Останні статті і огляди
Новини
Процессор Intel Core i3-8100 «подружился» с материнской платой ASRock B150M Pro4S
-
Alexsandr
Member
Предлагаю обсудить Процессор Intel Core i3-8100 «подружился» с материнской платой ASRock B150M Pro4S
Смотрел недавно на i3 новые, можно было бы брать, но блин, материнка для них стоит чуть ли не в двое дороже, что убивает данные процессора в качестве выбора.
В целом по питанию ограничений получается нет, по видео ядру и т.п. тоже нет. Дело только за ограничем интел на микрокод для старых чипсетов.
Смотрел недавно на i3 новые, можно было бы брать, но блин, материнка для них стоит чуть ли не в двое дороже, что убивает данные процессора в качестве выбора.
В целом по питанию ограничений получается нет, по видео ядру и т.п. тоже нет. Дело только за ограничем интел на микрокод для старых чипсетов.
Востаннє редагувалось 14.12.2017 09:44 користувачем Alexsandr, всього редагувалось 1 раз.
-
Polaris
Member
В любом случае, объяснения Intel на фоне успехов китайских любителей «железа» выглядят всё менее убедительно.
Кто бы сомневался
-
Sanьka
Member
Какие ? Я не видел ни одного признания типа "Поменяли так как надо увеличить прибыль"В любом случае, объяснения Intel на фоне успехов китайских любителей «железа» выглядят всё менее убедительно.
Учитывая что основное работает нормально, а косяки с памятью наверняка последствия шаманства с другими БИОСами. Был бы норм биос под эту МП то вообще все гладко было бы.
-
Alexey1977
Member
Alexsandr
после НГ - выйдут остальные чипсеты 300ой серии и в этом "подружится" надобность отпадет.
после НГ - выйдут остальные чипсеты 300ой серии и в этом "подружится" надобность отпадет.
-
_SerGe_
Member
«покупателям не нужно полностью понимать, почему процессоры Intel лучше остальных, им просто нужно чувствовать, что они лучше» (c)
-
Alexsandr
Member
Время уходит то. после нового года будем минимум продаж, а старые чипсеты и не думают исчезать еще с прилавков, их тоже еще продать нужно будет.
-
Sanьka
Member
Только тем кто берет все с нуля.Alexey1977:после НГ - выйдут остальные чипсеты 300ой серии и в этом "подружится" надобность отпадет.
Мой знакомый хотел обновить и3 на 170 чипсете. Ему пришлось покупать и5 за 180у.е., хотя можно было получить то же самое за 130 у.е. но в виде нового и3.
-
Alexey1977
Member
Sanьka
согласен, придется продать комплектом и купить комплектом
либо заливать патченный биос (с микрокодом для графики и процессора + ME) под Coffee - которые скорее всего не под всем матплаты можно адаптировать, кроме того не факт что отсутствовать проблемы разного рода будут, плюс возможный поход в СЦ для перепрошивки биоса если чтото пойдет не так.
согласен, придется продать комплектом и купить комплектом
либо заливать патченный биос (с микрокодом для графики и процессора + ME) под Coffee - которые скорее всего не под всем матплаты можно адаптировать, кроме того не факт что отсутствовать проблемы разного рода будут, плюс возможный поход в СЦ для перепрошивки биоса если чтото пойдет не так.
-
Prescott
Member
Но факт остается фактом, если китайские энтузиасты с помощью костылей запускают кофе на прошлых чипсетах - Интел это было под силу 100%, но очередная рубка бабла пошла по N-нному кругу.
-
Sanьka
Member
Думаю Интел уже не даст заднюю, так как тогда признает что поступили как жадные жлобы. Будет как есть.
Теперь главный вопрос что бы они не затупили в 300й серии и у всего семейства была одинаковая поддержка ЦПУ начиная от 310 и заканчивая 390м
Теперь главный вопрос что бы они не затупили в 300й серии и у всего семейства была одинаковая поддержка ЦПУ начиная от 310 и заканчивая 390м
Это давно было понятно. А "вялые" отмазки Интел - тому подтверждение. Если было бы 100% нельзя, они бы слюнями брызгали и кидали кучи картинок почему именно так.Prescott:Интел это было под силу 100%, но очередная рубка бабла пошла по N-нному кругу.
