Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470
-
AlexALX
Member
Andrey235
ЖТХ285 + дх11 = сильные лаги при теселяции... поэтому нужна была и новая архитектура (как я думаю).
А вообще не настраивайтесь народ, замете что это чипы ревизии A3 (это даже не B1!), я думаю что через пару месяцев выйдут более оптимизированные чипы которые будут потреблять меньше, а если нвидиа сможет оптимизировать свои чипы по энергопотреблению хотябы в 1.5 раза то это будет уже не 363 вата а 242 мб даже тогда смогут сделать больше текстурных блоков для старых игр и ещё более быстрые чипы gddr5 поставят) Во всяком случае я надеюсь на это... А так эту сырую карту брать не собираюсь.
ЖТХ285 + дх11 = сильные лаги при теселяции... поэтому нужна была и новая архитектура (как я думаю).
А вообще не настраивайтесь народ, замете что это чипы ревизии A3 (это даже не B1!), я думаю что через пару месяцев выйдут более оптимизированные чипы которые будут потреблять меньше, а если нвидиа сможет оптимизировать свои чипы по энергопотреблению хотябы в 1.5 раза то это будет уже не 363 вата а 242 мб даже тогда смогут сделать больше текстурных блоков для старых игр и ещё более быстрые чипы gddr5 поставят) Во всяком случае я надеюсь на это... А так эту сырую карту брать не собираюсь.
-
Stanley
Member
"хотябы в 1.5 раза"AlexALX: если нвидиа сможет оптимизировать свои чипы по энергопотреблению хотябы в 1.5 раза то это будет уже не 363 вата а 242
если им на том же техпроцессе удастся скинуть хотя бы 10%, то это уже хорошо будет
-
anatolikostis
Member
кому сковородку за рекомендованую цену в 499 уе?
-
capacitor440
Member
Это гриль для жарки яиц!"Но, возможно, более уникально то, что поверхность кожуха карты тоже является частью радиатора, располагающегося над массивом из рёбер. За эту область обычно хватаешься, когда извлекаешь видеокарту из корпуса ПК. Но когда я обжёгся во время этой процедуры, то заинтересовался реальными значениями температуры. Как оказалось, во время обычных игр (то есть при запуске Crysis, а не интенсивных тестов, подобных FurMark), температура наружного металлического радиатора превышает 71 градус Цельсия."
-
yakudza43
Member
Может хватит нести ересь?
Несёте ахинею,как можно переживать по поводу БП в 650 "честных ватт" если у людей которые будут её покупать уже давно стоят киловатники,и как можно переживать за енергопотребление если карта стоит четырёхлетней стоимости оплаты за электричество среднестатистического человека?далее как можно переживать за температуру если вы покупаете корпуса за полторы штуки для хорошей вентиляции + СВО???О каких среднестатистических владельцах компов может идти речь при покупке даже "обрубков"от ATI(AMD)???если ваша пятая серия стоит также заоблачных денег(для многих).И вообще видео для геймеров коими обладатели таких карт не являются,т.к. для "гейма" с головой хватает 260 "печки"(ну или подобия от ATI),а всё остальное для бенча или просто денег некуда девать людям!Как же все любят говорить о том ,что как хорошо гонять в КРИЗИС на max настройках и т.п. с огромным разрешением,если действительно геймеры давным давно отлично играли в эту игру и прошли её на сред настройках,на средних картах(типа 8600)и забыли про неё!!!Как всегда получалось так и будет,что те кто хочет с экономить те возьмут ATI(AMD),а те кто хочет качество,производительность и стабильность возьмут GeForce(Intel),и кто бы что не говорил,а GeForce это GeForce и Intel это Intel,а AMD c ATI никогда до них не "дотянутся" И утешайте себя хоть до потери пульса
Несёте ахинею,как можно переживать по поводу БП в 650 "честных ватт" если у людей которые будут её покупать уже давно стоят киловатники,и как можно переживать за енергопотребление если карта стоит четырёхлетней стоимости оплаты за электричество среднестатистического человека?далее как можно переживать за температуру если вы покупаете корпуса за полторы штуки для хорошей вентиляции + СВО???О каких среднестатистических владельцах компов может идти речь при покупке даже "обрубков"от ATI(AMD)???если ваша пятая серия стоит также заоблачных денег(для многих).И вообще видео для геймеров коими обладатели таких карт не являются,т.к. для "гейма" с головой хватает 260 "печки"(ну или подобия от ATI),а всё остальное для бенча или просто денег некуда девать людям!Как же все любят говорить о том ,что как хорошо гонять в КРИЗИС на max настройках и т.п. с огромным разрешением,если действительно геймеры давным давно отлично играли в эту игру и прошли её на сред настройках,на средних картах(типа 8600)и забыли про неё!!!Как всегда получалось так и будет,что те кто хочет с экономить те возьмут ATI(AMD),а те кто хочет качество,производительность и стабильность возьмут GeForce(Intel),и кто бы что не говорил,а GeForce это GeForce и Intel это Intel,а AMD c ATI никогда до них не "дотянутся" И утешайте себя хоть до потери пульса
-
VoNo
Member
yakudza43
Я думаю АМД нВидиюк уже *перетянула* ещё пол года назад
плевать на технологии!, дайте качественную картинку,и быстрый фреймрейт!!! это ведь игровая видюха!, она не должна так греться.
