Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:сидеть постоянно регулировать и мониторить изменчивую температуру это для очень терпеливых людей,я говорю об алгоритмах эффективности систем охлаждения в общем:super:
Вообще-то нормальные мамки это сами умеют делать, либо сделать несколько профилей. Думаю, надо будет аж два: Нормально и Жарко. Или у тебя температура в квартире скачет как в среднеазиатской пустыне: днём +40, ночью 0 :laugh:

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
echo91:прошу прощения, а вы слышали о кривых?
Собственно говоря выше я давал скрин на эту тему.
ati76
Member

Повідомлення

echo91:
ati76: Да это не проблема))сидеть постоянно регулировать и мониторить изменчивую температуру это для очень терпеливых людей,я говорю об алгоритмах эффективности систем охлаждения в общем :super:
прошу прощения, а вы слышали о кривых?
Я то слышал :) парни но вы даете советы тем кто просит помощи и не все осилили эти технологии.
MaxA
Member

Повідомлення

Да, к скрину добавлю, I7-4790K @4.4, скальп, напруга на ядре понижена, под Линксом 82 гр. макс., Noctua U12S.

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
ati76:парни но вы даете советы тем кто просит помощи и не все осилили эти технологии.
Так пусть спрашивают, осиливают технологии, разве кто-то тут отказывал советом? Эти все фишки про кривые, корпуса и т.д. уже озвучивались 300 раз.
А есть человек-баран и не хочет думать, тогда да, пусть ставит вентили на 2500 и в дамках. Или прежде, чем давать совет надо предлагать пройти тест на IQ?
Мне кажется, тут не клуб для дебилов, не в силах включить мозги - пусть идут на Одноклассники и ВК, само название форума уже предполагает, что люди пытаются расширить стандартные рамки, а без включения мозгов сие не возможно.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И, лично я, всегда отношусь с пониманием к недостаточному бюджету. Есть такое дело? Будем думать.
echo91
Member

Повідомлення

ati76:
echo91: прошу прощения, а вы слышали о кривых?
Я то слышал :) парни но вы даете советы тем кто просит помощи и не все осилили эти технологии.
это повод безаппеляционно утверждать что 2500 рулит, а 350 не очень?
r1d3r
Member

Повідомлення

MaxA:Да, к скрину добавлю, I7-4790K @4.4, скальп, напруга на ядре понижена, под Линксом 82 гр. макс., Noctua U12S.

Отправлено спустя 12 минут 13 секунд:
ati76:парни но вы даете советы тем кто просит помощи и не все осилили эти технологии.
Так пусть спрашивают, осиливают технологии, разве кто-то тут отказывал советом? Эти все фишки про кривые, корпуса и т.д. уже озвучивались 300 раз.
А есть человек-баран и не хочет думать, тогда да, пусть ставит вентили на 2500 и в дамках. Или прежде, чем давать совет надо предлагать пройти тест на IQ?
Мне кажется, тут не клуб для дебилов, не в силах включить мозги - пусть идут на Одноклассники и ВК, само название форума уже предполагает, что люди пытаются расширить стандартные рамки, а без включения мозгов сие не возможно.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И, лично я, всегда отношусь с пониманием к недостаточному бюджету. Есть такое дело? Будем думать.
Присоеденяюсь. Здесь люди (как правило) пытаются решить ту или иную проблему. По этому все стараются максимально точно узнать что "у вас болит". По этому и выясняют все симптомы и как проходит болезнь. :gigi: А если по пи...деть, то это в другое место. Я в свою очередь, когда запарился о максимально тихой системе, тоже копал и эту тему и все сопутствующие. Пришел к выводу, что вентиляторов должно быть минимум и они должны создавать поток, а не рвать воздух в разные стороны в корпусе. Ну и естественно, должны быть приемлемые температуры, в обратном случае все наши усилия коту под хвост. Я на вентиляторах никогда не экономил, т.к. считаю что не на столько я богат, чтоб менять вентиляторы каждые пол года. ИМХО конечно :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

r1d3r:Пришел к выводу, что вентиляторов должно быть минимум и они должны создавать поток, а не рвать воздух в разные стороны в корпусе. Ну и естественно, должны быть приемлемые температуры, в обратном случае все наши усилия коту под хвост. Я на вентиляторах никогда не экономил, т.к. считаю что не на столько я богат, чтоб менять вентиляторы каждые пол года.
:beer:

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Кстати, у меня в корпусе стоят отнюдь не топовые вентили, расклад в профиле. Только NB с синей крыльчаткой уже днём в огнём не найдёшь, а Zalman закрыл серию FDB (non-SF), п....сы.
echo91
Member

Повідомлення

r1d3r:Я на вентиляторах никогда не экономил, т.к. считаю что не на столько я богат, чтоб менять вентиляторы каждые пол года. ИМХО конечно :beer:
я вот сэкономил на охладах на видео, оба слетели через пол года - год :)
пришлось в одном случае ставить арктик, в другом колхозить.
Dimentoza
Member

Повідомлення

r1d3r:Я на вентиляторах никогда не экономил
Ты хоть название правильно пиши, загляни в свой профиль и найди слово Noktua :lol:
r1d3r
Member

