Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Timerli
Member

Повідомлення

Alteraco
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Alteraco эк, как прорвало )))
Да, зарабатывают все. И производители карт и производители электричества (а не государство ;) ) ипродавцы, и майнеры Вы еще скажите что не заработали на картах.
Да, сложность растет. Да, доход постянно падает. Но денег тоже получается нормально.
Ivan_ST
Member

Повідомлення

Що ви накинулись на Alteraco ? Людина старається, намагається відвадити починаючих майнерів, не допустити росту складності, а ви тут про заробіток кричите :gigi:
oldcastor
Junior

Повідомлення

Не знаю уж, как там кто НЕ зарабатывает, я начал майнить в июне на 7870 вообще прикола ради, помогал товарищу собрать ферму и решил на своем барахлишке приколоться. Какой-то профит за вычетом электричества был, придумывать цифры не буду, но на тот момент я решил, что пусть крутит. В июле взял r9 390 strix (да да, я знаю, электричества жрет как не в себя, но досталась она мне за 300$ в условиях сумасшедшего дефицита карт), и зарекся со strix больше дела не иметь: при оборотах выше 40% она шумит как самолет, фазы питания греются 90+ градусов. Чуть сбросить температуры вышло только подъемом оборотов, но и тут засада - оказывается есть болезнь вентиляторов на strix - при высоких оборотах они просто выходят из строя, центральный вентилятор начал сначала немного люфтить, а потом и вовсе отказался крутиться. В итоге вложил еще 60$ на покупку arctic xtreme IV, которая божественна, кстати говоря. В итоге в ноябре начал получать уже чистый +.
Вот подумываю взять сейчас что-то из нвидия карт, на них новые монеты хорошо майнятся, судя по отзывам товарища с 4х1060 6гб.
alexvvv
Member

Повідомлення

Ivan_ST:Що ви накинулись на Alteraco ? Людина старається, намагається відвадити починаючих майнерів, не допустити росту складності, а ви тут про заробіток кричите :gigi:
Їх не можна відлякувати, бо якщо перестануть майнити все завалиться. Криптовалюта - це процес і треба нових адептів чим більше тим краще.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
oldcastor:Чуть сбросить температуры вышло только подъемом оборотов, но и тут засада - оказывается есть болезнь вентиляторов на strix - при высоких оборотах они просто выходят из строя
А напругу зменшити не варіант?
WakeMe
Member

Повідомлення

Я три дня покрутил зек и уже хватает за свет заплатить дома за месяц вперёд. Выгодно или нет, ну не знаю :rolleyes: может не стоит гнаться за циферками, а просто включить и смотреть как капает :beer:
Ivan_ST
Member

Повідомлення

alexvvv: Їх не можна відлякувати, бо якщо перестануть майнити все завалиться. Криптовалюта - це процес і треба нових адептів чим більше тим краще.
У всьому потрібен баланс. Як кажуть, "Що занадто.." :)
rage11
Member

Повідомлення

Alteraco
зато вкусил бесценного опыта, мемуары можно писать в старости))
все равно и плюсов много есть, всегда с железом и иногда даже с деньгами. конкретно то что ты расписал твои индивидуальные ошибки, ты сам писал что у других фермы работают и они месяцами к ним не заглядывают. у меня есть несколько товарищей не майнеров, у одного 240жт на 3 ядерном атлоне у другого и3 на 1гб карте чуть посильнее (не помню) надрываются на работах, все бабло расходится на жену, квартиру и проглотов, а на замодить комп не остается.
Maxhope
Member

Повідомлення

WakeMe
Аналогично, за неделю на зеке снял и на НГ скупились продуктов , при том что это на игровой системе , без специальных вложений... Сейчас просто жалею что раньше не подрубил :weep: а он тут о невыгоде пишет :lol:
Куплю себе две 2080 весной и для игр ультимативно и пусть себе майнит в свободное время :super:
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope
на игровых компах с 1050\rx460 уже давно майнят, а тут 1070 спустя целый год лихорадки только начали, чот слабо верится))
Maxhope
Member

