так мать и процессор - память. А вот в Туликах уже не то там -20 нужно чтоб за 2ггц уйти.
В 462 тоже есть такие и в 478 вилли не особо любят минус он там +15% , отбором на воде можно их не то что победить но влезть в конец списка низкотемпературщиков.

В общем для воды хорошо всё то что будет упираться в возможности материнки, там с Азотом паритет почти .
Так что буду эти в основном искать процессоры.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Что-то на боте сегодня вечером обновляли :D
Согласен, что идея с "после 25%" бредовая, знать бы что они хотели этим сказать, какова главная идея этой затеи вообще :0
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Вот поэтому я стараюсь всю линейку процессоров покупать чтоб выкладывать тесты а не только мега популярный процессор.
Та дело не в линейке, главное в том что один отборный проц+азот обнуляет все огромную кучу нормальных достойных результатов. Уничтожая фактически не то что конкуренцию, а вообще весь не екстрим сектор (воздух, вода).
Пример линейки я привел как пример несправедливости. Если никто не нашел отборного образца "твоего" проца - знач тебе повезлло и ты имеешь результаты. Попался какойто кАзел :) который "твоему" процу решил припаять ноги - ты лузер и вали отседова )
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV да я всё понимаю. вы о куче результатов уже поданых. А я о том что в 2010г. заходишь так на 478 сокет в какой-то не популярный процессор , думаешь счас глянем а там 3 результата , 1 место Таракан с таким результатом что даже если отбирать на Азоте запаришься перебивать. И балов ему за это 2 HW. и таких было пол 478 сокета закрыто Тараканом. С одной стороны ну а что у него есть время-средства и желание что запретить что ли, с другой то что ты говоришь.

Я думаю что они изменят пусть не сразу а когда поймут, что между прочим первым пападёт современное железо, уже видел процессоры с количеством результатов огромной кучей, но там у людей 0 уже с Азотом начинается. Глобалы в 3D начинаются наверное с карт типа 275GTX всё что ниже уже не котируется.

Может быть достаточно на 33% изменить и будет нормально.

Так то я в минус не влетел из-за перерасчёта нового, у меня HW в два раза выросло , командные чуть снизились но в пределах нормальных , в тех тестах где HW = 0 , командные всё равно считает + глобальные командные тоже.
Глобальных личных я лишился полностью , старое железо не конкурент при условиях -25% от максимального.
Пифас и СуперПи только с лучшим Ам3 семпроном можно получить личные глобалы, 775-939-478-754-462-370 уже ни как не котируются в глобалах.
Всё остальные 2D глобалы где много-ядерность примерно также.
Но старые команды по типу Topmods.NET и остальные которые ни чего нового не выкладывали давно, слетели в командных ещё ниже и я их перескочил.
В своей лиге тоже сдвинулся прилично, в Hardware Masters для меня эта важна так в обще мест на 70 сдивинулся уже почти рядом с сотней.

мне не в лом было цинебенч 2003 проходить, 70 результатов компенсировали частично потерю от псмарка5 и HWBOT Prime.

Как когда-то unbench был такой тест, за который не давали, потом дали , а после удалили бенчмарк совсем.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Зашёл - увидел - закрыл :apes:
20180126.png
Відповісти