Останні статті і огляди
Новини
Гарантийный ремонт. Фальсификация ВК MSI
-
anatolikostis
Member
its_cherry
вашей видеокарте заменили чип и назвали это браком?
щито-щито?
картам чипы нормальные вендоры не перекатывают: нормальные это не мясо/зотак/палит/пинуай/можно продолжить и далее - останется парочка
нормальные вендоры просто меняют карту на новую
в вашем случае это или прогрев или реболл, но и тут я сомневаюсь - вам тупо ездят по ушам, карта серая, а для серых карт ремонт за счет наших магазинов - долгая песня. смиритесь
вашей видеокарте заменили чип и назвали это браком?
щито-щито?
картам чипы нормальные вендоры не перекатывают: нормальные это не мясо/зотак/палит/пинуай/можно продолжить и далее - останется парочка
нормальные вендоры просто меняют карту на новую
в вашем случае это или прогрев или реболл, но и тут я сомневаюсь - вам тупо ездят по ушам, карта серая, а для серых карт ремонт за счет наших магазинов - долгая песня. смиритесь
-
nukeproof
Member
Неправильно, нету такого понятия первая поломка есть понятие значительный недостаток т.е. тот который продавец или производитель не могут устранить за 14 дней. После этого у покупателя в Законе прописаны следующие опции - ремонт, обмен на аналог или возврат денег. При чем всё по выбору покупателя.its_cherry:Они меня могут законно послать. По закону при первой поломке потребитель имеет право только на ремонт.
-
its_cherry
Member
Мне сказали, что в 2-х недельный срок справятся. Соответственно, когда она сломается через пару месяцев опять - они опять её починят за 2 недели таким вот методом "прогрев или реболл".nukeproof:Неправильно, нету такого понятия первая поломка есть понятие значительный недостаток т.е. тот который продавец или производитель не могут устранить за 14 дней. После этого у покупателя в Законе прописаны следующие опции - ремонт, обмен на аналог или возврат денег. При чем всё по выбору покупателя.its_cherry:Они меня могут законно послать. По закону при первой поломке потребитель имеет право только на ремонт.
-
nukeproof
Member
Если будут укладываться каждый раз в 14 дней и функциональность карты будет каждый раз восстанавливаться то будут правы. Единственное, что они должны сделать это добавлять к гарантийному сроку длительность пребывания карты в ремонтах - это нужно документально фиксировать. Срок в 14 дней тоже надо документально фиксировать поскольку без бумажки ничего не докажешь.its_cherry:Мне сказали, что в 2-х недельный срок справятся. Соответственно, когда она сломается через пару месяцев опять - они опять её починят за 2 недели таким вот методом "прогрев или реболл".
-
Spaceman
Member
А теперь я расскажу как дальше у таких хитрожопых дела обстоят. Отдают Вам паяную карту. Но она работает, не зря ж прогревали в духовке. Подумаешь, следы пайки остались и текстолит обгорел. Карта же рабочая. Работает она у Вас от пары дней до кто его знает скольки, если звёзды очень удачно встанут. Реально - ну может месяц-другой. И после очередной нагрузки чип опять отпадает и карта снова сыпет артефактами или просто умирает. Приходите Вы в этот магазин, а Вам говорят "а чего это она у Вас такая пропаленая? Мы ничего не знаем, и в ремонт такое не возьмем, Вы же её спалили, вот, видите следы повреждений? А значит ремонту не подлежит. Спасибо за покупку, до свиданья, приходите еще, пришлите смс "я не лох" на наш короткий номер".its_cherry: Если она будет работать как следует - то нормально. У меня же будет еще 3 года гарантии с момента выдачи с ремонта.
Я вот что думаю, ВК после такого ремонта может показывать меньший ФПС в играх нежели новая?
Конечно нет. Что я, идиот, принимать пропаленную рукожопами карту, которая помрёт при первой же серьёзной нагрузке и потом ничего не докажешь никому.its_cherry:Уточните, вы забрали видеокарту после этого ремонта или сразу отказались?
