Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
eden
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:eden
так укажите сразу кто заказывал, телефон
бессмысленно, левые данные, как мне обьяснили на НП, если есть наложка, то забрать может кто угодно с номером декларации
Город Одесса склад номер 32 Артем Пунько,0652964530
важная ремарка, заказчик просил вот это
Только отправляйте на приватное лицо так как мои документы на визе
Не забудьте указать мое ФИО как приватное лицо ибо не смогу оплатить и забрать посылку

непонятно к чему, но это странный комментарий
Smok
Member

Повідомлення

я не удивлюсь, если те самые кидалы сидят тут на форуме и яросно агитируют кидать предоплату, приписывая что то в духе:
"я знаю что не кину", "я самый честный", "мне лень туда сюда бегать", "ты кинешь на доставку" и т.д.
Quinson
Member

Повідомлення

Smok
Ага, вот смотрите, прям вашими словами:
Quinson:В том, что я не кину - я уверен, мне этого достаточно.
Quinson:Тратить час-полтора свободного времени ради 100-200грн, уж извольте.
search.php?keywords=Quinson&t=118132&sf=msgonly
Образец кидалы на предоплату\доставку.
Если вы не доверяете себе в роле продавца так же как и другим, то тут ничего не поделать.
К форумчанам с отзывами как надежных продавцов\покупателей у меня почти полное доверие.
Репутация на оверах дорогого стоит. И не важно, положительная или отрицательная.
etokuzja
Member

Повідомлення

Smok:я не удивлюсь, если те самые кидалы сидят тут на форуме и яросно агитируют кидать предоплату, приписывая что то в духе:
"я знаю что не кину", "я самый честный", "мне лень туда сюда бегать", "ты кинешь на доставку" и т.д.
:up: :yes:
Smok
Member

Повідомлення

Quinson
лично к вам у меня претензий нет, отзывы и рейтинг это хорошо и классно, но вот некоторым слоям населения вы играете на руку. одно дело предоплата по надуманным причинам, а другое дело аргументированная предоплата
Kronus
Member

Повідомлення

Quinson:К форумчанам с отзывами как надежных продавцов\покупателей у меня почти полное доверие.
Репутация на оверах дорогого стоит. И не важно, положительная или отрицательная.
Так про оверы никто не говорит. Сам покупал тут и с полной предоплатой, и с полной послеоплатой. Естественно, только с проверенными пользователями имел такие дела. А на лохе же нет отзывов о человеке никаких. Как там можно доверять? Ладно, деньги за пересыл я и сам вносил, бывало. Но, не полная же предоплата товара в несколько сот баксов неизвестно кому.
Freem-freem
Member

Повідомлення

eden
:beer: с почином, 2 года назад я был в такой же ситуации, только тип вынул процессор из сокета и пришла назад пустая мать. Новая почта теперь камеры посмотрит и компенсирует :up:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Новая почта та еще шарага=( В одном отделении посылку за 100грн дают без доков, в другом - нет. Где два чека подписываешь где один и т.д. Еще и серийник прав/паспорта себе перепишут
Graveworm
Member

Повідомлення

Saffa
я тоже так подумал :laugh:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Jampwnz
Я с ними ругался чтобы паспорт в руки мой не брали, отучил.
Потом специально карту клиента завел, чтобы по ней получать, в итоге теперь они спрашивают карту клиента, потом паспорт, а потом ещё смс :insane: шлют.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

eden:как мне обьяснили на НП, если есть наложка, то забрать может кто угодно с номером декларации
Это как? Совсем без паспорта или по любому паспорту? Вы их неправильно поняли или они там вкрай ох..ренели?
eden:Город Одесса склад номер 32 Артем Пунько,0652964530
код 065 - это стационарные городские телефоны Симферополя
не насторожило?
Востаннє редагувалось 06.09.2017 10:52 користувачем Капитан Немо, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
По правам вроде можно.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheBlackFox, так ведь ФИО должны совпадать, или как?
Graveworm
Member

Повідомлення

Jampwnz
ну технически можно без доков, по дополнительной смске получить. но обычно они ломаются так делать
eden
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:
eden:как мне обьяснили на НП, если есть наложка, то забрать может кто угодно с номером декларации
Это как? Совсем без паспорта или по любому паспорту? Вы их не правильно поняли или они там вкрай ох..ренели?
eden:Город Одесса склад номер 32 Артем Пунько,0652964530
код 065 - это стационарные городские телефоны Симферополя
не насторожило?
с их слов, теперь посылку с наложкой может забрать кто угодно и без документа, для меня это показалось странным, так-как по сути бывает частичная предоплата при наложке
нововведение номер два, за счет того, что посылка может быть оплачена картой, чтобы получить и посмотреть товар стоимость наложки не нужно оставлять оператору в залог

номер я посмотрел только при отправке, попробовал 095 и 066, не подошло, ну такое бывает что ошибаются в номерах достаточно часто
насторожило уже потом, когда с посылкой начались странные перетурбации, то она получена, то она через 40 минут "отказ от получения", такое впечатление, что её выносили из отделения, начал искать такого человека в Одессе - такого нет, и зарегистринован на ОЛХ в сентябре
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Делаешь фальшивые права - получаешь на них с кидком, подменой и т.д. - права в мусор, деньги в плюсе. Продаёшь на базаре или с других фальшивых документов если через НП. В случае с подменой того же 7700 на что то другое профит будет более 5000грн за один раз на ровном месте.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Наложку до 5к(если мне не изменяет память) можно получить без доков, только по номеру декларации. Как бы это логично и очень удобно. Если часто заказывать что-то по интернету, то задолбаешься повсюду таскать доки.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Salvatorese
а мне вот сказали до 5000 грн можно получить только при наличии карты клиента, всё что выше 5000 - только по документам.
eden
Junior

Повідомлення

Salvatorese:Наложку до 5к(если мне не изменяет память) можно получить без доков, только по номеру декларации. Как бы это логично и очень удобно. Если часто заказывать что-то по интернету, то задолбаешься повсюду таскать доки.
до 15 тыс грн наложка без документов
Salvatorese
Member

Повідомлення

Freem-freem
Забирал кучу раз посылки по 1к-4к гривен только по номеру деклараций. Возможно не требовали доков, так как это было из инет-магазов, если от физ.лица, возможно как-то по другому.
Відповісти