Останні статті і огляди
Новини
Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P
-
Alex@&er
Member
pasha4ur
Большой Бобо
На гиге 770 тайминги таки надо вручную вбивать, включая все второстепенные, на Авто только Микроны запустились при 2.2В на 300Мгц.
Большой Бобо
На гиге 770 тайминги таки надо вручную вбивать, включая все второстепенные, на Авто только Микроны запустились при 2.2В на 300Мгц.
-
Большой Бобо
Member
Alex@&er
я щас сижу на 3300 мгц
память на авто
вот такая http://www.patriotmem.com/products/deta" target="_blank ... 866&type=1
я щас сижу на 3300 мгц
память на авто
вот такая http://www.patriotmem.com/products/deta" target="_blank ... 866&type=1
-
SergoSP
Member
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1083099" target="_blank
NB=2580Mhz
core 1.425v
cpu nb 1.325v
sb normal
nb core normal
ram 2v
ACC off
Unganged
F5 bios
плата Тайвань
максимальная шина ,на которой смог включиться компьютер -275 мгц .....максимально стабильная на ВСЕХ пониженных множителях (cpu ,ram,ht,nb) -265 =( . При х13 (макс на проце) .....258-263 НО надо подымать напрягу на проце до 1.45-1.5v .....Вобщем надо было материнку сдавать как тока купил....зря что передумал
на F6 и F4 комп-р не запускается при установленных планках в 3 и 4 слотах.
NB=2580Mhz
core 1.425v
cpu nb 1.325v
sb normal
nb core normal
ram 2v
ACC off
Unganged
F5 bios
плата Тайвань
максимальная шина ,на которой смог включиться компьютер -275 мгц .....максимально стабильная на ВСЕХ пониженных множителях (cpu ,ram,ht,nb) -265 =( . При х13 (макс на проце) .....258-263 НО надо подымать напрягу на проце до 1.45-1.5v .....Вобщем надо было материнку сдавать как тока купил....зря что передумал
на F6 и F4 комп-р не запускается при установленных планках в 3 и 4 слотах.
-
SergoSP
Member
http://www.overclockers.ru/lab/36522_4/" target="_blank ... -UD3H.html
xD
xD
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
-
SergoSP
Member
шинка то у Вас не высокая....задрот Ln2 )
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
SergoSP
Макс шина на фене 555ом около 270мгц. Надеюсь мне не нужно объяснять почему используется данная шина
Макс шина на фене 555ом около 270мгц. Надеюсь мне не нужно объяснять почему используется данная шина
-
stepan
Member
почему?Nick.ua: Макс шина на фене 555ом около 270мгц. Надеюсь мне не нужно объяснять почему используется данная шина
-
Большой Бобо
Member
Nick.ua
да уж мать у тебя зверюга
да уж мать у тебя зверюга
-
pasha4ur
Member
Какая разница должна быть в напряжениях ЦПУ и НБ ВИД? Говорили, что второе должно быть ниже первого
На что влияют цифры в АСС?
На что влияют цифры в АСС?
-
stepan
Member
я просто их минимум подобрал для стабильной работы. пока вроде все так:
итоговая частота:3,807
множитель: 13,5 (авто)
шина: 282
частота северника: 2256
частота НТ: 2256
память: 940 на 5ках (разницы с четверками мизер )
вольтажи пока такие (буду работать над уменьшением):
на память: 2,0
северник: +0,1
cpu nb vid control: +0,125 (1,325)
проц: 1,4 (в винде 1,392)
итоговая частота:3,807
множитель: 13,5 (авто)
шина: 282
частота северника: 2256
частота НТ: 2256
память: 940 на 5ках (разницы с четверками мизер )
вольтажи пока такие (буду работать над уменьшением):
на память: 2,0
северник: +0,1
cpu nb vid control: +0,125 (1,325)
проц: 1,4 (в винде 1,392)
-
Фесс-Неясыть
Member
Одним словом Black Edition:). Там коэффициент до 35 можно подымать, гнать шиной нужно только для выжима максимума под LN2. А вобще мамка именно для FX-5000 не удачная, под всё остальное, не спорю очень хороша.stepan:почему?Nick.ua: Макс шина на фене 555ом около 270мгц. Надеюсь мне не нужно объяснять почему используется данная шина
-
pasha4ur
Member
у меня на 2480 нб работает и тесты проходит. Но если выключить, то на след день не заведется
-
stepan
Member
и что с того, что ВЕ? у меня был 720ВЕ, да там множитель 35. но ведь он просто не стартанет на тех множителях. я пробовал. на нормальной шине выше 19 не завелся, а на низкой понту нет. а на 270 там выше 15 и не получится. у меня не получилось... я ж потому и спросил почему именно 270, т.к. я понял что 270 это порог на котором проц стартанет на любом множителе.Фесс-Неясыть: Одним словом Black Edition:). Там коэффициент до 35 можно подымать, гнать шиной нужно только для выжима максимума под LN2. А вобще мамка именно для FX-5000 не удачная, под всё остальное, не спорю очень хороша.
