Останні статті і огляди
Новини
Crucial выпускает линейку SSD-накопителей MX500 с памятью 3D TLC NAND
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить Crucial выпускает линейку SSD-накопителей MX500 с памятью 3D TLC NAND
SM2258..... мрак. Крушак уже не тот.
По сути для 3.5" формата достойной замены МХ200 МЛЦ (8 канальный, быстрый контроллер) так и не было
SM2258..... мрак. Крушак уже не тот.
По сути для 3.5" формата достойной замены МХ200 МЛЦ (8 канальный, быстрый контроллер) так и не было
-
Hotspur
Member
Sanьka да, после МХ 200 идет треш и дрянь. Печально очень
-
Sanьka
Member
Не лучше ситуация и с легендарным 850ЕВО. На самом деле там память все "тоньше" и "тоньше". До изначального 32 слойного суперживучего 40мн 850ЕВО они уже никак не дотянутся.
-
Vault13
Member
Вы бы прежде чем выводы делать тесты для начала посмотрели бы. На англоязычных ресурсах, на всех подряд по скорости паритет с 850 Evo а в случайном чтении 4К даже превосходство. При этом надежность у МХ500 больше, чем у МХ300, и цена меньше. На всех сайтах Эдиторс Чойс ставят. Так что новый накопитель топ. 1 терабайт за 260 баксов, это круто.
Про 850 Ево и снова вы у нас писатель, а не читатель. Хоть бы тесты надежности посмотрели бы что ли. Везде примерно одинаковая надежность. При 256 Гб 2,6 Петабайт перезаписи во всех поколениях. И скорость тоже везде одинаковая. Честно говоря, меня до сих поражают люди которые везде кричат про тонкую память. Рекомендую всем смотреть тесты, на том же 3Dnews хотя бы, или на англоязычных сайтах, если веры в ру и уа сайты нет.
Про 850 Ево и снова вы у нас писатель, а не читатель. Хоть бы тесты надежности посмотрели бы что ли. Везде примерно одинаковая надежность. При 256 Гб 2,6 Петабайт перезаписи во всех поколениях. И скорость тоже везде одинаковая. Честно говоря, меня до сих поражают люди которые везде кричат про тонкую память. Рекомендую всем смотреть тесты, на том же 3Dnews хотя бы, или на англоязычных сайтах, если веры в ру и уа сайты нет.
Востаннє редагувалось 19.12.2017 17:47 користувачем Vault13, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
Vault13:Вы бы прежде чем
Вы бы прежде хотя бы удосужились посмотреть позиционирование и начинку, а потом что то говорить.Vault13:При этом надежность у МХ500 больше, чем у МХ300,
Если МХ200 это 100% мидл(даже почти топ 2.5") то МХ300 обычная бюджетка со всеми признаками бюджетки.
-
Vault13
Member
Повторяю еще раз, смотрите тесты, это раз. А название серии МХ вас не смущает? В курсе что бюджетная серия у Крусиал это BX? И кто еще писатель после этого? Плевать я на начинку хотел. Оттого что у меня марвеловский контроллер стоит в накопители и чудотворная MLC у меня ЧСВ не растет. А вот если производительность и надежность топ, то как говорится шат ап энд тейк май мани. Честно говоря, надоело уже видеть это брюзжание повсюду, типо раньше лучше было. Да, согласен, есть области в ПК индустрии, где стало хуже. Более того, ССД одна из них. Но конкретно этот накопитель наоборот лучик света в темном царстве. Производительность и надежность 850 Ево по меньшей чем у него цене. Да приведите мне хоть один похожий пример. ССД накопитель на 1 Тб, со скоростями 850 Ево и который переживет 10 Петабайт перезаписи.Sanьka:Vault13:Вы бы прежде чемВы бы прежде хотя бы удосужились посмотреть позиционирование и начинку, а потом что то говорить.Vault13:При этом надежность у МХ500 больше, чем у МХ300,
Если МХ200 это 100% мидл(даже почти топ 2.5") то МХ300 обычная бюджетка со всеми признаками бюджетки.
Востаннє редагувалось 19.12.2017 17:52 користувачем Vault13, всього редагувалось 1 раз.
-
Sanьka
Member
В этом и заключается мой и ваш уровень. Вам название (надпись на заборе) определяющее, а я смотрю под крышку.Vault13: А название серии МХ вас не смущает?
Люблю когда хомячки ведутся на написанное, и им втюхивают бюджетные 4 каналки с ТЛЦ памятухой
Vault13: Плевать я на начинку хотел.
Без комментариев
-
Vault13
Member
Как хорошо вырывать цитату из текста. Меня и название не интересует, так производитель установил. А что мы с вами там считаем, им плевать.Sanьka:В этом и заключается мой и ваш уровень. Вам название (надпись на заборе) определяющее, а я смотрю под крышку.Vault13: А название серии МХ вас не смущает?
