Прошу, проникнутся проблемой и подсказать что делать.
Летом стал счастливым обладателем ноутбука Asus X756UQ. Первым делом на ноут был установлен стим, а так же Dota 2. В меню игры, периодически козявило графику, искажалась картинка и начинала дребезжать(это проходило как только я переходил в другую вкладку в игре или что-то вроде того). Во время игры ничего замечено не было. Так же был замечен лаг с гугл хромом. Периодически когда переключался между окнами и открывал свернутый хром, содержимое окна было полностью черным( при этом музыка продолжала играть, и окно было активно, то есть ссылки нажимать можно и курсоср менял свой вид в зависимости на что я натыкался водя его по черному окну. Это проходило как только я изменял размер окна.
После этих лагов установил хевен бенчмарк, в нём лагов не наблюдал. Так же установил 3дмарк. Сначала мне показалось что на самалётах не хватает текстур. (сегодня глянул видосы в ютубе и кажись в 3дмарке у меня все норм, но не уверен)
Так же была установлена игра South park Frustracted but whole. В этой игре во время запуска иногда был полностью черный экран с все так же активным содержанием. Бывало даже по звуку понял что в меню наклацал продолжить игру и понимал что уже идет игровой процес, но экран черный.
Ruiner - играл порядка 3 часов. Лагов не замечал
Divinity Original Sin 2 - 1 час игры. Лагов не заметил
Всю эту тираду накатал в саппорт асуса с скринами и прочим. В ответ посоветовали отнести в сервис на диагностику.
Что я и сделал сегодня, но в сервисном центре отказались принимать лаги в меню дотки как за дефект. И по этому в разделе жалоб написали только про черный экран в хроме... (сервисный центр находится в городе Днепр на Медицинской 3)
Все скрины, остались на ноуте, прикрепить нет возможности.
В предвкушении того, что вернут ноут и скажут что с ним все ок, прошу совета. Что делать?
зы. пробовал различные комбинации дров на видео(всего есть 2 поколения дров на карту нвидиа и 2 на встроеную интеловскую). Все тщетно.