-
its_cherry
Member
Ну если там не будет после-ремонтных пломб, я составлю там какой-то документ, в котором опишу состояние карты после ремонта, сфотографирую и попрошу расписаться представителя магазина(если надо распечатаю фото что бы там расписались). К тому же, в случае суда, магазин должен будет доказать, что я сам ремонтировал её, а факт гарантийного ремонта сыграет против них.Spaceman: Приходите Вы в этот магазин, а Вам говорят "а чего это она у Вас такая пропаленая? Мы ничего не знаем, и в ремонт такое не возьмем, Вы же её спалили, вот, видите следы повреждений? А значит ремонту не подлежит.
В таком случае, что вы написали в претензии?Spaceman: Конечно нет. Что я, идиот, принимать пропаленную рукожопами карту, которая помрёт при первой же серьёзной нагрузке и потом ничего не докажешь никому.
-
Spaceman
Member
Ну удачиits_cherry: Ну если там не будет после-ремонтных пломб, я составлю там какой-то документ, в котором опишу состояние карты после ремонта, сфотографирую и попрошу расписаться представителя магазина(если надо распечатаю фото что бы там расписались). К тому же, в случае суда, магазин должен будет доказать, что я сам ремонтировал её, а факт гарантийного ремонта сыграет против них.
Что карта со следами термического воздействия, повреждена. Плюс утеряна ими коробка со всем что было. И что такое я отказываюсь принимать, прошу вернуть деньги.its_cherry: В таком случае, что вы написали в претензии?
-
its_cherry
Member
Никто не гарантирует, что они удовлетворят мою претензию. Ваша HIS 6870 в 10 раз дешевле моей, это им не затратно. Там еще нужно ссылаться на законы и статьи в претензии. И вообще у них там выборочное отношение к клиентам, судя по отзывам магазин запросто меняет видеокарты или это отзыв за 50 грн?
"Забрал видеокарту с "новой почты", установил, после установки драйверов и перезагрузки выдало ошибку 43..... связался по почте с фирмой... просили завтра связаться по телефону. После разговора с сервисным центром, просили привезти к ним. Ну все думал на неделю или две без видеокарты останусь..... Привез... после проверки ребята выдали мне другую ! Спасибо ребята, это было приятно!!! Однозначно советую !!!"
http://hotline.ua/profile/708454676/act ... ews/shops/
Ошибка 43 часто возникает после прошивки BIOS для майнинга, как такое может быть на новых видеокартах? Это я к:
"Забрал видеокарту с "новой почты", установил, после установки драйверов и перезагрузки выдало ошибку 43..... связался по почте с фирмой... просили завтра связаться по телефону. После разговора с сервисным центром, просили привезти к ним. Ну все думал на неделю или две без видеокарты останусь..... Привез... после проверки ребята выдали мне другую ! Спасибо ребята, это было приятно!!! Однозначно советую !!!"
http://hotline.ua/profile/708454676/act ... ews/shops/
Ошибка 43 часто возникает после прошивки BIOS для майнинга, как такое может быть на новых видеокартах? Это я к:
Отправлено спустя 25 минут 35 секунд:Nutbar:Я бы не спешил с выводами…its_cherry:Когда мне вручили видеокарту, упаковка была заклеена обычным скотчем, защитная прозрачная пленка была только на 1-м кулере. Не понимаю зачем, но курьер мне сказал "Если бы на карте майнили то куллеры были бы все в пыли". Потом вся видеокарта скрипела в руках. Тут я подумал, что если взять баллончик со сжатым воздухом то можно отлично очистить радиаторы от пыли, что я и сделал со старой GT240. Единственное, что лопасти куллеров действительно были в липкой заметной пыли(на старой GT240). Но если их снять, помыть, высушить и опять поставить - то будут как новые(а еще возможно будут скрипеть).
Если ВК будет вся перепаянная и потеряна коробка то тут 2 пункта "псуванням чи пошкодженням речі" и частично "у зв'язку з втратою" (комплектации). Конечно такой продукт резко теряет товарный вид и стоимость. Но там не написано, что я имею право разорвать договор, а только имею право на возмещение убытков.9. Виконавець зобов'язаний протягом місяця відшкодувати збитки, що виникли у зв'язку з втратою, псуванням чи пошкодженням речі, прийнятої ним від споживача для виконання робіт (надання послуг).
-
Spaceman
Member
Это сейчас 6870 стоит в 10 раз дешевле. А тогда баксов 250, вроде, стоила. Вполне себе середняк.
