Помогите с разгоном Атлона 425

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Yurich
Member

Повідомлення

Понял, а неделю, часом, не помнишь?
stepan
Member

Повідомлення

вечером посмотрю. он как раз на столе лежит.
SergoSP
Member

Повідомлення

до 1.55 на воздухе допустимо ,какие проблемы ;)
kot@work
Member

Повідомлення

А как узнать VID конкретного экземпляра? Скажем, по маркировке, не вставляя в мать - можно? Ну или софт нужный подскажите.
Выставить вольтаж [авто] и посмотреть по мониторингу - получим погрешность. То же самое но мерять мультиметром - придется мать из корпуса выдвигать, ибо корпус тесноват.
И, кстати, сколько состояний предусматривает текущая реализация cool`n`quiet для deneb C2 с активированым C1E ? (уточняю - речь идет о разлоченом до х4 5000+)
stepan
Member

Повідомлення

Yurich
скажу честно. машину собрал забыв посмотреть. кажется 35 неделя, если очень нужно - разберу.
SergoSP
никаких проблем. просто не люблю высокими вольтажами железо мучать. я предпочитаю ограничиваться 1,45.
kot@work
запустив на дефолте компьютер (без разгона) запустить прогу CPU-Z или Core temp и там и там показан VID проца. как определить не вставляя камень - думаю никак.
у меня cool`n`quiet работает так: без нагрузки множитель *4, вольтаж понижается в зависимости от настроек от 0,8В до 1,1В, а при нагрузке переключается на *7, затем на 13,5. вольтаж сразу подымается до выставленного в биосе значения. на 5000 не знаю, не обращал внимания.
kot@work
Member

Повідомлення

stepan
врят ли cpu-z показывает именно стартовый VID, а не содержимое какого-то регистра. Потому как во время работы показания cpu-z непостоянны и колеблются около некого значения. И далеко не факт, что оно совпадает с тем значением VID, что присвоили камню на линии тестирования у производителя.

По работе c`n`q - стало быть есть по крайней мере 1 промежуточное состояние?... Это зависит от "плана энергопотребления" выставляемого в контрольной панели win ?
stepan
Member

Повідомлення

kot@work
да нет, вроде как от нагрузки. просто повышается значение и опускается с промежутком на *7.
Yurich
Member

Повідомлення

stepan, да нет. Просто попалось несколько боксов, хотел сравнить.
Востаннє редагувалось 20.03.2010 19:03 користувачем Yurich, всього редагувалось 1 раз.
DaKaR
Member

Повідомлення

x3 425 + ASRock A780LM-S. При включенной АСС не стартует, на боксовом кулере максимум 2,9ггц никакие танцы с бубном не помогли. Вот такой вот разгон :laugh: , хорошо хоть себе не взял
Yurich
Member

Повідомлення

А настройки какие?
stepan
Member

Повідомлення

бывают совершенно отвратные образцы.
кстати сегодня видел 240 атлон 9 недели сего года. интересно, разблокируются они еще или нет...
DaKaR
Member

Повідомлення

А настройки какие?
Та я шох делал, больше 2,9(с хвостком) ни в какую
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR, ну и мамку выбрали для разгона :tomat:
Зображення
DaKaR
Member

Повідомлення

Serfer
Зачем фото, я её и так видел? Ты предлагаешь разгонять бюджетный проц на матери за 100 баксов? В биосе есть все настройки для оверклокинга так что для нормального разгона должно хватить, а рекордов оверклокинга никто от нее никто не ждал. 220 по шине даже без толковой проверки на стабильность это позор
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Фото для того, чтобы все посмотрели не рыща в нете на чем хотят гнать проц. Я так считаю что дело в матери, и брать для разгона сие убожество не стоило, а более-менее нормальную материнку до 600 грн можно взять. :learn:
DaKaR:хорошо хоть себе не взял

кстати советую, но с хорошей "оверской" платой. После перехода с Х2 @ 2650 на профильный в играх пропали лаги с той же видеокарточкой (4850) :up: даже без разгона
DaKaR
Member

Повідомлення

Я так считаю что дело в матери, и брать для разгона сие убожество не стоило, а более-менее нормальную материнку до 600 грн можно взять.
Это лучший вариант за свои деньги, чем тратить 25 на дороже мать в надежде на призрачный разгон лучше купить х4 620
кстати советую, но с хорошей "оверской" платой. После перехода с Х2 @ 2650 на профильный в играх пропали лаги с той же видеокарточкой (4850) даже без разгона

Полный фейл отбил все хотелку. Брать не буду.
Відповісти