ПОМОГИТЕ С РЕМОНТОМ Force3D 4870 512Mb !!!

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
rim-mad
Junior

Повідомлення

здравствуйте, нужна помощь умных людей, по этому решил спросить здесь. дело в следующем...
купил я б/у Asus Striker Extreme (какой черт меня дернул) забрал я ее с почты, собрал в общем все, в корпусе, все как положено. :-)
включаю, какой то щелчек, легкий запах гари, кино "Тайна Черного Экрана" ни бипер ни пикает ни черта.
я было подумал что с мамкой что то, собрал обратно старую конфигурацию, та же история.
в итоге видуха накрылась Force3D 4870 Freezer DHT, снял я охладу и прозрел. там есть 2 чипа памяти на которые нельзя наклеить радиаторы,
потому как они находиться под охлаждением но не касаются его. так вот один из них, тот что левее прогорел
я был в шоке, гарантия в заднем месте, так как я охладу снимал, что делать? я нашел донора 4870, отдал на перепайку, забрал, вставил в мамку,
включил... ТА ЖЕ ФИГНЯ!!!
снял кулер, еще раз посмотрел на чипы, они идентичны, за исключением одного места, первые 4 цифры на моих 0836 а на донорском 0824, все стольное один в один. в остальном на плате нет ни каких признаков поломкию
ПРОШУ ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!!!
Ramon
Member

Повідомлення

я не зрозумів - може у мамці діло??
rim-mad
Junior

Повідомлення

да нет ,чип памяти прогорел
Alex@&er
Member

Повідомлення

А включить логику? Если горят одни и те же чипы, то нужно смотреть видеокарту - цепи чипов памяти или их рабочую тем-ру. Не думаю, что те, кто перепаивал напаяли неправильные.
И при чём здесь материнка...?
Force3D
Знатная фирма, они на одной 4670 умудрились сделать охлад с рабочей Т 90С :laugh:
rim-mad
Junior

Повідомлення

да нет он после ремонта не сгорел, и видимых повреждений нет, а охлаждения я переделал там все ок
traffa
Member

Повідомлення

Полностью согласен с Alex@&er
rim-mad:первые 4 цифры на моих 0836 а на донорском 0824
Вообще, это больше похоже на дату производства чипа, твои сделаны на 36 неделе 2008 года, а донора на 24 неделе того же года, вот и вся разница в них.
rim-mad:отдал на перепайку, забрал, вставил в мамку,
включил... ТА ЖЕ ФИГНЯ!!!
rim-mad:да нет он после ремонта не сгорел, и видимых повреждений нет,
Если после ремонта не сгорел, то значит не "ТА ЖЕ ФИГНЯ" :)
КАК ведет себя после ремонта?
rim-mad
Junior

Повідомлення

точно также как и до ремонта
ни грузитца, и бипер не пикает
Ramon
Member

Повідомлення

в ту мать пробував іншу відюху вставлять??
rim-mad
Junior

Повідомлення

люди мать уже другая, "после ремонта ведет себя также" это в смысле все работает,(кулер крутиться) только бипер не пикает, и картинки на экране нет
traffa
Member

Повідомлення

rim-mad:я, "после ремонта ведет себя также" это в смысле все работает,(кулер крутиться) только бипер не пикает, и картинки на экране нет
Значит это не ремонт :)
rim-mad:ПРОШУ ПОМОГИТЕ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ!!!
Сдавай обратно, где первый раз чинили, пускай отремонтируют полностью.
abonent
Member

Повідомлення

Просто так не чего не выгорает!Правильно сказал Alex@&er
где то проблема по питанию.Прошило одну микруху не факт что другие целые!
Ramon
Member

Повідомлення

rim-mad
може у відюхі не тільки чіп памяті згорів. на сервісі її, там де ремонтували, провіряли чи ні?
rim-mad
Junior

Повідомлення

да нет проверить не нач ем было(НА СЕРВИСЕ)
Prey2006
Member

Повідомлення

смахивает на какой-то лохотрон. или сервис шарашкина контора или вас надувают,или Вы надуваете нас; если карту ремонтируют то проверяют, а не перепаял и отдал.

да нет проверить не нач ем было(НА СЕРВИСЕ) - что это за сервис? за что Вы то деньги платили? вы платите за услугу ремонта, а не за пайку. хотя возможно чего-то не договариваете. Мой совет: "забирайте донора и ищите норм сервис центр". Сами Вы карту не почините, раз задаете здесь вопросы)
rim-mad
Junior

Повідомлення

поймите меня правильно, я от не фиг делать сюда не писал бы, и не тратил бы свое и ваше время!!!
в сервисе не проверили, по тому что к ним завезли полное помещении компов, так что я там как в лабиринте лазил.
и это ЕДИНСТВЕННЫЙ сервис который взялся за эту работу!!! (Днепр)
axotnik
Member

Повідомлення

скажу так, проблема швидше в блоці живлення або в чомусь іншому, але у материнці зразу відпадає
і ви трошки протупили,знявши охолодження! якби не зняли ,вам би без питань все зробили

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
це лише моя субєктивна думка!
rim-mad
Junior

Повідомлення

есть вопрос, а вот эта штука (обведена желтым) она у меня почему то болтаться, а вторая такая же не болтается!
это не страшно?
Вкладення
14.jpg
axotnik
Member

Повідомлення

так само собою що страшно!,це, якщо зір не зраджує, резистор , опір створює,щоб зменшити силу струму
тому і горить 100% - перенагрузка,напруга занадто сильна
traffa
Member

Повідомлення

rim-mad:есть вопрос, а вот эта штука (обведена желтым)
Это дроссель из системы питания памяти, точнее одна из двух фаз системы. То что он болтается, нормальным назвать нельзя.
axotnik
Member

Повідомлення

Prey2006
відкрию секрет:
все що болтається в пк на платах - це не дуже хороша річ
Відповісти