Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
Maxhope
Member
leif
Ну поэтому я лично не собираюсь собирать отдельный риг с 100500 картами и считать каждую минуту доходность при обвалах и пампах курса , думаю купить то что будет работать по назначению , но при этом ещё и лишние деньги приносить )
Ну поэтому я лично не собираюсь собирать отдельный риг с 100500 картами и считать каждую минуту доходность при обвалах и пампах курса , думаю купить то что будет работать по назначению , но при этом ещё и лишние деньги приносить )
-
oldcastor
Junior
Вариант, конечно, но для приемлемого уровня температур при средних оборотах (дело было летом, кондиционера не водится) слишком сильно падал хешрейт. Да и подумать я не мог, что такие "серьезные" ребята как асус сделают такую дичь, которую потом назовут системой охлажденияalexvvv:А напругу зменшити не варіант?oldcastor:Чуть сбросить температуры вышло только подъемом оборотов, но и тут засада - оказывается есть болезнь вентиляторов на strix - при высоких оборотах они просто выходят из строя
-
Maxhope
Member
odessitmws
Я скинул с 1050мВ до 975
Я скинул с 1050мВ до 975
-
Alteraco
Member
Вот ещё один сказочник, который сам себе создал иллюзию и верит в неё.Maxhope:Alteraco
Что ты несёшь? Картам 1070, 1080 уже скоро 2 года... Люди их не то что бы отбили , а уже на третьи такие заработали...
У меня были GTX1070, не одна и не две.
Обычная математика:
На данный момент карта добывает 3у.е., умножаем на 30 дней, итого 90у.е. Стоимость карты минимум 650у.е. привезёнка,(около 700у.е. официалка).
650у.е делим на 90у.е в месяц получаем 7.2 месяца. Тобишь, одна 1070 себя в лучшем случае отобьёт почти за год. А теперь добавляем стоимость ещё элетричества, блока питания, мат. платы, проца, памяти, винта итд, на которое уйдёт ещё около 350-400у.е.
А вот у сказочников, за два года уже третьи поотбивали... )))
Это да, опыта выше крыши.rage11:Alteraco
зато вкусил бесценного опыта, мемуары можно писать в старости))
все равно и плюсов много есть, всегда с железом и иногда даже с деньгами. конкретно то что ты расписал твои индивидуальные ошибки, ты сам писал что у других фермы работают и они месяцами к ним не заглядывают...
Скажу больше, месяц отдыхну от этого всего, а там посмотрим, посчитаем по новой, авось опять захочется, но точно не сегодня! )))
-
Kronus
Member
Все обвалится, если в криптовалюту перестанут вваливать реальные деньги. Т.е. - покупать ее на биржах и т.д. Если станут в два раза меньше майнить, то, просто, прибыль оставшихся майнеров увеличится вдвое. Вот и все.alexvvv:Їх не можна відлякувати, бо якщо перестануть майнити все завалиться.
-
alexvvv
Member
а якщо так порахувати:Alteraco:На данный момент карта добывает 3у.е., умножаем на 30 дней, итого 90у.е. Стоимость карты минимум 650у.е. привезёнка,(около 700у.е. официалка).
650у.е делим на 90у.е в месяц получаем 7.2 месяца. Тобишь, одна 1070 себя в лучшем случае отобьёт почти за год. А теперь добавляем стоимость ещё элетричества, блока питания, мат. платы, проца, памяти, винта итд, на которое уйдёт ещё около 350-400у.е.
карта влітку намайлила 90$ ~0,045 BTC ,далі вона не майнила, а лежала на поличці разом і з бітком. Зараз це 0,045*15000=675$. Тобто карта відбилась за місяць. А якби вона півроку майнила?
-
Maxhope
Member
Alteraco
Карту я брал за 500$ , добывала она 5$ на прошлой неделе , по нынешнему курсу 3.5$ , а когда курс был 200$ на зек , нужно было его копить и сплавить по 700... Окупилось бы 3 раза.
Карту я брал за 500$ , добывала она 5$ на прошлой неделе , по нынешнему курсу 3.5$ , а когда курс был 200$ на зек , нужно было его копить и сплавить по 700... Окупилось бы 3 раза.
-
Kronus
Member
Почему у сказочников? У тех, кто майнил два года назад кефир и продал его сейчас - несколько десятков раз отбилось. А то и сотен. Помнится, в день по одной кефирине рылось. Сейчас это 700$. Считай, за день карта отбивалась. Конечно, если майнить тогда, а продавать - сейчас. С другой стороны, можно было вместо карт просто кефир купить. Но, кому-то интересен сам процесс.Alteraco:А вот у сказочников, за два года уже третьи поотбивали... )))
-
odessitmws
Member
Alteraco дело говорит для тех новичков которые пытаются войти в этот поток все очень туманно...
карты по завышенным ценам и возможный обвал (а он должен быть в течении 4 месяцев) просто ставят крест на майнинге
другое дело кто понакупал ящиками 1060 на самсунге по 5700 год назад то там уже отбили затраты и готовы к прибыли 0.5-0.8 бакса
карты по завышенным ценам и возможный обвал (а он должен быть в течении 4 месяцев) просто ставят крест на майнинге
другое дело кто понакупал ящиками 1060 на самсунге по 5700 год назад то там уже отбили затраты и готовы к прибыли 0.5-0.8 бакса
-
Maxhope
Member
Да чел наверное каждую минуту по любому курсу выводит ещё и с комиссией , вот и плачетсяalexvvv:А якби вона півроку майнила?