Я не собираюсь Вам ничего доказывать и спорить. Я делюсь личным опытом "общения" с конкретным магазином. Хотите получить прожаренную топовую ВК - дело Ваше. Только потом не пишите тут, что "ой, как же так получилось, что карточку отремонтировали, а она опять умерла, а принимать в ремонт снова не хотят".
Я не собираюсь Вам ничего доказывать и спорить. Я делюсь личным опытом "общения" с конкретным магазином. Хотите получить прожаренную топовую ВК - дело Ваше. Только потом не пишите тут, что "ой, как же так получилось, что карточку отремонтировали, а она опять умерла, а принимать в ремонт снова не хотят".
-
HaruMamberu
Member
этоits_cherry:Ну если там не будет после-ремонтных пломб, я составлю там какой-то документ, в котором опишу состояние карты после ремонта, сфотографирую и попрошу расписаться представителя магазина(если надо распечатаю фото что бы там расписались). К тому же, в случае суда, магазин должен будет доказать, что я сам ремонтировал её, а факт гарантийного ремонта сыграет против них.Spaceman: Приходите Вы в этот магазин, а Вам говорят "а чего это она у Вас такая пропаленая? Мы ничего не знаем, и в ремонт такое не возьмем, Вы же её спалили, вот, видите следы повреждений? А значит ремонту не подлежит.
В таком случае, что вы написали в претензии?Spaceman: Конечно нет. Что я, идиот, принимать пропаленную рукожопами карту, которая помрёт при первой же серьёзной нагрузке и потом ничего не докажешь никому.
вообще-то когда спокойно начинаешь просить книгу для претензий и узнавать непосредственное начальство хитрожопые становятся паиньками и начинают быстро шевелится. Иногда встречаются абсолютно неадекватные начинают хамить, или угрожать
-
its_cherry
Member
Мне не нужно доказывать, я напишу претензию-отказ влёгкую. Вы лучше скажите что бы вы делали в случае, если бы магазин отказался возвращать вам деньги?Spaceman:Это сейчас 6870 стоит в 10 раз дешевле. А тогда баксов 250, вроде, стоила. Вполне себе середняк.
-
Spaceman
Member
Что значит "отказался"? Если мне пытаются всучить пропаленную видеокарту - я требую деньги. Если отказываются возвращать деньги - заявление на возврат денег в двух экземплярах с подробным описанием ситуации, копией квитанции о приеме в ремонт, один экземпляр им, второй - себе с пометкой о принятии на рассмотрение, датой и подписью. Ожидание 14 дней, забирание денег. Отказ - только в письменном виде, с ним в защиту прав потребителей (у них сейчас длинное сложное название), они подскажут-помогут. Потом - суд. Вернут как миленькие. Потому что сдавали им карту в целом виде, без прожигов и прочей дряни, а возвращают с ним. Это уже не тот товар, за который было заплачено, он испорчен. И всё остальное - их проблемы. И, в случае с видеокартой, иначе быть не может. там нельзя просто взять и перепаять чип так, чтоб этого не видно было. В общем, отдадут карту - сами всё увидите. Поэтому я сразу и сказал, что видеокарты не ремонтируют, производитель меняет их на новые. Их отремонтировать по всем правилам просто-напросто невозможно, это всё халтура. Быть может, где-то в заводских условиях и стоят спецустановки для замены чипов, но я сииильно в этом сомневаюсь. Лично я общался с представительством HIS, они тоже удивились всей той ситуацией и так и сказали: если карта выходит из строя - её просто меняют на новую, никаких перепаек. Возможно, у кого-то политика иная и они реально допускают подвальную пайку, но я бы в таком случае этого производителя в будущем обходил стороной.
-
its_cherry
Member
А в суде они скажут, что продукт отремонтирован и абсолютно исправен. Видеокарта это не телефон, где важна "внешность", поставил в комп и работает. Я уже писал выше, что комтрейдинг выиграл суд у другого ТОВ, когда те пытались вернуть исправную память ОЗУ.Spaceman:.
Итак, если они почувствуют силу и пойдут в суд это минимум пол года продлится. На это время я буду вынужден купить новую ВК(ведь вы говорите, что с сервиса не забрали отремонтированную).
-
Spaceman
Member
Ну значит терпите и соглашайтесь. Повторю, спорить и доказывать ничего не собираюсь. "А если то, а если это". Имейте уважение к себе, что ли. Вас имеют как хотят, а Вы по форумам жалуетесь, и еще и пытаетесь чего-то там оправдать. Кому это интересно? Не хватает силы/характера сказать барыгам слово против - терпите, никто тут не поможет.