пусть греется в каком нить кластере, в кондиционируемом помещении, где нужны эти технологии.....
Вообщем ждемс доработки. А ещё становится интересным момент, КОГДА? нВидиа удосужится выпустить следующее поколение видиков(через 2 года? )
Я думаю АМД нВидиюк уже *перетянула* ещё пол года назад
плевать на технологии!, дайте качественную картинку,и быстрый фреймрейт!!! это ведь игровая видюха!, она не должна так греться.
пусть греется в каком нить кластере, в кондиционируемом помещении, где нужны эти технологии.....
Вообщем ждемс доработки. А ещё становится интересным момент, КОГДА? нВидиа удосужится выпустить следующее поколение видиков(через 2 года? )
-
Fulkrum
Member
yakudza43
Насчет амд - не буду оффтопить, но у людей с прямыми руками проблем с этими процессорами нет. (за год около 20-25 пк только на процессорах амд собрал для друзей и друзей друзей и все довольны.)
Да и вообще процессоры - единственная деталь пк которая практически никогда не ламается (хотя есть еще корпус, но его модно ногой пнуть)
На счет ферми - не ожидал что 5-15% превосходства будет так рьяно воспринято фанатами. На томе 1600+ комментов, большинство на тему:""ХАХА! Сьели! Ферми руль, коплю денег и уже через месяц буду с тру картой."
При этом все забывают о ценах на НВ в нашей стране. 500 баксов для 470 и 650-700 для 480. Но простите, ведь 5970 стоит 600-650, при этом явно быстрее, какой лол купит себе ферму? А ведь купят ведь. Браво Хуанг! Массовый психоз подействовал на фанатиков, но люди с мозгом ведь не будут покупать это..
фанатские бредни. хотите анализ качества - вам на ixbt.com. Радоны 5ой серии ничем не сливают в качестве картинки картам НВ. А судя по проценту возвратов в сервисные центры по качеству сборки радоны лучше (ГТХ295 - самая часто ламающаяся карта).те кто хочет с экономить те возьмут ATI(AMD),а те кто хочет качество,производительность и стабильность возьмут GeForce(Intel)
Насчет амд - не буду оффтопить, но у людей с прямыми руками проблем с этими процессорами нет. (за год около 20-25 пк только на процессорах амд собрал для друзей и друзей друзей и все довольны.)
Да и вообще процессоры - единственная деталь пк которая практически никогда не ламается (хотя есть еще корпус, но его модно ногой пнуть)
На счет ферми - не ожидал что 5-15% превосходства будет так рьяно воспринято фанатами. На томе 1600+ комментов, большинство на тему:""ХАХА! Сьели! Ферми руль, коплю денег и уже через месяц буду с тру картой."
При этом все забывают о ценах на НВ в нашей стране. 500 баксов для 470 и 650-700 для 480. Но простите, ведь 5970 стоит 600-650, при этом явно быстрее, какой лол купит себе ферму? А ведь купят ведь. Браво Хуанг! Массовый психоз подействовал на фанатиков, но люди с мозгом ведь не будут покупать это..
-
Andrey235
Member
Вот именно, не настраивайтесь! В 1.5 раза уменьшить потребление можно только переходом на более тонкий ТП + качественная оптимизация потребления чипа. И это все НВ как раз и сделала в Ферми, т.е., примерно год улучшения потребления э/э стоит ждать в пределах 5-10%, что несущественно.AlexALX:А вообще не настраивайтесь народ, замете что это чипы ревизии A3 (это даже не B1!), я думаю что через пару месяцев выйдут более оптимизированные чипы которые будут потреблять меньше, а если нвидиа сможет оптимизировать свои чипы по энергопотреблению хотябы в 1.5 раза то это будет уже не 363 вата а 242
-
_VM_
Member
Судя по тестам, карточки получились хорошие, нвидиа таки смогла подготовить очень достойный ответ.
От снижения цен АТИ теперь никуда не деться.
П.С.
Забавно читать коменты в стиле: оно много жрет и сильно греется, потому оно плахое )
От снижения цен АТИ теперь никуда не деться.
