Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

Задоволений перемогою Австралії - вони її повністю заслужили! Ось, вони як приклад, як потрібно правильно робити, коли й, можливо, маєш в результатах спільне залізо (якщо щось подібне у них й було в дійсності) та не порушуєш жодного правила змагань. Команда Австралії морально не викликає жодної претензії.
І буду тішитися з результатів будь-якої команди, котра буде вище за французьку. Тому що коли навіть махлюєш, то потрібно робити це майстерно, а не так... брудно, як це роблять французи.
alexmaj467: Anchoret
Что вы хотите доказать ? что вы правы ? ну по правилам Франции подайте в суд .
Уважніше потрібно було читати мої попередні повідомлення: ні від кого нічого Я не вимагав. Вкотре підкреслюю, то були мої особисті думки.
І, взагалі, навіщо відразу такі радикальні заходи, як подача позову до цивільного суду? Крайнощі тут ні до чого. Такі питання цілком в компетенції адміністрації ресурсу.
alexmaj467: Или вы хотите чтоб личности
Skylead та Niuulh
Сделали фото в руках держа совершенно разные камни ? с разным Батчем.
Ну пойдёт он в магазин схватит процессор (если у него их не два) , прибежит зайдёт к соседу сделает фото.
Дальше что вы скажите ? ?

Но тем самым вы заставите .

SergeyR и GTm также фотографироваться с разными картами и одной системой установленной на одной материнке.
Примеры вам дать из 3DMark - Time Spy ? Ну я думаю они вам сами это скажут , что они бенчили вдвоём на одной материнке но использовали разные карты (благо карты не процессоры и находятся на виду.)

Но они это они ибо вы их может знаете и верите, а вот от Француза вам нужны доказательства.
А далі мені вже не потрібно нічого писати чи говорити. Я все розтлумачив ось в цьому повідомленні.
Так що, робіть, як вважаєте за потрібне.
Але не дивуйтесь тоді, як писав мені один із учасників команди:
Оверклокінг нікому не цікавий навіть у світових масштабах

Популярності не додає цьому спорту вільне трактування правил.
Вкотре, IMHO.
Бажаю успіхів Вам всім й всього найкращого.
;)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Всем снова привет, поставил семёрку, поставил 3дмарк, всё запустилось, но не выдаёт результат в окошке 3дмарка.
спойлер
1.png
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

GoToHell:Всем снова привет, поставил семёрку, поставил 3дмарк, всё запустилось, но не выдаёт результат в окошке 3дмарка.
спойлер
1.png
Ничего. У вас бесплатная версия Basic, так и должно быть
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Тоесть этот скрин катит?
Remarc
Member

Повідомлення

500 страница темы :)
Lopata
Member

Повідомлення

Делаю прогоны "GPUPI for CPU" на профильном процессоре. Подскажите Batch и Reduction настройки для наилучшего результата :beer: Смотрел результаты топ 3 - там у всех разное стоит.

Так же решил немного подкинуть очков команде :beer: Первый раз прошел GPUPI for CPU + обновил результаты старых, в некоторых поднялся на несколько мест вверх (+100мгц к прошлым результатам и свежая система). Все результаты в моем профиле - http://hwbot.org/user/lopata/
спойлер
Зображення
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata:Делаю прогоны "GPUPI for CPU" на профильном процессоре. Подскажите Batch и Reduction настройки для наилучшего результата :beer: Смотрел результаты топ 3 - там у всех разное стоит.

Так же решил немного подкинуть очков команде :beer: Первый раз прошел GPUPI for CPU + обновил результаты старых, в некоторых поднялся на несколько мест вверх (+100мгц к прошлым результатам и свежая система). Все результаты в моем профиле - http://hwbot.org/user/lopata/
спойлер
Зображення
так и wprime в разгоне пилите. И все остальное, что дает очки тоже
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Anchoret:По-третє, те що Skylead підставний говорить і його стіна, яка створена 22 вересня 2017р.
http://hwbot.org/submission/3738426
SKYLEAD COMMENTED ON HIS OWN SCORE:
yesterday – LAN West Coast French Legion with Radi Niuulh and RM3113
Они читают наш топик! :gigi:
Вообще, как для бота, результатов у этого пана очень много, один парк засветившегося железа какой:
http://hwbot.org/user/skylead/#Hardware_Library
Половина нашей тимы такого (числа единиц) в глаза не видела.
Так что как бы нам не хотелось быть вторыми в Stage 2 этого не будет.