Люблю когда хомячки ведутся на написанное, и им втюхивают бюджетные 4 каналки с ТЛЦ памятухой
Vault13: Плевать я на начинку хотел.
Без комментариев
Наш уровень с вами различается в том, что вы все по названиям контроллеров и памяти оцениваете, а я по реальной производительности. И эти байки про то что ТЛЦ память не торт вообще уже достали. Как я терпеть не могу стереотипы. Внимательно смотрим график результатов тестов надежности - https://3dnews.ru/938764/page-3.html#%D ... 0%B8%D0%B5
Как можно заметить на графике, отрыв у MLC памяти от нормальных TLC накопителей совсем небольшой. И не достаем из головы мысль, что и со скоростью там порядок(хотя признаю конечно, что у MX300 скорость меньше из-за кэша, но у сабжа скорость уже сопоставима).
P.S. Оо.о.о Как минуса пошли. Господа минусаторы, хоть одну аргументированную претензию предъявите, кроме бумажных характеристик и стереотипов, как плоха TLC память.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Ну? Жду ответа. Или только я критику приемлю, а вам лишь бы минуса понаставить под каждым комментарием где говорится что TLC память не так плоха, как ее малюют?
Вот и третий господин минусатор подтянулся.
-
Hotspur
Member
Vault13 что то там выдерживает 850 Про, который стоит немного дурных денег, пользовательских тестов 850 Ево на живучесть я не видел.
-
Sergey771
Member
ух эксперты - разошлись
-
liwi
Member
Не знаю де Ви знайшли перезапись 2.6петабайт, в новини вказано максимум до 700тб. А це дуже-дуже мало.Vault13:Вы бы прежде чем выводы делать тесты для начала посмотрели бы. На англоязычных ресурсах, на всех подряд по скорости паритет с 850 Evo а в случайном чтении 4К даже превосходство. При этом надежность у МХ500 больше, чем у МХ300, и цена меньше. На всех сайтах Эдиторс Чойс ставят. Так что новый накопитель топ. 1 терабайт за 260 баксов, это круто.
-
evrial
Member
Эксперты будут проводить экспертизу. Вообще по цифрам получается 0.19-0.21 DWPD за 5 лет, что вполне неплохо.Sergey771:ух эксперты - разошлись
На моем M4 с MLC заявлено 72Tb записи на 128гб = 0.3 DWPD за 5 лет. На практике стиранием убить практически невозможно и ресурс превосходит раза в 3.
За 6 лет:
NAND-writes: 24819GB
Host writes: 9310GB
Power On Hours : 15451 ч
Health Status : Хорошо (95 %)
-
Sergey771
Member
если честно, то вендоры всегда заявляют меньшее ( просто риски умножаются на единицы, реализации - партии)evrial:На моем M4 с MLC заявлено
P/S: но тестирование на затирку, это не совсем - то (так шо к этим тестам, надо относиться скептически и с адекватной головой)память имеет конкретные циклы перезаписи, остальное это платформа (прошивка, элементная база +варианты использования ну и конкретные экземпляры)
-
Freem-freem
Member
Vault13
да все верно пишешь, у меня и 850ево и мх300 есть, нормальные диски, где один лучше там другой хуже, мх даже чуток дешевле, имхо отличный SSD, игры на нем лежат.
да все верно пишешь, у меня и 850ево и мх300 есть, нормальные диски, где один лучше там другой хуже, мх даже чуток дешевле, имхо отличный SSD, игры на нем лежат.
-
ManWithNoName
Member
Sanьka
MX200
MX500
Налицо прогресс. Да даже если считать за паритет, то какая разница что брать и что действительно внутри, если гарантия ОДИНАКОВАЯ?
Если только, конечно, не быть Плюшкиным, чтоб завещать SSD правнукам.
MX200
MX500
Налицо прогресс. Да даже если считать за паритет, то какая разница что брать и что действительно внутри, если гарантия ОДИНАКОВАЯ?
Если только, конечно, не быть Плюшкиным, чтоб завещать SSD правнукам.
Быть может потому, что старый Марвел не умеет работать с 3D NAND, не?Sanьka:SM2258..... мрак.
...
МХ200 МЛЦ (8 канальный, быстрый контроллер)
И ничего медленного в новом SSD я лично не заметил (тем более за его-то цену!).The relationship helped the company (Silicon Motion*) gain working knowledge of the new flash, while some other controller manufacturers are still waiting to get a sample so they can build a prototype controller.
