Новини
Останні статті і огляди
Майнинг - заставь комп работать!
-
zmax
Member
у нас в стране национальная валюта гривна и переводов в баксе внутри страны нет. положить баксы на валютную карту можно только лично, иначе все переводы по стране были бы уже давно в баксах
-
brat472.5
Member
А в чем может быть может драйвера на 1060 при прохождении бенчмарков в нас хеше под амд? И какую посоветуйте почту куда подвязать кошелёк на найсхеше?
-
Ray2000gt
Advanced Member
У кого-то были подобные приколы с GTX 1060?

Мини-ферма на 4х 1060 3GB проработала 3 недели - все ОК, стабильный хешрейт. На днях приехали еще карты, решил поставить одну 1060 6GB для пробы, вставил ее как основоную.
6GB оставил в стоке, три остальные работают на своих стабильных настройках. Спустя 2-3 часа начинаятся такая вот свистопляска с хешрейтом, при этом система начинает очень сильно тормозить, что-бы перезапустить клеймор, приходится перезагружать комп.

Мини-ферма на 4х 1060 3GB проработала 3 недели - все ОК, стабильный хешрейт. На днях приехали еще карты, решил поставить одну 1060 6GB для пробы, вставил ее как основоную.
6GB оставил в стоке, три остальные работают на своих стабильных настройках. Спустя 2-3 часа начинаятся такая вот свистопляска с хешрейтом, при этом система начинает очень сильно тормозить, что-бы перезапустить клеймор, приходится перезагружать комп.
-
brat472.5
Member
Драйвера слетают на Дагер хашимото и Дагер сиаbrat472.5:А в чем может быть может драйвера на 1060 при прохождении бенчмарков в нас хеше под амд? И какую посоветуйте почту куда подвязать кошелёк на найсхеше?
-
Jampwnz
Member
Что за строка в логе клеймора socket was closed remotely (by pool) И после этого лог законился и по-моему риг потух.
-
kyon
Member
Jampwnz
Это они тебе так прозрачно намекают что в твоих услугах больше не нуждаются
Это они тебе так прозрачно намекают что в твоих услугах больше не нуждаются
-
zmax
Member
поставил 4-ю карту в комп и начались проблемы
вечером буду ковырять, интересно услышать Ваше мнение и свежий взгляд со стороны.
все работает на Z77 матери с 4-мя слотами, 2 полноценных и два единички, инет через USB свисток
опытным путем установлено что три вк работают долго и благополучно х8+х8+х1. как только запускается вк в последнем слоте pci-e x1 начинаются тормоза и отвалы. если запустить вк в последнем слоте начинаются проблемы, даже если суммарно запущено три карты.
все карты нормальные, до этого работали безоговорочно, райзера думаю тоже.
мои мысли - системе не хватает либо линий PCI-E либо прерываний IRQ. Две карты стоят в матери, то есть съедают 16 линий на двоих. Что хочу - отключить все из биоса ненужное, звук, сеть, лишние USB.
Еще мысли? Можно как то карту вставленную в мать перевести принудительно на х4 или х1? Винду перебивать буду только если не смогу решить вопрос иначе, считаю проблема именно в нехватке ресурсов.
вечером буду ковырять, интересно услышать Ваше мнение и свежий взгляд со стороны.
все работает на Z77 матери с 4-мя слотами, 2 полноценных и два единички, инет через USB свисток
опытным путем установлено что три вк работают долго и благополучно х8+х8+х1. как только запускается вк в последнем слоте pci-e x1 начинаются тормоза и отвалы. если запустить вк в последнем слоте начинаются проблемы, даже если суммарно запущено три карты.
все карты нормальные, до этого работали безоговорочно, райзера думаю тоже.
мои мысли - системе не хватает либо линий PCI-E либо прерываний IRQ. Две карты стоят в матери, то есть съедают 16 линий на двоих. Что хочу - отключить все из биоса ненужное, звук, сеть, лишние USB.
Еще мысли? Можно как то карту вставленную в мать перевести принудительно на х4 или х1? Винду перебивать буду только если не смогу решить вопрос иначе, считаю проблема именно в нехватке ресурсов.
-
NehalemX
Junior
zmax
Так зайди в диспетчер устройств и посмотри что там про 4 карту пишет, если не могет работать напишет что не хватает ресурсов.