Повідомлення

odessitmws
Вот такой вот поворот :lol: комп пересобрал в августе , а только подрубил , все жалел карту , думал нафиг надо... А тут попробовал чёт , на зеке нагрузка меньше чем в играх , карта холодная вообще... Вот только неделю работает в паре с 1050ти с второго компа.
Ещё ядра отключил на проце , два из шести оставил на 2ггц , потребление 300вт с двумя картами.
Востаннє редагувалось 26.12.2017 10:37 користувачем Maxhope, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Maxhope:Куплю себе две 2080 весной и для игр ультимативно и пусть себе майнит в свободное время :super:
Ага, давай. Видел, что с ценами на карты сейчас? Думаю, если выйти ночью в чистое поле и подбросить вверх GTX1070, то на землю она не упадет. Ее на лету подхватят майнеры и унесут в риг. Если хай не уляжется, то 2080 до нас не скоро доедут. Ну, или стоить будут, как двушка в спальном районе.
Maxhope
Member

Повідомлення

Kronus
Ну не дороже 1080ти должна стоить, при этом чуть быстрее и экономичнее , как всегда впрочем .... Или по укр магазинам ориентируетесь ?
alexvvv
Member

Повідомлення

Maxhope:WakeMe
Аналогично, за неделю на зеке снял и на НГ скупились продуктов , при том что это на игровой системе , без специальных вложений... Сейчас просто жалею что раньше не подрубил :weep: а он тут о невыгоде пишет :lol:
Куплю себе две 2080 весной и для игр ультимативно и пусть себе майнит в свободное время :super:
Так воно і затягує :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope
зек прожорливый... у меня на криптонайте 1060 по 49-51 градус под 0.8в вот это называется холодная без влияния на ресурс, на эфире чуток больше 53-58 так же на ресурс мало влияет (+приходится обдувать память) а вот на зеке 56-60 (но и вентили чуток выкручены) это при условии правильного андервольта 0.8-0.9 так что жалеть там нечего, думаю проживут и 10 лет
leif
Member

Повідомлення

цены на карты в тотальном неадеквате и такие и будут пока прибыльность опять не опустится до уровня 1.5-2 бакса с одной 1070,а она опустится, запомните этот твит :)

товарищ Kronus всё правильно написал :)
Maxhope
Member

Повідомлення

odessitmws
Ну у меня монстр 1070 от Зотак , она на зеке при 2050/8800 54 градуса с 1200об на вертелях )))
20171221_155851-1.jpg
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
leif:до уровня 1.5-2 бакса с одной 1070,а она опустится, запомните этот твит
Так уже ж опускалось и снова выросло
PushKing
Member

Повідомлення

Maxhope:Так уже ж опускалось и снова выросло
Так уже ж опускалось и снова выросло все равно было выгодно.
leif
Member

Повідомлення

Maxhope:Так уже ж опускалось и снова выросло
повисела жирная прибыльность месяцок, а потом как опустилась с июля, так аж в конце ноября начало расти, а карты многие в июле закупали по 700 долларов, потом удивляясь почему они по 1.5 бакса в сутки еле-еле молотят в августе-сентябре.

и никто не даст гарантии, что пампы моментальной прибыльности, который идёт сейчас, будут повторяться или продолжаться.

я за то, чтобы все майнили и покупали карты, чем больше тем лучше. каждый, в каждом доме)

но лучше, чтоб картина была реальная.

как многие мечтают, что условная 1080 будет год подряд стабильно давать по 4-5 баксов в сутки, такого не будет.
odessitmws
Member

Повідомлення

Maxhope
так дело не ток в температуре, а в потреблении, если хотите пожалеть ее то делайте максимальный андервольт для 1800-1850 ну или в эфир, криптонайт, когда карта рассчитана на 120вт а потребляет ток 60вт она вечной будет :beer:
Відповісти