Не обращай внимания. По большому счёту здесь на форуме только упоротые фанаты кое-какого одного цвета да специалисты по минусам, которые исподтишка минусят, ибо не могут дискутировать по предметному вопросу.Vault13:лишь бы минуса понаставить под каждым комментарием
-
Aibolit25
Member
А мне,честно говоря,тож пофиг чё внутри ССД,обидно,конечно,стало,что мой Теам Групп 60 Гб при САТА3 показал первый слайд,а собрал на днях одному комп,и Силикон Повер(дешёвый такой,но тож САТА3) в два раза быстрее. Второй слайд. Вот и получается,что у меня i3-6320, и память с хорошими таймингами,и два канала,а у него Селерон g3900 и память (стыдно писать) одна планка вообще, и работает собака чуть быстрее в повседневных. Так к чему я,при повседневных задачах,мне пофиг оказалось,что внутри,лиж бы быстрее,а сколько там можно записать информации за годы - до одного места,игры ростут и мне своего мало стало,так что вот три года ему стукнет в феврале и на продажу. Ещё и здоровья за 3 года ушатал только до 78%.
-
Vault13
Member
Есть тесты на живучесть 850 Ево. Выше я приводил ссылку. 850 Про пережил уже 5 Петабайт записи и судя по всему это еще не конец, 850 Ево прошлого поколения выдерживает 2,6 Петабайт записи, потом всё.Hotspur:Vault13 что то там выдерживает 850 Про, который стоит немного дурных денег, пользовательских тестов 850 Ево на живучесть я не видел.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Хорошо, тогда предложите свой аналог теста надежности, более точный чем перезапись.Sergey771:P/S: но тестирование на затирку, это не совсем - то (так шо к этим тестам, надо относиться скептически и с адекватной головой)память имеет конкретные циклы перезаписи, остальное это платформа (прошивка, элементная база +варианты использования ну и конкретные экземпляры)evrial:На моем M4 с MLC заявлено
-
Sanьka
Member
Как раз не только меня смутилоVault13:А название серии МХ вас не смущает? В курсе что бюджетная серия у Крусиал это BX?
как раз с того же 3д ньюса что вы так говорили https://3dnews.ru/937061/page-2.htmlCrucial MX300 – это прежде всего конкурент для многочисленных накопителей на планарной TLC-памяти, который скорее стоило бы назвать BX300 — чтобы не вызывать у потенциальных покупателей ассоциаций с весьма удачной и быстродействующей серией MX200.
Я так понял мх300 под игры? Ну и выборFreem-freem:да все верно пишешь, у меня и 850ево и мх300 есть, нормальные диски, где один лучше там другой хуже, мх даже чуток дешевле, имхо отличный SSD, игры на нем лежат.
Запуск игр (на примере ФарКрай) просто Нещадно сливает МХ200 и 850Ево
390 у МХ300 против 488 и 512 у конкурентов.
Это тот случай когда одни смотрят на этикетку и покупают бездумно, а другие смотрят под крышку и покупают отличный продукт.
-
Vault13
Member
Знаете, честно говоря именно с этим способм тестирования у 3Dnews запуска игр я не согласен. На иностранных ресурсах тестируют в секундах. Так вот, там разница в десятых долях секунды или 1-2 секунды, что просто смешно, учитывая переплату. Даже 960 Ево или 950 Про(MLC хваленная) дает ускорения в долю секунды или 1-2 секунды, хотя цена намного выше.Sanьka:Я так понял мх300 под игры? Ну и выборVault13:А название серии МХ вас не смущает? В курсе что бюджетная серия у Крусиал это BX?
Запуск игр (на примере ФарКрай) просто Нещадно сливает МХ200 и 850Ево
390 у МХ300 против 488 и 512 у конкурентов.
Это тот случай когда одни смотрят на этикетку и покупают бездумно, а другие смотрят под крышку и покупают отличный продукт.
Востаннє редагувалось 20.12.2017 09:19 користувачем Vault13, всього редагувалось 1 раз.
-
Freem-freem
Member
Sanьka
Что ты несёшь, что сливает , доли секунд разницы если есть и то хорошо, специалист ты ещё тот, ты в игры играешь или запускаешь с секундомером в руках? Ssd берут ради тишины, я от hdd вообще избавился.
Хотя кому я пишу, ты все равно ыксперт в любом вопросе, достаточно лишь любой тест посмотреть и сразу шаришь
Пожалуй я тебе медаль подарю, за большой вклад в развитие форума
Что ты несёшь, что сливает , доли секунд разницы если есть и то хорошо, специалист ты ещё тот, ты в игры играешь или запускаешь с секундомером в руках? Ssd берут ради тишины, я от hdd вообще избавился.
Хотя кому я пишу, ты все равно ыксперт в любом вопросе, достаточно лишь любой тест посмотреть и сразу шаришь
Пожалуй я тебе медаль подарю, за большой вклад в развитие форума