Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

afhpwnd:выгорание чего, стабилизаторов, которые забыли посадить на нормальный радиатор, или вообще забИли на радиатор?
так это претензии к производителю.
Так я как-то на простенький реобас 3 на канал повесил, всё, гаплык каналу. Радиаторов там действительно не было.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Реобасы просто часто собирают из всякого шлака
Smurniy
Member

Повідомлення

MaxA
Имел я эти акуфазы во все отверстия с их ценой. Отдать почти 400к грн на то, что вполне собирается за 30-40$. :facepalm:
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy:что вполне собирается за 30-40$

Та конечно. Акуфазы - дествительно жесть, но можешь поискать их схемы, они их часто в открытый доступ выкладывают, а вот такие Меридаины, как я показывал за 10-ку ты никогда в жизни не соберешь, как и их компоненты ценой ~5K.

Вот, например, внутренний вид моноблочного усилка:
спойлер
Зображення
http://www.accuphase.com/technical_info ... mation.pdf
Не решаются такие задачи не по комлектухе, не по схемотехнике, ни по разводке (!) плат на коленках. Некоторые пробуют - Свен получаются. Я всё это уже слышал и проходил :)

Но по-любасу ухи запиленные иметь надо.
Smurniy
Member

Повідомлення

MaxA
Я имел ввиду сам регенератор, схема которого обкатана на веге.
И отзывы там хорошие. Игвин одобряе :gigi:
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy:Я имел ввиду сам регенератор, схема которого обкатана на веге.

А, ну то я взагали о всём написал. Регенератор-то не такое сложное устройство, там тупо "есть синус или нет". На такие дела как комплектуха, разводка в разумном смысле можно забить. В звуковой схемотехнике, там вообще свои расклады, у меня кент этим занимается и иногда лазит в дорогие аппараты с паяльником. Много чего рассказывал. Вега - это ВегаЛабс?
Smurniy
Member

Повідомлення

Угу :)
Я там много копьёв сломал в спорах о лампачах и дискретах, а так-же о всякой схемотехнике.
Провода не слушаю. ;)
Enthusiast
Member

Повідомлення

Є боксовий кулер AMD Wraith Spire, що шов разом з райзеном 1600, так тіки його і чую в системі, крутиться десь на 1000+ обертів без навантаження, і чутно! маю намір на щось змінить, таке щоб було тихе максімально. Бажано не дуже дороге, бо проблем з перегрівом немає і занадто потужний кулер нема сенсу ставить. Що порадите друзі? :)
iwojima
Member

Повідомлення

Enthusiast
Бюджет і корпус?
MaxA
Member

Повідомлення

Enthusiast:Є боксовий кулер AMD Wraith Spire, що шов разом з райзеном 1600, так тіки його і чую в системі, крутиться десь на 1000+ обертів без навантаження, і чутно! маю намір на щось змінить, таке щоб було тихе максімально. Бажано не дуже дороге, бо проблем з перегрівом немає і занадто потужний кулер нема сенсу ставить. Що порадите друзі?
На вскидку, ThermalRight TS 120.
Enthusiast
Member

Повідомлення

iwojima

корпус Fractal Design Define Mini C
бюджет є.. добре якщо не більше ~1500гр буде

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaxA
дякую, загуглю :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Enthusiast
Ой, на него кажись рамки нет ...

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Беда с этим АМ4
iwojima
Member

Повідомлення

Enthusiast
Scythe SCMG-5000 Mugen 5 Rev. B, на барахолці є, 1500 грн.
Enthusiast
Member

Повідомлення

iwojima
дяка, подивлюся :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Scythe SCMG-5000 Mugen 5 Rev. B, на барахолці є, 1500 грн.
Из того что есть, наверное, оптимально. Только четко узнай про нужную комплектность. Один вентиль вообще убрать оттуда.
Рамки есть под Ноктуа, но это хозяйство уже будет 350+ грн. в сборе.
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA
В Scythe SCMG-5000 Mugen 5 Rev. B 1 вентилятор, 2 у Scythe SCMG-5000 Mugen 5 PCGH Edition і ціна 1650 грн :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Капец конечно создали дефицит, просто "Советский Союз - югославская мебель" :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Что-то я вообще такого не припомню.
Dimentoza
Member

Повідомлення

MaxA:Ой, на него кажись рамки нет ...
Я уже где то тут писал и картинки прикладывал - нужно в прижимной рамке сделать 4 отверстия и вуаля - поддержка АМ4.
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я уже где то тут писал и картинки прикладывал - нужно в прижимной рамке сделать 4 отверстия и вуаля - поддержка АМ4.
Если амиго готов конечно. Это, безусловно, самый навороченный вариант: море по колено.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Dimentoza:Я уже где то тут писал и картинки прикладывал - нужно в прижимной рамке сделать 4 отверстия и вуаля - поддержка АМ4.
Я даже нашел.

Зображення
Enthusiast
Member

Повідомлення

А що скажете про Noctua NH-U9B SE2 наприклад, чі Noctua NH-U9S, Noctua NH-L9X65 ..? Переходнік до них також під АМ4 від Noctua за 120гр, тобто ці моделі більш меньш вписуються в 1500гр бюджет..Дуже авторитетна фірма..Якось в її бік схиляюсь... :-/
MaxA
Member

Повідомлення

Enthusiast
Если нагрузка не сильна, то ок. Просто для их эффективности цена явно высоковата. Тогда надо докидывать 200 грн. и брать Noctua NH-U12S. Вот это будет дело. 9х серия у кулеров Ноктуа - вообще какое-то недоразумение.

P.S. У самого Noctua NH-U12S
Відповісти