lenovo g580 не грузится windows, не устанавливается windows, не загружается с live-CD

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Здравствуйте. Принесли мне ноутбук. При загрузке под логотипом lenovo пишет "подготовка автоматического восстановления". Дальше синий экран с надписями о необходимости восстановления, о том, что устройство не подключено или недоступно, ошибка 0хс0000185. Ну и нажмите ввод..., F1..., F8..., ... Сначала пытался восстановить. И через точку восстановления (таких не обнаружено), и с установочного носителя - все без толку. Тогда решил переустановить windows. Флешка определилась, выбрал язык, установка и ... все. Вынул винчестер, вставил в стационарный viewtopic.php?f=8&t=33518&start=3600 предпоследний пост. Вставил в ноутбук - то же самое. Ну, думаю, хоть с загрузочной флешки или диска он должен грузиться. Но дудки. Пробовал загрузиться и с CD и с флешки "WinPE 10-8 Sergei Strelec x86_x64_Native x86 2017.10.12" - ничего. Неужели всему виной винчестер?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Gorvasrad
или память битая стала - там и не такое может показывать ;)
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Оперативку вынимал, контакты спиртом протирал. Проверка, я так понимаю, только в другом ноутбуке?
gogixai7
Member

Повідомлення

Gorvasrad:Оперативку вынимал, контакты спиртом протирал. Проверка, я так понимаю, только в другом ноутбуке?
ну если есть дома еще комп, делаем флешку с мемтестом и тестим оперативку
anatolikostis
Member

Повідомлення

Gorvasrad
спирт не лечит битые банки - проверено :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

1.винт мертвый
2.твоя сборка ливсиди - говно
не верю я сразу и в дохлый винт и в озу разом
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Fishnya:твоя сборка ливсиди - говно
Это не моя сборка. Посоветуйте хорошую.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
С некоректно работающим винчестером ноутбук с ливсиди грузиться не должен?
11motor
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Вам в теме HDD вроде бы всё ясно расписали (что винт скорее всего труп) Без винта Вы можете загрузиться с флешки на ноутбуке?

Отправлено спустя 48 секунд:
Gorvasrad:
Fishnya:твоя сборка ливсиди - говно
Это не моя сборка. Посоветуйте хорошую.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
С некоректно работающим винчестером ноутбук с ливсиди грузиться не должен?
Может и не загрузиться, имеет полное право :)
welcom777
Member

Повідомлення

Мем тест все розложит по полочкам.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

11motor: винт скорее всего труп
Вот это "скорее всего" и сбивает с толку. А еще сбивает с толку, что как второй винт он на стационарном работает. Я могу открыть все логические лиски и папки и файлы. Я скопировал с него всю важную информацию. Так, что - он труп?
11motor: Без винта Вы можете загрузиться с флешки на ноутбуке?
Вот этого я не знаю, поэтому и спрашиваю.

P. S. Память ни при чем. Поставил 4 Гб с работающего ноутбука - симптомы все те же. Значит винчестер... А если я винчестер с другого ноутбука вставлю, что будет?
welcom777
Member

Повідомлення

Gorvasrad:
11motor: винт скорее всего труп
Вот это "скорее всего" и сбивает с толку. А еще сбивает с толку, что как второй винт он на стационарном работает. Я могу открыть все логические лиски и папки и файлы. Я скопировал с него всю важную информацию. Так, что - он труп?
11motor: Без винта Вы можете загрузиться с флешки на ноутбуке?
Вот этого я не знаю, поэтому и спрашиваю.

P. S. Память ни при чем. Поставил 4 Гб с работающего ноутбука - симптомы все те же. Значит винчестер... А если я винчестер с другого ноутбука вставлю, что будет?
Сделайте себе загрузочную флешку и проверьте. Зачем шоркать туда сюда железо. В итоге можно получить 2 трупа ведь. 95% что в вашем случае жесткий сложил крылья
Steelmax
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Из той темки почитал. Винт посыпался бэдами. Тут уже все, менять на другой (или ssd, по желанию).
"WinPE 10-8 Sergei Strelec" - что это за мусор? Сделайте нормальную загрузочную флешку на проверку.
welcom777
Member

Повідомлення

Steelmax:Gorvasrad
Из той темки почитал. Винт посыпался бэдами. Тут уже все, менять на другой (или ssd, по желанию).
"WinPE 10-8 Sergei Strelec" - что это за мусор? Сделайте нормальную загрузочную флешку на проверку.
Устать этот мусор адекватен на старых ноутах)
11motor
Member

Повідомлення

Gorvasrad
"Так, что - он труп?"
Так у Вас бэды (логические или реальные) на HDD идут в самом начале диске, да и диск Вы же не проверили целиком. В стартовом топике Вы писали о том, что загрузочная флешка с системой у Вас запустилась "Тогда решил переустановить windows. Флешка определилась, выбрал язык, установка и ... все"? Значит ноут с флешки загружается.
Проверить диск? Если Вы скопировали важные данные, то возьмите и на стационаре попробуйте поставить на него систему, будет работать устойчиво?
Gorvasrad
Member

Повідомлення

11motor: Значит ноут с флешки загружается.
Загружается с флешки с установочным виндовс. С загрузочным виндовс - нет. Почему?
Пускай та сборка live-CD, что я использую нехорошая (по отзывам некоторых), но я втыкаю флешку в рабочий ноут и он с нее загружается.
11motor
Member

Повідомлення

Gorvasrad
SecureBoot в БИОСе ноутбука включен? Если-да, то мало с каких флешек будет загружаться (например, с "флешки с установочным виндовс" будет)
Fishnya
Alex

Повідомлення

Gorvasrad:Так, что - он труп?
он-труп, 100%

возьми рабочий/новый винт, загрузись с установочной флешки, накати винду, дрова, софт и радуйся :)
Gorvasrad
Member

Повідомлення

Тогда такой вопрос. С ноутбуком шла предустановленная windows 8, которую обновили до 10. На винчестере есть скрытые разделы. Лицензия на них? Как ее перенести на новый винчестер?
Evergod
Member

Повідомлення

Gorvasrad
Ключ от windows 8 зашит в биос.
Gorvasrad
Member

Повідомлення

11motor:Gorvasrad
SecureBoot в БИОСе ноутбука включен?
Такой опции в биосе нет. В boot mode можно выбрать между легаси и уефи. Стоит уефи.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Evergod:Gorvasrad
Ключ от windows 8 зашит в биос.
Значит можно винчестер смело выкидывать?
Відповісти