Официально: на следующей неделе в Steam появится гривна

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ganond2
Member

Повідомлення

Сальце на пару, куштували?
Хтось габену, сала заніс.
evrial
Member

Повідомлення

Я следил за своим списком желаемого, и Fallout 4 и Doom тогда никак не изменился в цене, потому попросил друга из РФ и он мне купил гифт за пол цены от нашей по скидкам. Сейчас с регионами такой халявы не будет. А цены там остаются самыми низкими в мире.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Scoffer:Alexiy
А тепер головне питання: на біса це робити для грошей, котрі гарантовано підуть в розхід? Я ще розумію тримати якісь накопичення в валюті, а тут який сенс? Заплатити за подвійну конвертацію на кожен чих? Гривня не така вже і нестабільна, курс баксу відносно інших системних валют і то більше плаває останнім часом. Ти створив собі проблему на рівному місці :)

Ну и ничего не помянолось по сути. Как было все в долларах так и осталось. Конвертация на момент покупки на курс доллара на момент покупки.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Это круто! Не дождусь я думаю появления нашей деревянной валюты в стиме, а у вас уже есть.
Соседи подскажите как у вас обстоят дела с PayPal? ввод/вывод возможен, с ограничениями?
Taran
Member

Повідомлення

max1024:Это круто! Не дождусь я думаю появления нашей деревянной валюты в стиме, а у вас уже есть.
Соседи подскажите как у вас обстоят дела с PayPal? ввод/вывод возможен, с ограничениями?
Ввод без проблем через привязку карты банка, вывода - нету, так как пейпал у нас не работает.
nukeproof
Member

Повідомлення

Taran:Ввод без проблем через привязку карты банка, вывода - нету, так как пейпал у нас не работает.
ну почему же можно биткойнов каких то купить или извращаться через payoneer итп
Desmond
Member

Повідомлення

даешь цены как в долларах только в грн :D , т.е 30-50 грн игра.
А так за всю жизнь купил только Raise of the tomb raider, Football Manager и Батлу 3
evenmore
Member

Повідомлення

Судя по комментам, большинство совершенно не понимает, как работает региональное ценообразование в стиме.
Или что можно без каких-либо проблем использовать рублёвый аккаунт.
Grossmeister
Member

Повідомлення

за ринковим курсом обміну
Занадто абстрактно, давайте конкретику.
Для прикладу, внутрішній курс PayPal завжди невигідний (невигідний = неринковий).
Graveworm
Member

Повідомлення

кстати, когда цена меняться то будет? в 20.00 как всегда?
Samilo
Member

Повідомлення

evenmore
и какая проблема? Стиму абсолютно наплевать на твое местоположение.
Versam
Member

Повідомлення

Габан некогда не говорит точную дату, 2 года назад тоже говорил что гривна будет.
Samilo
Member

Повідомлення

Versam:Габан некогда не говорит точную дату, 2 года назад тоже говорил что гривна будет.
саппорт уже разослал уведомления как пользователям так и разрабам. И еще раз, вводят не только гривну, а и другие валюты
Versam
Member

Повідомлення

Странно, не получал письмо, но в стиме можно же выставить рубли и не парится. У знакомого еще пару лет назад с дол в руб перешел акаунт. И все нормально некто не банит. Я и сам перешел на 2м акаунте и покупаю игры уже около года по нормальным ценам. Недавно ток запретили передачу из-за того что 1акк росс. 2укр. Теперь думаю основной сменить на рубли да и все.
Samilo
Member

Повідомлення

Versam:Странно, не получал письмо, но в стиме можно же выставить рубли и не парится. У знакомого еще пару лет назад с дол в руб перешел акаунт. И все нормально некто не банит. Я и сам перешел на 2м акаунте и покупаю игры уже около года по нормальным ценам. Недавно ток запретили передачу из-за того что 1акк росс. 2укр. Теперь думаю основной сменить на рубли да и все.
ну так у тебя ведь рус. регион стоит, потому и не пришло письмо.
46Tolik
Member

Повідомлення

KimRomik:Интересно, а за Гейб Ньюэллом стоят хорошие экономисты? Какие цены на игры для Украины они посчитают приемлемой, учитывая что в США уровень жизни такой, что ты можешь позволить себе неплохой компьютер, при этом работая на низкую зарплату?
я вот не понимаю почему есть региональные цены? почему америкос должен платить в два раза больше если у нас в стране Ж - он же в этом не виноват. Так что долой региональные цены.
На авто, технику региональных цен же нет
Andrey2005
Member

Повідомлення

46Tolik:На авто, технику региональных цен же нет
У техники есть реальная себестоимость, и продавать ниже себестоимости будет себе в убыток, кроме случаев доп заработка как было с приставками и играми под них.
Софт не имеет такой четкой себестоимости, и его вполне можно продавать по баксу, раздавать бесплатно, и даже доплачивать (прямыми или непрямыми затратами).
Свежий пример Call of Duty: WWII за 3 дня принес 500млн уе, значит он уже с головой окупился, и теперь они могут позволить себе продавать его по любой цене, и цена 1 бакс тоже будет приносить прибыль. А продажа авто по 1 баксу прибыль никак не принесет.
46Tolik
Member

Повідомлення

Andrey2005:
46Tolik:На авто, технику региональных цен же нет
У техники есть реальная себестоимость, и продавать ниже себестоимости будет себе в убыток, кроме случаев доп заработка как было с приставками и играми под них.
Софт не имеет такой четкой себестоимости, и его вполне можно продавать по баксу, раздавать бесплатно, и даже доплачивать
если придерживаться такой логики то и пиратский софт это не воровство, ведь если я качаю пиратку то у производителя ничего не пропадает в отличии от техники к примеру
KILOTOS
Member

Повідомлення

46Tolik:
KimRomik:Интересно, а за Гейб Ньюэллом стоят хорошие экономисты? Какие цены на игры для Украины они посчитают приемлемой, учитывая что в США уровень жизни такой, что ты можешь позволить себе неплохой компьютер, при этом работая на низкую зарплату?
я вот не понимаю почему есть региональные цены? почему америкос должен платить в два раза больше если у нас в стране Ж - он же в этом не виноват. Так что долой региональные цены.
На авто, технику региональных цен же нет
Уже кидали ссылку на топик форума Стима, где все довольно просто объясняется рядовыми жителями не самых развитых стран - они или купят игру по сниженной региональной цене или не купят ее вовсе. Выбор для адекватных студий как бы очевидный.

Про цены на авто и технику - это :lol: С радостью готов покупать игры по региональным ценам США в обмен на их цены для авто и техники у нас:)
Samilo
Member

Повідомлення

ктстати, если с ценами на игры еще как - то понятно, то что будет с инвентарем?) кто там будет цены менять?
Відповісти