Стартовал отбор на международный IT-чемипонат «Золотой Байт»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
+
dead_rat
Не, я полтора года доучивался (вылетел перед госами на 5м курсе, восстановился обратно на 5й курс на заочку, но с начала года). Практически все предметы просто переставили зачеты с дневного, что-то сдавать пришлось (на самом деле не пришлось :gigi: ) только по двум или трем, которые не успел закрыть тогда
А потом вместо интернатуры (первое образование - клинический провизор) пошел на второе высшее в Харьков на провизора общего профиля, и тут настал рассвет доната :rotate:
Теперь вот работаю продавцом-таблеточником :-/
dead_rat
Member

Повідомлення

Graveworm:Теперь вот работаю продавцом-таблеточником
Да, не самая захватывающая профессия, бабки небось все мозги выедают?

ПС. Ок, теперь признаю два высших.
Graveworm
Member

Повідомлення

dead_rat
Бабки как раз более-менее норм, хоть немного уважения еще имеют в основном
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dead_rat:Единственный вариант - зарубежные гранты на исследования
Допустим достичь высот выше среднего. Думаю с руками и ногами заберут.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мы ведь о науке, а не о торговле.
dead_rat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
dead_rat:Единственный вариант - зарубежные гранты на исследования
Допустим достичь высот выше среднего. Думаю с руками и ногами заберут.
Мы ведь о науке, а не о торговле.
Феном Феномыч
Именно!

Чтобы расти нужно 1) проводить исследования 2) писать статьи 3) ездить на конференции

Говорю как бывший науковэць, оборудование на кафедре было приветом из 60-х, трудно на нем чтото исследовать.
По той же причине трудно писать статьи, о чем писать, если ничего не исследуется?
Ездить на конференции тяжело вдвойне: о чем рассказывать и на какие деньги летать? Кафедра вам поездку в Европу оплачивать не станет, а со своей зп вы не потянете.

Так что путь науки это самый сложный и тернистый путь, из моей группы в Германии сейчас трое: два программиста и один "ученый", но работает инженером, то есть более-менее по специальности, но все ж не ученым.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dead_rat:По той же причине трудно писать статьи, о чем писать, если ничего не исследуется?
Ну так на то и энтузиазм, из :censoured: сделать конфетку, если лежит душа :teacher: там много бывших постсоветов и старт у них был такой же. И не обязательно быть гением, достаточно быть хорошим спецом со знаниями и желанием. Имхо конечно.
dead_rat: а со своей зп вы не потянете.
Подработка и вложение, в те же поездки и т.д. Это же вложение в будущее. Но много факторов, например семья и т.д.
dead_rat:Так что путь науки это самый сложный и тернистый путь,
Любой путь, область деятельности, профессия и т.д. Но осилят идущие. Местная специфика конечно накладывает, полные карманы, чего - не скажу :gigi: но ничего, вижу цель, не вижу препятствий. Как так то. Бездельничать никак не интересно. Уж лучше вкалывать до потери пульса. Ещё и бы и соответственное вознаграждение. Но ... И все же.
dead_rat
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Любой путь, область деятельности, профессия и т.д. Но осилят идущие. Местная специфика конечно накладывает, полные карманы, чего - не скажу но ничего, вижу цель, не вижу препятствий.
Да, я к тому что этот путь очень сложный, а карманы очень полные.

Пока мой товарищь с боем его осиливал, я успел сменить профессию, страну и две работы.

Но, как вы правильно заметили, осилит идущий
nukeproof
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Почему, это может быть стартовой площадкой. Главное что бы душа лежала. Не любимое дело - каторга, моральная.
если не планировать выезжать из страны то стартовая площадка в никуда :)
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:
Феном Феномыч:Почему, это может быть стартовой площадкой. Главное что бы душа лежала. Не любимое дело - каторга, моральная.
если не планировать выезжать из страны то стартовая площадка в никуда :)
Трамплин в мир сломанных надежд ;)
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

dead_rat:Да, я к тому что этот путь очень сложный, а карманы очень полные.
:laugh:
nukeproof:если не планировать выезжать из страны то стартовая площадка в никуда
Смотря что, и все равно сложно. Однозначно специфика есть. Работают же на там здесь.
dead_rat:Трамплин в мир сломанных надежд
Есть такое. Но по ТВ видел, чел был/работал и там и там, вернулся сюда и что то там мастырит, некий прибор, вместе с айтишниками, для определения наличия грибка в продуктах. Ожидается хороший спрос. Это я к чему, недорогая рабсила тоже привлекательна. Если бы ещё закон был писан для всех.
Graveworm
Member

Повідомлення

так вот, о чем я
было бы (очевидно по форуму, на котором мы общаемся :laugh: ) интересно, наверно, заниматься ит
больше нравятся железяки, но эникейщики не сильно сейчас нужны , под ремонт руки не той кривизны, да и в электрике не разбираюсь. плюс нужна практика, а где ее взять
погромистом - ну, в школе на паскале писал :laugh: опять же, языков море, какой востребованный (си плюс?) с математикой когда-то дружил, а вот фантазии около нуля. да и опять же - практика. а без фантазии просто так г-нокодить не выйдет

да и уезжать хотел, но не знаю, куда и зачем
хотелось бы в Финляндию/Данию - но язык :think:
английский вроде хорошо когда-то знал, но очень давно никакой практики нету (хотя раньше на форумах общался и даже участвовал в переводах на англ в модостроительстве)
думал еще о Новой Зеландии/Аляске
ближнее зарубежье, типа Поланда/Венгрии - там и без нас тошно
dead_rat
Member

Повідомлення

Graveworm
Проблема ИТ в том, что айтишником хочет стать каждый первый, шутка ли в перспективе получать в Украине 3к долларов.
Поэтому "войти в ит" стало целым лозунгом, оглашающим главную преграду - найти Первую работу.
Кандидатов много, поэтому от Вайтишника уже требуется неплохое знание английского и программирования.
Сам я искал первую работу в далеком уже 2011, курс бакса был ниже и требования тоже.

А насчет стран, не так важно куда, сколько кем - весь Евросоюз это одна зона, сделай документы в одну страну, через год имеешь право работать в любой из них.
Поэтому задайте себе вопрос КЕМ вы можете там быть, чтобы вас Захотели нанять.

Удачи в поисках своего призвания :)
Graveworm
Member

Повідомлення

dead_rat:КЕМ вы можете там быть
водителем дивана :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Graveworm
Философом, не?
dead_rat