xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Burguy
Junior

Повідомлення

Друзья, нужен совет, подскажите на что есть смысл менять процессор x5450? Провести апгрейд с минимумом затрат и для ускорения процессов ПК

В целом система выглядит так:
GA-G41M-Combo (rev. 2.0) разгона соответственно никакого нет
DDR3 2 планки х 4 gb
GTX 950 nvidia
SSD 120GB
HDD 500GB
rage11
Member

Повідомлення

Burguy
мать можно поменять на Р5кс(или Р45 с ддр3) и разогнать до 4ггц, либо полностью менять систему, но ради такой видеокарты смысла сильно заморачиваться не много.
Murawey
Member

Повідомлення

Burguy
На любую систему по новее, не старее 1055 сокета, проц соответственно i3-i5-i7. Разгон это бред, если нужна стабильная надежная система, имхо... ;)
rage11
Member

Повідомлення

дожили, на сайте overclockers говорят что разгон бред :horror:
46Tolik
Member

Повідомлення

уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
Rostyslav777
Member

Повідомлення

46Tolik:уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
А чому ні? Якщо продуктивності платформи для більшості рядових користувачів поза очі. Як кажуть: навіщо платити більше?
Volosaty
Member

Повідомлення

46Tolik:уже 1366 ушел а тут еще 771 используют
Дивлячись на Алі (я вже не кажу про таобао), 1366 - живіший всіх живих. Разом з гібридними 771/775 платами :)
Єдине що китайці обходять стороною - 1156, але під них мамок і так навалом.
minato87
Member

Повідомлення

Всем привет, давно не писал в этой теме. Появились пару плат, хочу собрать себе резеврный компьютер с xeon для старых игр.

Pegatron IPIEL-LA3 DDr3 4 слота 8гб подерживает

G31M-S ddr2 2 слота тоже 8гб поодерживает

На G31M-S есть мод биос с поддержкой xeon. Хочу поставить Xeon X5472 плата простая разгон скорей всего даже 3.6 неполучится, за то держит шину 1600

Pegatron IPIEL-LA3 e5450 не подерживает, мод биоса ненашел, только самому патчить, а это сложно

Вроде пишут поддерживает X5470 только непонятно, без прошивки работает или тоже нужно шить?

Подскажите пожалуйста
rage11
Member

Повідомлення

minato87
ты как всегда легких путей не ищеш :)
Burguy
Junior

Повідомлення

rage11,
Объективно говоря видеокартой я очень доволен, все игры современные идут на настройках не меньше среднего, монитор при этом у меня 21:9 2560х1080 разрешение. Твой вариант с заменой материнки интересный, как раз его тоже рассматривая, на текущий момент стоит DDR3 память, если брать другую бушную мать то только ради разгона, но не меньше, чем DDR3 и с наличием поддержки RAID0 для установки дополнительного HDD и роста скорости чтения/записи соответственно. Твой вариант с ASUS достаточно неплох, но на сайте указана поддержка 4GB RAM и небольше и подскажи на счет разгона на данной матери (или даже при лучшем стечении обстоятельств разгон не повлияет особенно на систему и максимум даст прирост 5%)?

Murawey
Чем обусловлен именно этот сокет? Текущий процессор сильнее всех предыдущих?
minato87
Member

Повідомлення

тут пишут что на Pegatron IPIEL-LA3

http://775xeon.ru/spisok-materinskix-pl ... ntel-xeon/

работает x5470 только непонятно на родном биосе или шить надо
PushKing
Member

Повідомлення

Burguy
Не страдай фигней. Нет смысла в телодвижениях с твоей системой. Если уж не хватает ресурсов, то бери новую платформу.
Burguy
Junior

Повідомлення

Пушкин,

Да я не настаиваю, ты предложи альтернативу, я вот смотрю есть инженерный образ i7 но цена за комплект кусается. Может есть варианты на альтернативных xeon процессорах на которых был обнаружен подобных баг (фича) как на 775 сокете?
minato87
Member

Повідомлення

rage11:minato87
ты как всегда легких путей не ищеш :)
Просто появились пара плат, хочу поиграться
PushKing
Member

Повідомлення

Burguy: Да я не настаиваю, ты предложи альтернативу, я вот смотрю есть инженерный образ i7 но цена за комплект кусается
актуальность инженерника исчезла, как вышел ЗЕН.
Burguy: Может есть варианты на альтернативных xeon процессорах на которых был обнаружен подобных баг (фича) как на 775 сокете?
Нет.
rage11
Member

Повідомлення

Burguy я не говорю что видеокарта сильно плохая, как раз хорошо пойдет под разогнанный 775, я к тому что покупать 2500к или и7 под нее слишком дорого. там устаревшие данные, Р5кс хавает 4гб модули двухсторонние, если они работают у вас на р41, должны и на р5кс заработать.
Burguy
Junior

Повідомлення

Пушкин,
Ну будь добр ткни носом на какой тогда ЗЕН смотреть (xeon имел ввиду)?

rage11
Спасибо. А есть где то результаты разгона на этой матери?
rage11
Member

Повідомлення

Burguy в этой теме полно результатов разгона, 4 ггц обычно легко берет.
PushKing
Member

Повідомлення

Burguy:Пушкин,
Ну будь добр ткни носом на какой тогда ЗЕН смотреть (xeon имел ввиду)?
Нет. Зен это зен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Zen_(%D0% ... %80%D0%B0)
https://rozetka.com.ua/ua/search/?text= ... directed=1
Розетка правда цены с небес берет, но суть думаю ясна.
Burguy
Junior

Повідомлення

Пушкин,

Я тебя понял AMD советуешь, ну тогда будь добр посоветуй, что лучше взять из предложенных моделей, я читал обзоры где АМДшники недотягивали до интелов, возможно это старые.
Відповісти