Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Freem-freem
Member

Повідомлення

TankV:(как по мне им в лом палить свою карту ради 30-50грн)
В этом и суть с миру по нитке... Еще раз, тебе привели несколько примеров недобросовестных покупателей/продавцов, но ты уперто гнешь свою динию, к сожалению этих на букву "м" большинство и рассчитано оно, как верно подметил TheBlackFox , что из-за мелочи никто не будет дергаться
alexvvv
Member

Повідомлення

Я недавно попав на передплату 120 грн (приват гроші повернув), тепер тих, хто вимагає передплату, наперед вважаю шахраями.
iwojima
Member

Повідомлення

alexvvv:Я недавно попав на передплату 120 грн (приват гроші повернув), тепер тих, хто вимагає передплату, наперед вважаю шахраями.
Шикарно...
alexvvv
Member

Повідомлення

Продавець, крім того, що може кинути і не вислати, може вислати дефектний товар. Тут також влітаєш на передплату.
iwojima
Member

Повідомлення

alexvvv
Добре що тільки на передоплату :)
А від "бруска" і наложна не спасе.
dukatto
Member

Повідомлення

Значит покупаем новое , и живем как раньше без олх.
DivomUA
Member

Повідомлення

Вот, буквально, три дня назад продал через ОЛХ SSD-ку. Человек написал, обсудили. Я прикинул сколько доставка туда-обратно выйдет и попросил предоплату 100 грн. на карту. Остальное - наложкой. Получил сразу деньги и отправил товар. Отслеживал доставку приложением НП.
Диск прибыл вечером, но человек не забрал. На следующий день тоже ждал до вечера - никто не забирает, но мне все равно - сижу на попе ровно, так как деньги на доставку и обратно получены и если диск вернется, то будет чем оплатить.
Жесткий, в итоге, забрали позже, но я был спокоен как удав :rotate:
TankV
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Freem-freem
Опять детсад разводите? На кой ляд мне нужно что то "гнуть" кому то?
1 я в 99% случаев являюсь продавцом
2 Меня ещё ни разу не обули на ЛОХе. (Неужели много ума нужно что бы пробить контакты и данные человека в сети?)
3 Отзывы на оверах и других площадках для кого пишут?
:facepalm:
Freem-freem
Member

Повідомлення

TankV:Неужели много ума нужно что бы пробить контакты и данные человека в сети?
Офигеть довод, продаван, меня например нет не в одной соц.сети, вообще, что ты пробивать собрался?! :D
Отзывы имеет место быть только здесь и точка, никого вообще не интересует этот ресурс кроме форумчан, открывает человек какой-то "оверклокерс" сперва от названия смеется, потом удивляется и говорит "и шо эта" :laugh:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Freem-freem
:laugh: :beer:
Но иногда "эта" работает :yes:
TankV
Member

Повідомлення

Freem-freem
ну вот и всё понятно.
Пробил номер телефона- нигде не засвечен (скорее всего меняет часто)
В социалках и на форумах нет- шифруется.
Отзывов ни на одном форуме нет.
О каких предоплатах и отправки наложек без оных такому человеку?
Freem-freem:Отзывы имеет место быть только здесь и точка, никого вообще не интересует этот ресурс кроме форумчан, открывает человек какой-то "оверклокерс" сперва от названия смеется, потом удивляется и говорит "и шо эта" :laugh:
Ага один ты боженька поиска и гуру разгона... :kbd: Ты не поверишь но каждый третий клиент на ЛОХе знает про оверов. Те кто совсем не рубят в основном по месту покупают (ну есть конечно и "особо одарённые" личности которые покупают вот такое https://www.techpowerup.com/img/12-02-06/38a.jpg)
Graveworm
Member

Повідомлення

TankV
:lick:
Хотет
Freem-freem
Member

Повідомлення

TankV:Пробил номер телефона- нигде не засвечен (скорее всего меняет часто)
Моему номеру лет 9, считается золотым номером МТС из-за красоты :D да наверно часто меняю, вот делать нефиг, если кто-то такой олень, что пробивается за минуту, то это как бы уже его проблемы.
Логика у тебя конечно железная :beer: если Вася не смог за минуту в Гугле пробить номер Коли, то значит Коля нечестный человек, шифруется и вообще кидала :-/
TankV:В социалках и на форумах нет- шифруется
Да нет, просто человеку социалки до одного места, семья есть, работа, нахрена ему социалки, ты рассуждаешь ну очень странно :lol: у половины моих сотрудников нет аккаунта в соц.сетях, наверно что-то задумали :D
TankV:гуру разгона
Не понял к чему это, но раз абы ляпнуть, то ладно :up: зови меня "мой повелитель" B-)
libero
Member