П.С.
Забавно читать коменты в стиле: оно много жрет и сильно греется, потому оно плахое )
-
TATaR1N
Member
сидели и играли денно-нощно когда-нибудь на ТОП картах, которые реально огнем дышат? если нет, то проходим мимо, лес там --->, ибо то потребление и нагрев, которые показывает ПЕЧ480 оправдать пока нечем:(_VM_:Забавно читать коменты в стиле: оно много жрет и сильно греется, потому оно плахое
(заметил в профиле 4850 от HIS с мегаохладом - сдается мне, что Вы сторонник холодных и тихих карт, откуда тогда такое хорошее отношение к паяльникам)
-
_VM_
Member
Не говори, куда мне идти, а я не скажу, что тебе делать.TATaR1N:сидели и играли денно-нощно когда-нибудь на ТОП картах, которые реально огнем дышат? если нет, то проходим мимо, лес там --->
Больше года пользовался 1950ХТ, температура ядра под нагрузкой 85 С, и что с того?
Если производителем заявлена рабочая температура до 100 С, почему надо поднимать шум из-за 80-90 С ?
Это уже лишь бы к чему-то прицепиться.
-
MotoVlad
Member
Согласен , на 4850 спокойно прошол Метро2033 на высоких настройках с 10дх.yakudza43:для "гейма" с головой хватает 260 "печки"(ну или подобия от ATI)
Ты про пиар забыл...yakudza43:а те кто хочет качество,производительность и стабильность возьмут GeForce(Intel)
-
RomanLV
HWBOT OC Team
ага, ага - именно поэтому наверное нвидия безусловный лидер по отвалу чипов - сильно низнкие рабочие температуры заявляют. Особенно если производители конечных продуктов строго следуют рекомендациям нвидиотов (я о производителе а не фанатах) по терморежиму и ставят отстойные кулера (в первую очередь дохнут в сайлентах и ноутах)...ну и еще топы в которых даже несмотря на монстрокулеры температуры тоже "монстро".Если производителем заявлена рабочая температура до 100 С, почему надо поднимать шум из-за 80-90 С ?
-
KoTb
Member
Да как бы техпроцес подразумевает уменьшение температуры и снижение енергопотребления а тут та же хрень как на старый видеокартах, у меня 1900хтх еще пашет в другой тачке, так что я прекрасно понимаю, но там извините за напоминание 90нм, а тут сколько?_VM_:
Больше года пользовался 1950ХТ, температура ядра под нагрузкой 85 С, и что с того?
Если производителем заявлена рабочая температура до 100 С, почему надо поднимать шум из-за 80-90 С ?
Это уже лишь бы к чему-то прицепиться.
-
_VM_
Member
Хотелось бы увидеть ссылки на источники. Официальная статистика от сервисцентров есть?RomanLV:ага, ага - именно поэтому наверное нвидия безусловный лидер по отвалу чипов
Ну так она и быстрее в несколько раз, чем 1900ХТХKoTb:Да как бы техпроцес подразумевает уменьшение температуры и снижение енергопотребления а тут та же хрень как на старый видеокартах, у меня 1900хтх еще пашет в другой тачке, так что я прекрасно понимаю, но там извините за напоминание 90нм, а тут сколько?
-
0xffffh
Member
Меня мало интересует, что там заявили маркетологи. Продолжительная стабильная работа электронных компонентов при рабочей температуре 100С - это бред. Отвалы чипа я вам гарантирую (как на 8800ultra, gtx280, 295)_VM_:Если производителем заявлена рабочая температура до 100 С
И потом, какая мне разница, какой там заоблачный фпс покажет карта в тесселяции, если от шума карты можно сразу вешаться.
Еще, господа, не забывайте, что во всех тестах были отборные карты, NV сама отправляла их тестерам, а не как обычно, когда тестеры получали карты от партнеров NV. А что там будет в продаже - одному Хуангу известно.
-
TATaR1N
Member
+1, и вместе с нами будут вешаться(уже от нагрева) другие друзья системника: чипсеты отваливаться, кондеры лопаться, БП перегреваться, винты бэдами покрываться...0xffffh:И потом, какая мне разница, какой там заоблачный фпс покажет карта в тесселяции, если от шума карты можно сразу вешаться.
имно, разумность и потребительские качества всегда должны идти впереди
-
_VM_
Member
А чем отличается работа отборной карты от не отборной на номинальных частотах?0xffffh:Еще, господа, не забывайте, что во всех тестах были отборные карты, NV сама отправляла их тестерам, а не как обычно, когда тестеры получали карты от партнеров NV. А что там будет в продаже - одному Хуангу известно.