Повідомлення

Dimentoza:
r1d3r:Я на вентиляторах никогда не экономил
Ты хоть название правильно пиши, загляни в свой профиль и найди слово Noktua :lol:
Ой, ну ладно, прям подловил :laugh:
Я то надпись поменяю, но суть от этого не поменяется :teacher:
ati76
Member

Повідомлення

echo91:
ati76:
это повод безаппеляционно утверждать что 2500 рулит, а 350 не очень?
Да нет о 2500 речи не идет,а тема в 300 :idea: мое мнение что при таких оборотах их можно и не ставить, а система будет справляться своими силами плюс как это отразится на ресурсе железа,а так дело каждого шо как регулировать :beer:
echo91
Member

Повідомлення

ati76:
echo91: это повод безаппеляционно утверждать что 2500 рулит, а 350 не очень?
Да нет о 2500 речи не идет,а тема в 300 :idea: мое мнение что при таких оборотах их можно и не ставить, а система будет справляться своими силами плюс как это отразится на ресурсе железа,а так дело каждого шо как регулировать :beer:
ясно.
уносите :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:а система будет справляться своими силами плюс как это отразится на ресурсе железа
Естественно, поэтому обороты надо запиливать под конкретный конфиг и задачи, что ИМХО echo91 успешно и сделал.
Вообще отключать, считаю, не тема. Какое-то движение воздуха обеспечивать надо :)

Рецепт же прост: минимальное кол-во вентилей и обороты, обеспечивающее приемлемые, не путать с минимальными, температуры комплектующих.
teasnap
Member

Повідомлення

MaxA
teasnap:
все варианты отпали кроме Noctua NF-F12 PWM. Конкретно интересует одно - как они по шумовым характеристикам до 800 об/мин.,

У меня такой на кулере, как по мне, так нормально, призвуков нет по всём диапазоне. Претензий уже 3+ года нет. Если уж на полную вкрутить, то стоит просто равномерный не громкий гул часть из которого - звук потока воздуха. Как по мне, так достойный вентиль. Нравится.
Спасибо, очень сложно сейчас что-то нормальное из 120мм купить даже при хорошем бюджете.
echo91
Member

Повідомлення

teasnap: Спасибо, очень сложно сейчас что-то нормальное из 120мм купить даже при хорошем бюджете.
биквит, ноктуа, корсар мл серия(это совсем для бояр), все в доступе.
выбирать можно по многим факторам. по понтам корсар конечно ведет :)
ati76
Member

Повідомлення

echo91:
ati76:
ясно.
уносите :rotate:
Жду ваши посты в этой ветке летом :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

teasnap:биквит, ноктуа, корсар мл серия(это совсем для бояр), все в доступе.
BeQuiet Silent Wings только лучше, если бюджет позволяет.
ati76
Member

Повідомлення

MaxA:
ati76:а система будет справляться своими силами плюс как это отразится на ресурсе железа
Естественно, поэтому обороты надо запиливать под конкретный конфиг и задачи, что ИМХО echo91 успешно и сделал.
Вообще отключать, считаю, не тема. Какое-то движение воздуха обеспечивать надо :)

Рецепт же прост: минимальное кол-во вентилей и обороты, обеспечивающее приемлемые, не путать с минимальными, температуры комплектующих.
Можно и не включать если системник стоит на холодном полу он больше даст охлаждения :D
teasnap
Member

Повідомлення

echo91
SW3 по реальным отзывам тихие, но они совсем не дуют, у меня же еще толстенький фильтр на "впуске" B-)
Корсары даже не рассматриваю, по-моему они чисто для декорации в корпусе, :-P , утрирую и могу ошибаться конечно. Цена за LL серию в +4500грн. (3шт.) это перебор.
Вот на Нокте думаю и остановлюсь.
BeQuiet Silent Wings только лучше, если бюджет позволяет.
Чем? Они по давлению очень сильно уступают, по тишине - лучше, но я больше 800 крутить их не буду. По цене нормально.
Востаннє редагувалось 23.01.2018 18:04 користувачем teasnap, всього редагувалось 1 раз.
MaxA
Member

Повідомлення

ati76:Можно и не включать если системник стоит на холодном полу он больше даст охлаждения
Что, открывает тему "Охлаждение полов и какие тапки для этого выбрать (советы доктора)"? :laugh:
Ставить системник на пол так себе занятие.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
teasnap:у меня же еще толстенький фильтр на "впуске"
Убрать, фильтры - зло.
teasnap:Цена за LL серию в +4500грн. (3шт.) это перебор.
Та это зверство какое-то уже :insane:
teasnap:Вот на Нокте думаю и остановлюсь.
И не парится, согласен. А то я знаю сколько времени можно убить в муках выбора :)
ati76
Member

Повідомлення

MaxA:
ati76:Можно и не включать если системник стоит на холодном полу он больше даст охлаждения
Что, открывает тему "Охлаждение полов и какие тапки для этого выбрать (советы доктора)"? :laugh:
Ставить системник на пол так себе занятие.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
teasnap:у меня же еще толстенький фильтр на "впуске"
Убрать, фильтры - зло.
teasnap:Цена за LL серию в +4500грн. (3шт.) это перебор.
Та это зверство какое-то уже :insane:
teasnap:Вот на Нокте думаю и остановлюсь.
И не парится, согласен. А то я знаю сколько времени можно убить в муках выбора :)
Ага можно и такую запилить :lol: но люди врядли меряют температуру пола :idea:
Відповісти