Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack:это необходимость такая или экономия.
Я бы скорее применил слово "бред такой".
Devijack:куллера процессора оба вентиля будут нормально регулировать обороты?
Результат непредсказуем.
Devijack
Member

Повідомлення

тогда вопрос в другом. как правильно разместить 120 кулеры на двойной башне если один с фиксированной скоростью, скажем 1200 оборотов а второй управляемый 600-2000 что бы один не мешал другому при необходимости задрать обороты в нагрузке.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack
Никак. Вентили надо синхронно крутить. Хотя, в принципе, у того, которого больший CFM можно поставить на пропихивание воздуха. Крутить их асинхронно - это бред. Попробуй смоделировать в голове ситуацию с асинхронным проталкиванием потока воды в трубе двумя винтами, схожая ситуация.
Devijack
Member

Повідомлення

MaxA
ну как сказать. что ты будешь делать быстрее, черпать воду ведром из реки и лить ее на берег или когда ведра тебе будут подавать. я так понимаю оставлять один вентиль не целесообразно, как не крути башня инертна и он будет чаще громко вращаться чем с помощником...
Dimentoza
Member

Повідомлення

Devijack:как правильно разместить 120 кулеры на двойной башне
Один и второй зафиксировать на одной скорости, скажем 800 об мин.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack:ну как сказать. что ты будешь делать быстрее, черпать воду ведром из реки и лить ее на берег или когда ведра тебе будут подавать.
Пример крайне далёкий от ситуации. Я привёл крайне близкий. Да, и кроме того, что-то никого из нормальных производителей такая идиотская идея асинхронности не накрыла. Тут одно из двух, либо они хорошо, в отличие от китайцев, в школе учились, либо китайцы в своём нонейм гаражном кооперативе изобрели новую технология недоступную пока для понимания мировой инженерией. Т.е. все лохи, китайцы рулят, пора, видать, выкидывать свою Noctua U12S и срочно бежать к китайцам :gigi:
Devijack: я так понимаю оставлять один вентиль не целесообразно, как не крути башня инертна и он будет чаще громко вращаться чем с помощником...
Целесообразно. Выигрыш от второго вентиля 1-3 гр. А о тишине при использовании китайских вентилей от дядушки Ляо вообще говорить не стоит.
Smurniy
Member

Повідомлення

Devijack:заметил у китайских башень на 2 куллера ставят разные вентиляторы. 1 на 4 пин а второй на 3 и провод сдваиватель соответсвующий с 3/4 пин и 4 пин на конце.
Можно пруф? А то сказки рассказывать можно до бесконечности.
Могу предположить что гражданин это всё придумал исходя из имеющегося хлама на руках. :gigi:
Devijack
Member

Повідомлення

пробовал я уже с одним вентелем, правда низкооборотным. проц серверный ксеон на 130W тепла, грелся больше на 10гр. башня всегда горячая. нормальный быстрый вентель будет волать как ненормальный почти постоянно. сейчас всунул корпусной дешевый, не помню даже как достался, 2000об без регулировки. аж уши закладывает. стоит в центре башни, а на вдуве низкооборотистый не регуллируемый. проц в стрессе дает 63гр, до этого мог до 69 в игрушках доползать но там еще видеокарта учавствует в теплообмене. в общем как я понимаю вместо того что сейчас установить кулер с регулировкой оборотов и он будет вывозить все как надо. а второй на поддуве так и оставить.
MaxA
Member

Повідомлення

Devijack
Даже не понятно, что за башня.
Smurniy
Member

Повідомлення

MaxA:Devijack
Даже не понятно, что за башня.
Шановний, думаю ответа никто не дождётся, потому что всё это смахивает на какой-то бред...
Чтобы серверный проц грелся в стоке (а по другому и нельзя) до 70грд, нужно его охлаждать таким дерьмом, что я даже и не могу придумать.
MaxA
Member

Повідомлення

Smurniy:Шановний, думаю ответа никто не дождётся, потому что всё это смахивает на какой-то бред...
Чтобы серверный проц грелся в стоке (а по другому и нельзя) до 70грд, нужно его охлаждать таким дерьмом, что я даже и не могу придумать.
:beer:
Devijack
Member

Повідомлення

Smurniy:
MaxA: Чтобы серверный проц грелся в стоке
ага угу, проц горячий е5-1650 ему при 70 в принципе прохладно, до тротлинга 20гр еще. но в моем понимании должно быть прохладней. башня китайская с али https://ru.aliexpress.com/item/VTG-5-He ... 73816.html выражать свое "фе" не обязательно, у народа в профильной теме на кулерах дороже проца, разница не большая.
Smurniy
Member

Повідомлення

Я так и думал. Оба кулера PWM. Одинаковые.
Вся эта ересь и дичь про "регулирываемые и нерегулирываемые вентили в башне" от полнейшей безграмотности автора.
Е5-1650 считать серверным всё равно что Е5-2670 считать десктопным.
Он хавает рег память и всё... В остальном это 3930К.
Серверные зилны не имеют своб.множителя. Для справки. И имеют кратность сокетов.
А то... серверный, Xeon...
В каком разгоне, при какой напруге?
Башня должна работать со своими кулерами нормально, без всяких туда суваний кривых рук, от своего переходника и крутить будет одинаково.
А чтобы не надувать губки, профиль нужно заполнять.
Devijack
Member

Повідомлення

Smurniy
я не спрашивал какой из процессоров ты считаешь серверным и как должна работать башня. не нужно приплитать свой бред к конкретному вопросу.
HappyBird
Member

Повідомлення

Devijack
Чет темпера сильно большая для такой башни :( а что за хладомазь?
Имхо статичный в центр пвм на морду.

Пс. Скальп бы вам, если там терможвачка 350 грн а профита море
Востаннє редагувалось 20.09.2017 18:03 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
Smurniy
Member

Повідомлення

Devijack:Smurniy
не нужно приплитать свой бред к конкретному вопросу.
Это не тот ли бред про "один управляемый, а другой неуправляемый кулер на башне"? Ты ничё не попутал?
Как можно столько ахинеи написать и не понимать для чего проводе цветные и какой цвет за что отвечает в кулере?!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
HappyBird: Имхо статичный в центр пвм на морду.
Там оба PWM кулера.
HappyBird
Member

Повідомлення

Smurniy
Да черт его знает может и в правду дядюшка Ляо решил отгрузить 1х4 пин и 1х3 пин ?
Smurniy
Member

Повідомлення

HappyBird: Пс. Скальп бы вам, если там терможвачка 350 грн а профита море
Очередной писатель. Теперь скальп Санди советуют.
Откуда они берутся?
HappyBird:Smurniy
Да черт его знает может и в правду дядюшка Ляо решил отгрузить 1х4 пин и 1х3 пин ?
Почалося...
Ты понимаешь как происходят покупки на Али?
До тех пор пока ты не проверишь всё что получил продавец не получит деньги на счёт.
Какой нахрен Ляо?
Востаннє редагувалось 20.09.2017 18:09 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
HappyBird
Member

Повідомлення

Smurniy
Разве этот ксенон из Санди серии? Я действительно могу путать ибо железками стал интересоваться относительно недавно если это и вправду Санди то чёт печально башня на две головы и 70°
Smurniy
Member

Повідомлення

HappyBird:Smurniy
Разве этот ксенон из Санди серии?
Вопросов больше не имею. :laugh:
Відповісти