Фотошоп это конечно интересно, ровно до тех пор, пока аккаунт не забанят.
Были случаи даже в элит-сегменте. Когда поймали кого-то там на шаринге результатов. Топ-пана. И забанили.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... fetime-Ban
Уф, как давно это было :rolleyes:

Отправлено спустя 30 минут 10 секунд:
Тут ещё такое дело, Skylead выиграл вот это:
http://oc-esports.io/#!/round/rookie_rumble_amd_44
Сильно талантливый бот получился :gigi:
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
А чого в нього має бути мало заліза?
Я думаю у нього є доступ до того ж заліза та тих же результатів, що й у Niuulh - бо це одна людина.
Та досить уже про це.
Я уже давно втерся. :-/
А от фотошопом займатися можна якісно - навряд чи без спеціальної лабораторії вони зможуть виявити fake. Та мені не цікаво цим займатися задля бенчінга. Краще гарних та різних дівчат спочатку відфотосесити та потім відфотошопити (в обоїх значеннях ;) ), що мені більше до вподоби. Фото - це вже багато років моє хоббі. А бенчінг - лише спортивний інтерес.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

И ещё в догонку...
http://oc-esports.io/#!/round/rookie_rumble_49
http://oc-esports.io/#!/round/rookie_rumble_50
Дорогу молодым, как говорится :laugh:
Там, если присмотреться, Франция давит очень хорошо.
Anchoret
HWBOT OC Team

Повідомлення

acm_fan
Це Вам, брати-українці, наочний посібник "Як легалізувати свого бота".
Беріть приклад з цього француза, якщо хочете не тільки брати участь, а й регулярно перемагати на турнірах.
Lopata
Member

Повідомлення

mamayawarlord: Так и wprime в разгоне пилите. И все остальное, что дает очки тоже
Про него я вспомнил только после того как уже снял разгон в биосе, и убрал лишние вентиляторы (обдували питание, что б у материнки и в мыслях не было перегреться) :gigi: Пройду на 3.9 когда снова будет настроение "шаманить" (сегодня/завтра).

Проходил я его вообще вчера 2 раза. Поставил сперва самую свежую версию, а потом зашел в правила и увидел что там только v1.55 можно :gigi:

Вопрос про настройки для GPUPI остается открытым. Еще хотелось бы узнать, как эти бенчмарки по расчету чисел относятся к более высокой частоте процессора, например, если я для PiFast докину 75мгц, в то время как в Сайнбенче 15м у меня был бы вылет на такой частоте. Знаю что можно проверить это и самому, но не хочу по миллиону раз заходить в биос :gigi:

Еще один момент на счет разгона. Когда делал 3.9 вчера через Ryzen Master (вольтаж я естественно тоже поднимал), Сайнбенч Р15 показывал что мой проц все еще на 3.2 и выдавал соответствующий низкий результат. Я получал 808-810, когда сделал 3.9 через БИОС, сразу же побил все свои результаты пройдя на 851, в чем прикол??? В Р11.5 была такая же капуста... ХВБОТ х265 в легкую определял что у меня стоит разгон после его перезапуска.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata: Вопрос про настройки для GPUPI остается открытым. Еще хотелось бы узнать, как эти бенчмарки по расчету чисел относятся к более высокой частоте процессора... Знаю что можно проверить это и самому, но не хочу по миллиону раз заходить в биос :gigi:
Подбирай экспериментальным путём, анализируй топовые результаты для своего железа. То что сам познаешь на долго останется в памяти, чем то что сразу скажут. ;)
Для Ryzen в GPUPI точно не скажу по параметрам, а вот для Intel можно посмотреть в моих результатах, может для AMD они тоже будут лучше стандартных. Бенчмарки по расчету чисел хорошо отзываются на повышение частот, так же от настроек DDR очень многое зависит.
В оверклокинге надо в Bios заходить чаще чем в саму Windows. :gigi:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

Lopata:
mamayawarlord: Так и wprime в разгоне пилите. И все остальное, что дает очки тоже
Про него я вспомнил только после того как уже снял разгон в биосе, и убрал лишние вентиляторы (обдували питание, что б у материнки и в мыслях не было перегреться) :gigi: Пройду на 3.9 когда снова будет настроение "шаманить" (сегодня/завтра).

