Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Noveon:А если опустить всю эту лирику, то за последних несколько страниц ничего лучше этого: viewtopic.php?p=2274881#p2274881 - я пока не увидел.
спойлер
ЗображенняЗображення
Вариант хорош, но по деньгам перебор. И я так понял автор поста говорил об одной планке на 4гб, что все равно не влезает в бюджет...
chuzaya:У меняя рабочий БП на 400Вт, зачем мне Блок питания SeaSonic SSP-350ST на 350Вт? Лучше позже куплю на 450-500. Так ведь?
odessitmws правильно по поводу бп написал. Современное железо потребляет мало, но более чувствительно к пульсациям, да и угробить новую машину перепадом напряжения или чем подобным, что может допустить или спровоцировать нынешний БП, не самый приятный исход. Не так важна мощность БП, как его схемотехника и реализация в плане качества компонентов. Поэтому все так и стараются вписать в бюджет хоть какой то вменяемый БП.
odessitmws
Member

Повідомлення

на момент написания с одной планкой там вроде 15500 считал ну да ладно время утекло...
похоже вариантов нету, надо смотреть в сторону варианта Juzt, можно даже дать проверенного продавца с барахолки что бы не беспокоилась
Paprika80
Member

Повідомлення

ramos
Все упирается в "быстро" и не более. Если есть лишние 1500грн, тогда есть может смысл брать иначе нет выходит.
doctorloza
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Дайте совет. Сейчас у меня компьютер на Intel. В спойлере характеристики. Мне нужна материнская плата с выводом usb 3.0 на переднюю панель. Подвернулась плата Asus M5A78L-M PLUS/USB3 по хорошей цене. Но она для AMD. В скором времени планировал менять процессор и плату искать с 1155 с USB 3.0. Так вот такой вопрос. Какой процессор хороший есть на AMD a3+? И стоит менять текущие характеристики на новые, только AMD? Игры не тяжелее Skyrim, GTA 5. Помогите советом. Если тему разместил не там, прошу прощения, и прошу переместить в нужный раздел.
спойлер
Зображення
Charger
Member

Повідомлення

а контроллер с удлинителем не проще?
doctorloza
Member

Повідомлення

Charger
Нет. Уже думал про это.
Evergod
Member

Повідомлення

doctorloza
Или купить контролер usb 3.0 и поменять проц. или покупать уже современное железо ( если память неохота менять то можно найти плату под Skylake с ddr3). Вместо одного старья покупать другое нет смысла.
doctorloza
Member

Повідомлення

Evergod
Контролер не смогу поставить, видеокарта перекрыла разъем. А если процесор брать на АМД, то ничего нет хорошего на a3+? Спасибо за Ваш отзыв.
Taurm
Member

Повідомлення

Лучше найдите дешманскую плату под am4 и какой-нибудь ryzen 3. Всякого лучше чем обновляться на мертвую платформу.
welcom777
Member

Повідомлення

doctorloza:Evergod
Контролер не смогу поставить, видеокарта перекрыла разъем. А если процесор брать на АМД, то ничего нет хорошего на a3+? Спасибо за Ваш отзыв.
А видео у вас какое? У меня не открывается картинка
Evergod
Member

Повідомлення

doctorloza:Evergod
Контролер не смогу поставить, видеокарта перекрыла разъем. А если процесор брать на АМД, то ничего нет хорошего на a3+?
Через райзер подключить. Проц если очень хочется ту материнку можно ставить от FX 8300 до Fx 8370.
Востаннє редагувалось 20.01.2018 20:48 користувачем Evergod, всього редагувалось 1 раз.
doctorloza
Member

Повідомлення

welcom777
Msi 560 ti
welcom777
Member

Повідомлення

doctorloza:welcom777
Msi 560 ti
Открыл уже ваш профиль) как по мне взять что то на 1150. И железо будет свежее, и по карману не очень ударит, и получите прирост хороший. А так, поменяете шило на мыло, я думаю так
tr3men
Member

Повідомлення

welcom777:M5A78L-M PLUS/USB3
Зараз мінімальний проц на 1150 - влетить в 1.5к (і це буде щось типу g1820).
На рахунок АМД - FX-6xxx, FX-8xxx - будь який з них, трохи в розгоні і не вибагливому користувачеві буде достатньо.
Але все таки краще материнку хоча б з мінімальним охолодженням на живлення проца...
welcom777
Member

Повідомлення

tr3men:
welcom777:M5A78L-M PLUS/USB3
Зараз мінімальний проц на 1150 - влетить в 1.5к (і це буде щось типу g1820).
На рахунок АМД - FX-6xxx, FX-8xxx - будь який з них, трохи в розгоні і не вибагливому користувачеві буде достатньо.
Але все таки краще материнку хоча б з мінімальним охолодженням на живлення проца...
Ну как вариант взять мать с юсб 3 на 1155 и все)
tr3men
Member

Повідомлення

Якщо є можливість не дорого пересісти з 2ох потоків на 6~8 - я б пересів.
doctorloza
Member

Повідомлення

tr3men
Предлагают за 950 грн. Вот и думаю... Дорого это или нет?

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
welcom777
Уже месяц никак не могу найти microAtx. Хочу Asus или msi.
Mixx
Member

Повідомлення

doctorloza
Берите фх-6300 или 6100 бу на барахолке, так-же можно посмотреть в сторону 6 ядерного фенома, но там потребление будет диким, по соотношению цена-производительность даных камней в своей категории до сих пор хороша, с 16гб озу будет чувствовать себя более чем комфортно, остачу денег добавьте на более мощную видеокарту, в любом случае по сравнению с целероном будет небо и земля, искать варианты на 1155 или 1150, как предлагали выше будет намного дороже, но, начиная с и5 - производительнее, но разница в цене будет очень ощутима, сами решите для себя, стоит оно того, или нет.
Noveon
Member

Повідомлення

Mixx:Берите фх-6300 или 6100 бу на барахолке
Вот Zambezi можешь себе брать, кроме Vishera под AM3+ больше ничего советовать не стоит...
Mixx
Member

Повідомлення

Noveon
то есть 5% разницы в производительности на ядро на одной частоте вы определите новооруженным глазом? :gigi:
Відповісти