Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Такая муть с этими пинами...
Просто никогда самостоятельно не собирал ПК. Только в интернете видел. Вот, жду комплектующие, буду в первый раз собирать...
Вопрос конечно для чайников получился. Сорри))
жека бц
То на, что денег не жалко. 1060 лучше и дороже намного, а у 1050ti есть аналоги GTX960, которые стоят на 50-60% дешевле, а по скорости одинаковые
yupi
Но вроде же 1050ti прогрессивнее и холоднее и экономичнее - или все это до лампочки? Сам сейчас стою перед выбором - особо не играюсь, но достало, что моя Radeon 6870 уже раритет - всех аппаратных примочек ускорения нет, дрова уже не пишутся. Вот и присматриваюсь замену в пределах до 4k гривен. Захотелось GeForce, т.к. у них драйверах поддержка лучше - присмотрелся к просто 1050 OC от Gigabyte. Вроде даже эта сверхбюджетная карта быстрее и экономичнее моей Radeon 6870.
Avenger80:1050ti прогрессивнее и холоднее и экономичнее
ага, маркетологи еще не то напоют 1050=950, которые здесь около сотни уе торгуются. если особо не играть, то хватит ее и даже 750ti или 1030
Если же не смущает отсутствие гарантии, то искать 950/960 при этом прилично сэкономив от 1050
Prescott
В моем случае речь шла о просто 1050. Так как ti стоит где-то на 1000грн дороже, что для меня существенно, как для человека не особо увлекающегося играми. Я просто хочу получить современную карту, которая лучше моей Radeon 6870 и поддерживает все современные технологии.
P.S. Последний раз карту покупал осенью 2010г.
И в чем смысл если эти технологии не будут использованы. На какую нагрузку нужна карта? Для CS:GO, Dota 2, Skyrim и прочего достаточно GTX560, которая может все технологии кроме DX12, или 1030 из новых.
Чтобы понять что термопаста высохла, достаточно посмотреть на показатели температуры в стресс тесте от 2 минут. Перечисленные проблемы не есть правилом, ну высох клей, термопрокладки с пастой 3 копейки же, каплю масла в подшипник и железка служит еще долго.
evrial: Перечисленные проблемы не есть правилом, ну высох клей, термопрокладки с пастой 3 копейки же, каплю масла в подшипник и железка служит еще долго.
Таке враження що не було у Вас карти 4/5 серії з температурою під 90 градусів. Єфективність заміни термопасти на кришці процесора коли під кришкою "повітряна прослойка" рівна 0. Треба робити скальп, термопрокладки не спасуть.
evrial
Нафига козе баян?
Вместо того, чтобы купить нормальную карту, брать потенциально проблемную и со старта начинать ковыряться? Ну разве что за три копейки, тогда, может, и есть смысл.