-
Alteraco
Member
В два месяца назад она и 2у.е. не зарабатывала. И что?Maxhope:Alteraco
"Кабы знал, где упаду, соломку подклал бы".
Сколько бирж обвалилось? Сколько денег заморозилось на Найсе? Сколько железа передохло? И что? Все всё об этом знали, просто это стратегия "так по плану".
Майн - одна большая и сладкая сказка, на которой действительно можно зарабатывать, но надо быть готовым к сюрпризам.
-
alexvvv
Member
Якщо відразу валюту всю виводити і залізо перевантажувати розгонами і підняттям напруг, то звичайно можна опинитись біля розбитого корита так би мовити.Maxhope: Да чел наверное каждую минуту по любому курсу выводит ещё и с комиссией , вот и плачется
-
Maxhope
Member
А я выше и написал что собираюсь брать две 2080 или 2070 , зависит от цены и использовать их по назначению , а майнинг лишь способ нормально так отбить затраты. Ну и я бы не менял монеты при курсе близком к розетке , не первый раз он так падает , а потом в космос взлетаетAlteraco:Майн - одна большая и сладкая сказка, на которой действительно можно зарабатывать, но надо быть готовым к сюрпризам.
-
alexvvv
Member
Alteraco
Звичайно на майнінгу можна і влетіти, всяке буває.
Звичайно на майнінгу можна і влетіти, всяке буває.
-
Alteraco
Member
Скажу больше, я накупил разных валют, что-то уже в попе и не продаётся, а что-то уже +150% сверху имеет и дальше растёт, и я пока продавать не собираюсь. Но это именно залитые деньги, а не майн. А вот сам майн меня со своими сюрпризами трошки замучал.
-
Timerli
Member
я тут читал наблюдал, до последнего не хотел влазить, но это оченьAlteraco:Вот ещё один сказочник, который сам себе создал иллюзию и верит в неё.
У меня были GTX1070, не одна и не две.
Обычная математика:
На данный момент карта добывает 3у.е., умножаем на 30 дней, итого 90у.е. Стоимость карты минимум 650у.е. привезёнка,(около 700у.е. официалка).
А вот у сказочников, за два года уже третьи поотбивали... )))
Лайфхак (просто на примере одной монеты) для всех вот этих людей кто считает по суткам там шото, то ребзя вы уже проиграли в плане доходности и окупаемости.
Ну влез ты в майнинг ну будь терпелив, сегодня тебе рисует 3 бакса, ну и пусть ты просто копай дальше то что ты копаешь и не дёргайся и не прыгай с монеты и не выводи.
Зэк стоил 50 баксов 8 месяцев назад (и так же как сёдня давал в $1000 c 10шт 1070 ( только курс был другой и монет было больше эт оесли в $ считать как вы любите), сегодня он 500+ в среднем ( мы даже не считаем прошлые 2 недели с 730+ ) летом он будет далеко за 1к, а теперь пусть каждый сам считает. И это простой пример просто про "лонг".
Я уже молчу про слив зека на пампах в биток и дальше держание в битке так же в лонг. А если еще и в этой кухне варится и трейдить отлично то это + еще другие цифры..
А вот это всё на последние бабки купил 1-2 б/у карт или еще хуже на занял или в кредит, и глазами
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
вот человек всё правильно написалalexvvv:а якщо так порахувати:
карта влітку намайлила 90$ ~0,045 BTC ,далі вона не майнила, а лежала на поличці разом і з бітком. Зараз це 0,045*15000=675$. Тобто карта відбилась за місяць. А якби вона півроку майнила?
-
Maxhope
Member
Timerli
Как боженька смолвил , я ток неделю майню и то аналогично думаю
-
Timerli
Member
ну так это так работает просто. Кто этого не понимает очень жальMaxhope:Timerli
-
Alteraco
Member
)))
Есть у меня знакомый, накупил в пике цен 8 штук 1070 в магазине Moyo.
Сразу с упаковки две штуки оказались не рабочими, полтора месяца по гарантии. Это преамбула.
Начал он майнить, радовался, когда он больше 500у.е. стоил потом падение, он труснул и слился по 300у.е, а теперь опять рост, а он уже в попадалове.
Сколько его не вижу, он вечно похмурый, то карта отвалится тоже, то очередной БП здох, то на курсах на бирже пролетел, то ещё что-то. А на ферму бабки он брал в кредит.........
Есть у меня знакомый, накупил в пике цен 8 штук 1070 в магазине Moyo.
Сразу с упаковки две штуки оказались не рабочими, полтора месяца по гарантии. Это преамбула.
Начал он майнить, радовался, когда он больше 500у.е. стоил потом падение, он труснул и слился по 300у.е, а теперь опять рост, а он уже в попадалове.
Сколько его не вижу, он вечно похмурый, то карта отвалится тоже, то очередной БП здох, то на курсах на бирже пролетел, то ещё что-то. А на ферму бабки он брал в кредит.........
-
leif
Member
это рабочая логика пока крипта только растёт. и растет быстро. но
неужели тут все такие наивные и думают, что постоянный "рост" такими темпами это нормальное положение для крипты?)
кому-то очень выгодно, чтобы люди думали, что какие-то абсолютно беспонтовые коины чего-то стоят, а еще лучше "растут"
неужели тут все такие наивные и думают, что постоянный "рост" такими темпами это нормальное положение для крипты?)
кому-то очень выгодно, чтобы люди думали, что какие-то абсолютно беспонтовые коины чего-то стоят, а еще лучше "растут"