п.с. надо тему закрыть об оценке 720го. его мой товарищ забрал.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
pasha4ur
у меня на 2820 тест эвереста проходит
-
pasha4ur
Member
Ы шо?stepan:у меня на 2820 тест эвереста проходит
Мы же тут не меряемся числами Пи, а ищем решени проблем
-
stepan
Member
pasha4ur
тогда я не понял смысла твоего поста. если не работает стабильно, значит:
снижай шину, уменьшай частоту памяти, повышай вольтаж.
я делал так: вольтаж на психологический барьер, память, мост и НТ на минимум, тайминги на максимум, множитель на авто и постепенно повышал шину (сначала по 25, затем по 10, по 5 и по 1) пока тесты перестанут проходиться (ставил макс стабильную шину). затем повышал частоту моста и НТ пока тесты перестанут проходиться. затем увеличивал память и снижал тайминги (под память попутно снижал и шину) и так пока тесты перестанут проходиться. затем снижал вольтажи. все делал с минимальным шагом и каждый раз тестировал прайм 95.
тогда я не понял смысла твоего поста. если не работает стабильно, значит:
снижай шину, уменьшай частоту памяти, повышай вольтаж.
я делал так: вольтаж на психологический барьер, память, мост и НТ на минимум, тайминги на максимум, множитель на авто и постепенно повышал шину (сначала по 25, затем по 10, по 5 и по 1) пока тесты перестанут проходиться (ставил макс стабильную шину). затем повышал частоту моста и НТ пока тесты перестанут проходиться. затем увеличивал память и снижал тайминги (под память попутно снижал и шину) и так пока тесты перестанут проходиться. затем снижал вольтажи. все делал с минимальным шагом и каждый раз тестировал прайм 95.
-
DLYNNUJ
Member
stepan
Да уж,терпения надо много.Я раз по-быстрому попробовал на этой же матери шину 250х14/1.44в,память 1000(5-5-5-15)/2.0в,и вроде на нб вид +1 или 2 шага приподнял вольтажа.Но,ОССТ не прошел.Синий.Думаю,или на южном+северном надо было вольтажа приподнять или на озу 2.1.
Да уж,терпения надо много.Я раз по-быстрому попробовал на этой же матери шину 250х14/1.44в,память 1000(5-5-5-15)/2.0в,и вроде на нб вид +1 или 2 шага приподнял вольтажа.Но,ОССТ не прошел.Синий.Думаю,или на южном+северном надо было вольтажа приподнять или на озу 2.1.
-
stepan
Member
я только сейчас заметил что я его уже месяц настраиваюDLYNNUJ: Да уж,терпения надо много.
я тему 25,02 делал чтоб мне помогли его настроить, но настраиваю до сих пор. правда не все время, только когда энтузиазм накатывает.
-
SergoSP
Member
Главное что он у меня Прайм 95 х64 идёт без ошибок при 1.42В и шине 262-265 ,но в произвольный момент времени спонтанно вылезает BSOD с содержанием система некоректна ..бла бла бла
-
DLYNNUJ
Member
stepan
А у тебя были неприятные писки сбоев?Помогал сброс смос...
А у тебя были неприятные писки сбоев?Помогал сброс смос...