Востаннє редагувалось 14.12.2017 10:15 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
Kib
Member
Ви так говорите, наче більшість споживачів продукції інтел слідкує за їх заявами, та поглиблюється в технічні аспекти.Sanьka:Думаю Интел уже не даст заднюю, так как тогда признает что поступили как жадные жлобы. Будет как есть.
-
Sanьka
Member
1.(Локальный аспект) Я на оверском форуме, какие еще мне тут вопросы обсуждать? Вязание?Kib:Ви так говорите, наче більшість споживачів продукції інтел слідкує за їх заявами, та поглиблюється в технічні аспекти.
2. (Глобальный аспект) Те кому интел объясняет - отлично разбираются во всем. И есть целые толпы журналюг, редакций и порталов где эта кака раздувается и влияет на имидж Интела. А учитывая всю силу Инета, все распространяется в минуты.
3. (Ретроспектива) Когда я собирал свой первый ПК у нас был 1 знакомый который "шарит", сейчас почти все мои знакомые могут худо-бедно установить ОС, а несколько даже собрать ПК.
-
zloydiktator
Member
Согласен полностью.Sanьka:Какие ? Я не видел ни одного признания типа "Поменяли так как надо увеличить прибыль"В любом случае, объяснения Intel на фоне успехов китайских любителей «железа» выглядят всё менее убедительно.
А то что они делают вообще можно сравнить с садизмом -
преднамеренное нанесение увечий другому лицу с целью собственного удовлетворения , а смену платформы с каждым новы поколением - мазахизмом - нанесение увечий себе любимому, с целью собств. удовлетворения...
-
M245
Junior
У меня Asrock H170 pro4 DDR3 будет ли шанс 8100 запустить? А то хотелось бы сменить свой 6100
-
Freem-freem
Member
Тогда было на i5:
Проблемы с ОЗУ, а как известно ОЗУ работает через контроллер в цпу, так что как по мне проблемы с питанием имеют место быть.
Более того, судя по экспериментам китайцев, то чем сложнее процессор тем больше неработающих элементов, яркий тому пример i5 , думаю если запустится i7, то будет заходить максимум в bios и работать 1 слот памяти, PCI вообще не заработают, как и USB порты.
Теперь чуть лучше на i3:однако в данном случае львиная доля периферии, а также встроенное графическое ядро и слот PCI Express 3.0 x16 не работали корректно.
Проблемы с ОЗУ, а как известно ОЗУ работает через контроллер в цпу, так что как по мне проблемы с питанием имеют место быть.
Более того, судя по экспериментам китайцев, то чем сложнее процессор тем больше неработающих элементов, яркий тому пример i5 , думаю если запустится i7, то будет заходить максимум в bios и работать 1 слот памяти, PCI вообще не заработают, как и USB порты.
-
FataI1st
Member
Завезли б поддержку 170 и 270 чипсетов, обновился б не задумываясь, а так еще мать менять не хочеться....
Я думаю когда спрос на кофе упадет, Интел может пойти на такой шаг. Ну и очень б хотелось чтоб АМД выстрелело в начале года, чтоб интел не розслаблялся))))
Я думаю когда спрос на кофе упадет, Интел может пойти на такой шаг. Ну и очень б хотелось чтоб АМД выстрелело в начале года, чтоб интел не розслаблялся))))
-
KimRomik
Member
Люди, вы вообще с логикой дружите? Поддержки старых чипсетов не будет, потому что это олицетворение двух разных поколений, например, когда i3 стал четырехядерным i5.
-
zloydiktator
Member
Разные там только надписи на крышках да микрокод, чтоб без палива было.KimRomik:Люди, вы вообще с логикой дружите? Поддержки старых чипсетов не будет, потому что это олицетворение двух разных поколений, например, когда i3 стал четырехядерным i5.
-
gedie
Member
FataI1st Вот вот, те же мысли. Сам думал обновляться, а потом плюнул и просто взял себе xeon на имеющуюся z97. Даже bios обновлять не пришлось. Сэкономил, наверно, порядка 10к грн))
-
Freem-freem
Member
Я так понимаю ты главный инженер того самого подразделения, что разработало новое поколениеzloydiktator:Разные там только надписи на крышках да микрокод, чтоб без палива было.