У меня такая фигня біла когда 5 видяху всунул, в итоге просто прошил последний биос и там появилась опция про овер 4 видяхи, я ее включил и все заработало.
Как вариант чтобы х16 порты не жрали все 16 линий можно видяху посадить туда через райзер и загружена будет только одна линия
Так зайди в диспетчер устройств и посмотри что там про 4 карту пишет, если не могет работать напишет что не хватает ресурсов.
У меня такая фигня біла когда 5 видяху всунул, в итоге просто прошил последний биос и там появилась опция про овер 4 видяхи, я ее включил и все заработало.
Как вариант чтобы х16 порты не жрали все 16 линий можно видяху посадить туда через райзер и загружена будет только одна линия
-
b_andriy
Member
Еще мысли?
отключить все из биоса ненужное, звук, сеть, лишние USB.
-
zmax
Member
райзера нет, разве что заклеить контакты на вк и вставить в слот, никто не встречал таких опытов?
в диспетчере все корректно определяется, в афтербарнере и любом другом софте все видится и в общем то даже работает какое то время.
b_andriy
да сам к этому склоняюсь, доберусь до компа буду ковырять биос, с удовольствием отказался бы от WI FI свистка в пользу кабеля, но тянуть кабель не вариант.
в диспетчере все корректно определяется, в афтербарнере и любом другом софте все видится и в общем то даже работает какое то время.
b_andriy
да сам к этому склоняюсь, доберусь до компа буду ковырять биос, с удовольствием отказался бы от WI FI свистка в пользу кабеля, но тянуть кабель не вариант.
-
b_andriy
Member
zmax у меня при 5 картах слетают дрова с сетевухи, при 4 сетевуха работает) при 5 картах и встройке даже если к ней ничего не подключено комп не стартует или стартует но очень тяжело, пробуй отключать, сеть, звук, встройку, юсб я не отключал
-
NehalemX
Junior
и как тогда 6-7 видях всовуют люди?
-
odessitmws
Member
NehalemX
покупают нормальные материнки
покупают нормальные материнки
-
b_andriy
Member
У меня Asus Z170 ProGaming без танцев никак 6 не запустить 
-
zmax
Member
точно так же, с бубнами и святой водой.NehalemX:и как тогда 6-7 видях всовуют люди?
на новых матерях немного попроще, я так думаю!
ps подключил монитор, комп цук ведет себя тише воды ниже травы, сейчас все соберу назад и начнется, по закону подлости
-
kyon
Member
У меня на новой материнке то добавили недавно в биосе 4Г опцию для майнинга, но у меня в ней то 1 видяха, ферма у меня на старичке Z77 тоже и там ессно никаких майнинг-опций непредусмотрено.
Сегодня наконец прислали мне райзер 6 пиновый, подскажите туда можно же тыкать питание для видяхи с БП? А то в комплекте идёт переходник с сата на 6 пин что вообще смешно, можно тогда сата-райзер юзать сразу. У меня просто саташный райзер не тянет как следует 1070, только если чип и память по нулям и 55% паверлимит а иначе отвал. Хочу заюзать 6-пин райзер и разогнать еще чуток.
Сегодня наконец прислали мне райзер 6 пиновый, подскажите туда можно же тыкать питание для видяхи с БП? А то в комплекте идёт переходник с сата на 6 пин что вообще смешно, можно тогда сата-райзер юзать сразу. У меня просто саташный райзер не тянет как следует 1070, только если чип и память по нулям и 55% паверлимит а иначе отвал. Хочу заюзать 6-пин райзер и разогнать еще чуток.
-
alexvvv
Member
Не те що можна - так навіть кращеkyon: Сегодня наконец прислали мне райзер 6 пиновый, подскажите туда можно же тыкать питание для видяхи с БП?
-
Timerli
Member
тру сториodessitmws:покупают нормальные материнки
-
leif
Member
а у некоторых после особо хитрых танцев вроде бы даже 7я карта на этой плате заводится. но это недостаточно подтверждено, на майнинг клабе есть тема)b_andriy:У меня Asus Z170 ProGaming без танцев никак 6 не запустить
а со своей я не пробовал еще, не было необходимости, но это приближается
-
w000000w
Member