Проходил я его вообще вчера 2 раза. Поставил сперва самую свежую версию, а потом зашел в правила и увидел что там только v1.55 можно :gigi:

Вопрос про настройки для GPUPI остается открытым. Еще хотелось бы узнать, как эти бенчмарки по расчету чисел относятся к более высокой частоте процессора, например, если я для PiFast докину 75мгц, в то время как в Сайнбенче 15м у меня был бы вылет на такой частоте. Знаю что можно проверить это и самому, но не хочу по миллиону раз заходить в биос :gigi:

Еще один момент на счет разгона. Когда делал 3.9 вчера через Ryzen Master (вольтаж я естественно тоже поднимал), Сайнбенч Р15 показывал что мой проц все еще на 3.2 и выдавал соответствующий низкий результат. Я получал 808-810, когда сделал 3.9 через БИОС, сразу же побил все свои результаты пройдя на 851, в чем прикол??? В Р11.5 была такая же капуста... ХВБОТ х265 в легкую определял что у меня стоит разгон после его перезапуска.
Вопросы о райзенах - это к Snegovick. Он точно шарит,у него такое. А бенчмарки все любят частоту. И ,если разгон не стабилен, то это не значит , что на нем нельзя прогнать какой то тест, который все таки проходит. Многие отмечают, что сайнбенч требует большей стабильности, чем пифаст, суперпи, wprime
alexmaj467
Member

Повідомлення

По 6 миллионов нужно в биос заходить.

Зашёл в биос выставил 3900. выставил определённые тайминги памяти и 1T . Пошёл в виндовс, убил не нужные процессы , убил explorer, выбрал приоритет на одно ядро для PiFast , выбрал для cmd реального времяни и запустил бенчмарк (да есть доп софт) посмотрел результат. Пошёл опять в биос поменял тайминги на меньше , вернулся по новой и так далее , сменил делители памяти понизил ещё тайминги и опять.

В обще если Сайнбенч Р15 выходит пройти на 3900, то такое как wpraime-pifast-superpi-hwbot prime должен отлетать на 4000 а то и выше на 50 мгц .
Lopata
Member

Повідомлення

Da__rk оперативка у меня стандартная 2400, но я настроил на 3200 18-20-20-40, это самое лучшее что у меня получилось сделать. Можно ссылку на профиль дабы глянуть настройки для ГПУПИ?

mamayawarlord дауж на счет стабильности в Сайнбенч я вчера сам убедился. В х265 тоже часто вылетал когда перебарщивал с частотой.

alexmaj467
alexmaj467:выбрал приоритет на одно ядро для PiFast
Я так понимаю это делается где-то в конфиг файле?
alexmaj467
Member

Повідомлення

Нет есть софт в котором ты можешь выбрать любой процесс и ему установить приоритет на реальное время и выбрать соответствие всем ядрам или одному, сохранить и этот софт висит в работающих но много не жрёт. Как только запустится тот процесс то для него выставится именно то что было указано.

PriFinitty v2.50
BenchTec_Toolbox
Думаю есть ещё и другие.

AnVir Task Manager это может но он жрёт поболее. в самом начале его использовал. дальше перешёл на те что выше написал.

В PriFinitty v2.50 два экзешника при запуске одного создаёшь базу этих самых процессов на wprime на superpi на pifast на hwbot prime и так далее и сохраняешь.
Потом когда надо жмакаешь второй экзешник и выбираешь запустить мои избранные, после можно запустить любой бенчмарк ему автоматом проставятся те права что были выбраны.

BenchTec_Toolbox так он в обще заточен под Пифаст - wpraime и суперпи.

Нужно запустить его выбрать нужное и после , из строки (Выполнить или из Диспечера задач добавить новую задачу) от туда лучше запускать Пифаст , нужно его туда за благовременно вписать.
И делается быстро, нужно активировать это окно где Выполнить посмотреть что клавиша ОК активна тоесть не мышкой её нажимать а клавишей на клавиатуре Enter , как только нажал её, мышь уже должна быть наведена на клавишу ОК в этом BenchTec_Toolbox и сразу там мышкой жмёшь.

Пифаст просчитает около 1-3 строчек и автоматом должен свернуться, нужно немного подождать

BenchTec_Toolbox просто должен быть у кого-то в команде поспрашивай , в интернете можно на фигню напороться он к стати и шёл в месте с PriFinitty v2.50.
Ну или откликнутся те у кого есть.
Востаннє редагувалось 20.12.2017 12:08 користувачем alexmaj467, всього редагувалось 1 раз.
Lopata
Member

Повідомлення

alexmaj467 спасибо за подробный туториал :beer:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

ммм.. оно?
Вкладення
BenchTec_Toolbox_PriFinitty.rar
(321.07 Кіб)
Da__rk