-
Saffa
Member
ты телефонные разговоры с "менегерами" записываешь? Для той же правы потребителей это очень хороший бонус. Если норм вооружиста такими вещами,то и до суда дело не дойдёт. Скорее всегоits_cherry:А в суде они скажут, что продукт отремонтирован и абсолютно исправен. Видеокарта это не телефон, где важна "внешность", поставил в комп и работает. Я уже писал выше, что комтрейдинг выиграл суд у другого ТОВ, когда те пытались вернуть исправную память ОЗУ.Spaceman:.
Итак, если они почувствуют силу и пойдут в суд это минимум пол года продлится. На это время я буду вынужден купить новую ВК(ведь вы говорите, что с сервиса не забрали отремонтированную).
И не пол года- а больше. Тебе экспертизу делать того,чего тебе ещё на руки не дали.
-
Hotspur
Member
я не хочу расстраивать но записи можно смыть в мировой океан. Для них нужно куча условий, человек ничего из них не зделает. А вот с писем бывает толк (не всегда). Вообще владельцу МСИ пора прекратить жлобитса и идти к юристу, с его понятиями о работе он ничего не сделает.Saffa:ты телефонные разговоры с "менегерами" записываешь? Для той же правы потребителей это очень хороший бонус. Если норм вооружиста такими вещами,то и до суда дело не дойдёт. Скорее всегоits_cherry: А в суде они скажут, что продукт отремонтирован и абсолютно исправен. Видеокарта это не телефон, где важна "внешность", поставил в комп и работает. Я уже писал выше, что комтрейдинг выиграл суд у другого ТОВ, когда те пытались вернуть исправную память ОЗУ.
И не пол года- а больше. Тебе экспертизу делать того,чего тебе ещё на руки не дали.
П. С. экспертизы сейчас очень дорогие, уже бы не писали чушь всякую.
-
Saffa
Member
ты не понял,что я имел ввиду. Он пишет про экспертизу,а я отвечаю,что он собрался её делать тому,что ещё не у него на руках. Так внятнее объяснил?Hotspur: П. С. экспертизы сейчас очень дорогие, уже бы не писали чушь всякую.
-
Hotspur
Member
так понятней, просто судебная экспертиза будет как 2-3 новых карты по ценеSaffa:ты не понял,что я имел ввиду. Он пишет про экспертизу,а я отвечаю,что он собрался её делать тому,что ещё не у него на руках. Так внятнее объяснил?Hotspur: П. С. экспертизы сейчас очень дорогие, уже бы не писали чушь всякую.
-
its_cherry
Member
Сегодня звонил в магазин, сказали, что карта еще в ремонте. Учитывая, что прошло 14 дней(типо существенный недостаток) я предложил обменять её или вернуть деньги. Но мне сказали, что они ждут подтверждения из СЦ, что это не я сломал видеокарту. Я буду писать претензию, но что указывать в ней - обмен или возврат денег? Такой видеокарты в магазине сейчас нету, а цена выросла. По чеку 22400, последний раз в этом магазине она была по цене 23852(есть видео с ценой).
-
Ochepatka
Member
По закону они обязаны вам выдать новую карту аналогичного качества, или вернуть деньги по новой цене даже в случае если цена выросла. То есть если вы купили за 10 грн, а новая цена 15 - вернуть обязаны 15. Можете почитать закон о защите прав потребителей, там совсем не много чтива. Я недавно заменил телефон какой вышел с гарантии пол года назад, на новый, только благодаря того что узнал что такое "гарантийный срок службы". Главное почитать и выписать законы, и написать заявление опираясь на них и они ничем не смогут возразить, правда если это шарашкина контора то даже не знаю.its_cherry:Сегодня звонил в магазин, сказали, что карта еще в ремонте. Учитывая, что прошло 14 дней(типо существенный недостаток) я предложил обменять её или вернуть деньги. Но мне сказали, что они ждут подтверждения из СЦ, что это не я сломал видеокарту. Я буду писать претензию, но что указывать в ней - обмен или возврат денег? Такой видеокарты в магазине сейчас нету, а цена выросла. По чеку 22400, последний раз в этом магазине она была по цене 23852(есть видео с ценой).