Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Salvatorese
Member

Повідомлення

Tim
Если силой, то это уже разбой. А так, в инете, ты добровольно отдал людям деньги.Это мошенничество, у нас максимум административка по мелким суммам. Уголовка у нас начинается от 160 гривен, но это "по закону".
Tim
Member

Повідомлення

Наказать,кароче говоря,врядли получиться... я так понимаю.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Tim:А если у меня 100грн отнимут на улице,например,за это тоже никому ничего не будет?
Ну почему же, если ты кому-то из обидчиков голову разобьешь, то засудят тебя за превышение самообороны ;) у нас чудные законы в этом смысле, еще найдутся свидетели, что видели как ты первый начал "отдавать свои деньги, а потом передумал" :rotate:
Salvatorese
Member

Повідомлення

Freem-freem
У нас вообще странный народ. Друг работал в Сумской полиции. Рассказывал интересные истории. Половина вызовов - бытовуха. При том, что в 99% ситуаций типичный вызов- п'яный муж бьет жену. Когда начинают оформлять нанесение побоев, бабы ВСЕГДА начинают защищать своих хахалей. И всеми силами отмазывает его от ареста. По некоторым семьям, говорил, ездили стабильно раз в 2-3 дня. И каждый раз баба с разбитым лицом выгораживала своего мужика.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Salvatorese
надо смотреть кого выбираешь в мужья/жены, естественный отбор. Мой друг вступился за девушку, которую парень бил в арке дома,
так друг треснул хахаля ее, а она зашипела дескать не лезь и вали отсюда, с тех пор он внимания на такое не обращает.
;)
alexdev
Member

Повідомлення

Tim:Мне набрали и сообщили,что до 160грн - это не уголовное дело,максимум административное. И что даже если направить следователю дело,то его спустят.
Получается,все эти разводы абсолютно безнаказанны? А если у меня 100грн отнимут на улице,например,за это тоже никому ничего не будет?
И пофиг, что административное и дело будет где-то лежать. Если там у человека не разовый случай жульничества, то ворох заяв его когда-то догонит очень неприятно.
Т.е. деньги не вернут, но наказан в перспективе ИМХО будет
Bodun
Member

Повідомлення

Tim
Катай заяву, через месяцок заяву в прокуратуру для проверки деятельности следаков, если ничего путного не скажут. Тогда зашевелятся.
yupi
Member

Повідомлення

Ещё один незабератель наложек.
Скуратовский Евгений. Тел. 0682440144 м.Малин обл. Житомирская, Н.П. Скл. 1
Скинул за пересыл сотню, хоть пересыл вдвое дороже вышел и все равно не забрал :lamer:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

yupi
Печально. Надо взять себе на заметку - брать ровно столько предоплату, сколько стоит перессыл в обе стороны.
yupi
Member

Повідомлення

ATIRadeon
так вот и я думал, что раз скинули сотню, то заберут. ага забрали, теперь еще столько же отдать за обратный путь :mad:
Graveworm
Member

Повідомлення

Freem-freem:то давайте я к вам домой приду посмотрю товар :D
Не, ну я как видуху на олхе покупал, так главным условием было проверить ее у продавана на работоспособность дома
Хотя девять кусков с собой тащить было крайне стремно
TankV
Member

Повідомлення

yupi
странно. У меня всегда забирали. Обычно и беру предоплату за доставку в 1 сторону..
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

TankV:yupi
странно. У меня всегда забирали. Обычно и беру предоплату за доставку в 1 сторону..
Подскажите, так брать лучше в одну или две?
Ведь в две стороны - полная гарантия, что человек, даже если не придёт, деньги то не потеряешь, а вот в одну... :spy:
dukatto
Member

Повідомлення

Думаю в обе стороны , кроме мороки хоть в минус не пойдете.
Freem-freem
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
в 2 конечно и из товара сразу вычесть "доставку обратно", если человек заберет, а нет - вернется к тебе и не потеряешь.
Товарищу TankV просто повезло с покупателями, полно таких кто говорит шлите, а потом конфуз, передумал, жена запретила, забыл, уехал и так далее :-/
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Freem-freem:JIPOCTO_AHAHAC
в 2 конечно и из товара сразу вычесть "доставку обратно", если человек заберет, а нет - вернется к тебе и не потеряешь.
Товарищу TankV просто повезло с покупателями, полно таких кто говорит шлите, а потом конфуз, передумал, жена запретила, забыл, уехал и так далее :-/
Я просто обычно если продаю, стараюсь продать в своём городе, но если кто-то просит пересыл, я накидываю цену за 2 доставки и всё. :)
sensey
Member

Повідомлення

Теж за дві сторони. Я власне так і роблю. Не заборів не було. І в такий спосіб всі "потенційні" відсіються. :gigi:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

sensey:Теж за дві сторони. Я власне так і роблю. Не заборів не було. І в такий спосіб всі "потенційні" відсіються. :gigi:
До речі, 70% людей, які відмовляються кидати передоплату - потенційні кидали. :lol:
Smok
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:
sensey:Теж за дві сторони. Я власне так і роблю. Не заборів не було. І в такий спосіб всі "потенційні" відсіються. :gigi:
До речі, 70% людей, які відмовляються кидати передоплату - потенційні кидали. :lol:
доречi 70% людей, які відмовляються пересилати без передплати - потенційні кидали. :lol:
Відповісти