Повідомлення

У всех OLX нормально работает? У меня че-то не выезжает слайдер при наведении на профиль. Не могу прочесть сообщение, потому как просто не входит в него :insane:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

libero
не работает, наверно опять обновляют сайт
Dallas
Junior

Повідомлення

libero
сообщения открываются через прямые ссылки в уведомлениях на мейл
libero
Member

Повідомлення

NFS-Racer
ох, :censoured: щас опять что-то сломают и удалят.
TankV
Member

Повідомлення

Freem-freem: если кто-то такой олень, что пробивается за минуту, то это как бы уже его проблемы.
:facepalm: у некоторых "оленей", как вы изволили выразится, возможность свободно "пробить" их в сети обязательна т.к. их доход от этого напрямую зависит. Да и от кого мне например скрываться то? Налоги плачу. В тёмных делах не участвую. Посему даж на аватаре моя фотка)
Freem-freem: Логика у тебя конечно железная :beer: если Вася не смог за минуту в Гугле пробить номер Коли, то значит Коля нечестный человек, шифруется и вообще кидала :-/
Железнее некуда. Если Коля при этом торгует товаром активно, то вероятность кидка с его стороны гораздо выше чем от человека который так же активно торгует но при этом его телефоны пробиваются в сети 5-10 лет. Залезь в "ненадёжные" тут на форуме для ознакомления.
Freem-freem: Да нет, просто человеку социалки до одного места, семья есть, работа, нахрена ему социалки, ты рассуждаешь ну очень странно :lol: у половины моих сотрудников нет аккаунта в соц.сетях, наверно что-то задумали :D
Социалки то такое. У меня например одна и та для удобного хранения музыки :) Что бы за любым компом доступ был.
Freem-freem: Не понял к чему это
К этому
Freem-freem: открывает человек какой-то "оверклокерс" сперва от названия смеется, потом удивляется и говорит "и шо эта"
Freem-freem:но раз абы ляпнуть, то ладно :up: зови меня "мой повелитель" B-)
:facepalm: опять детсад :baby:
untor
Junior

Повідомлення

Salvatorese:Tim
Если силой, то это уже разбой. А так, в инете, ты добровольно отдал людям деньги.Это мошенничество, у нас максимум административка по мелким суммам. Уголовка у нас начинается от 160 гривен, но это "по закону".
:facepalm: одна бабка сказала,
уголовка начнется с суммы х10(в разрезе мошенничества). Всё, что до этого будет переквалифицировано в административку.
Про 160 это кража, КРАЖА, карл!

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
TheBlackFox:ZombieHer0
Умножаем на 10 и получаем 500грн с десяти olxов, умножаем на 100 и можно месяц на эти деньги спокойно жить.
Почитай на тему того, как китайцы экономят, например обрезая платы, заменяя металл на пластик и т.д. - это кажется, что копейки, но когда поставлено на поток, это вполне нормальные деньги. :shuffle:
Хоспади, Божэмой! Такая чушь.
Умножаем на 10 и получаем количество LOXов, которые не обратились в банк с жалобами, а если и обратились, то после того, как все слёзы выплакали в соцсетях и форумах. Не ленились бы и банки начали б дрючить картовладельцев и не важно "потерял или родичу позичив карту".

У китайцев "обрезание" в полупромышленных объемах, покупателя с продавцом разделяют 30-60 дней доставки, и никакой гарантии порядочности получателя. Можно наделать фейковых фото и предъявлять саппорту али. От того али пересмотрел для жуликоватого эксСССР и некоторых др. развивающихся стран процедуру споров.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

untor
Посмеялся с тебя - так бы и на деньги никто не кидал, если бы система работала.
Деньги перевёл сам - значит добровольно и банк ничего сделать не может.
В полиции тебе скажут то же самое.
Если нету дела, даже административного, то в банке по просьбе одного гражданина не заблокируют карточку другого гражданина иначе бы все так делали за любую обидку.
Существует профессия обналичивать деньги с карт на которые и приходят деньги от лохов - есть предложение, значит есть что обналичивать :)
Відповісти