Новини
Останні статті і огляди
Выбор акустики
-
Igbin
Member
Ребята посоветуйте плиз акустику для пк. Сейчас имеются Sven BF-11 (2*18Вт), хочется чего-то получше и с нормальными низами но для музыки как я понял 2.0 предпочитетельнее будет чем варианты с сабом. Так вот имются варианты Microlab Solo 6 (бу 1500-2000 грн) либо Microlab Pro 2/3 (бу 2500-3000грн) Подскажите имеет ли смысл брать за такие деньги эту такую акустику, будет ли действительно ощутимая разница с моими (возможно у когото был опыт перехода на аналогичные колононки) либо же надо смотреть на что нибудь более дорогое и мощное?
-
Nutbar
Member
Igbin
Были похожие свены. Уж не знаю что может быть хуже, чем это
Достались ещё во времена, когда вообще не соображал что выбираю.
Не слушал микролабы, но я заменил свои на Edifier r1700bt и остался доволен. Принципиальным было фронтальное расположение фазоинвертора и регулировки громкости сбоку или спереди, но не сзади. Модели r1600 и r1800 стоят значительно дешевле (т.к. без блютуза, а звучание практически аналогичное), но у 1600 стрёмный цвет, а у 1800 регулировки сзади
Думаю, что бы вы не взяли, разница будет.
Были похожие свены. Уж не знаю что может быть хуже, чем это
Не слушал микролабы, но я заменил свои на Edifier r1700bt и остался доволен. Принципиальным было фронтальное расположение фазоинвертора и регулировки громкости сбоку или спереди, но не сзади. Модели r1600 и r1800 стоят значительно дешевле (т.к. без блютуза, а звучание практически аналогичное), но у 1600 стрёмный цвет, а у 1800 регулировки сзади
Думаю, что бы вы не взяли, разница будет.
-
Filabatya
Member
Igbin
Почніть з звуковухи нормальної(дискретної), потім колонки. Інтегральна тупо не дасть почути різниці сповна
Почніть з звуковухи нормальної(дискретної), потім колонки. Інтегральна тупо не дасть почути різниці сповна
-
Igbin
Member
Filabatya
Уже начал, Creative SB1040 хватит для мп3?
Уже начал, Creative SB1040 хватит для мп3?
-
Filabatya
Member
Вона 7.1, оприділіться стерео чи кіношка 
думаю люба буде норм варіантом, крім самих дешевих
-
Igbin
Member
а тут можно поподробнее, я так понял это влияет на басы? потому что у микролабов оно как раз сзадиNutbar:Igbin
]Принципиальным было фронтальное расположение фазоинвертора .
ну я ее и взял потому что она дешовая но лучше ужасной встроенной, большего и не надо, а разницу в низких частотах я прочуствовал на наушниках koss porta proFilabatya:Вона 7.1, оприділіться стерео чи кіношка
-
Hotspur
Member
Соло 6 за свои деньги хороши. Дальше идут профессиональные мониторы ближнего поля. Бюджет множить на 5-7 и покупать за границей, у нас они неадекватны в цене.Igbin:Ребята посоветуйте плиз акустику для пк. Сейчас имеются Sven BF-11 (2*18Вт), хочется чего-то получше и с нормальными низами но для музыки как я понял 2.0 предпочитетельнее будет чем варианты с сабом. Так вот имются варианты Microlab Solo 6 (бу 1500-2000 грн) либо Microlab Pro 2/3 (бу 2500-3000грн) Подскажите имеет ли смысл брать за такие деньги эту такую акустику, будет ли действительно ощутимая разница с моими (возможно у когото был опыт перехода на аналогичные колононки) либо же надо смотреть на что нибудь более дорогое и мощное?
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Nutbar такие Edifier маленькое унылое г. Смотреть хотя бы на 2700 тогда...
-
Nutbar
Member
Igbin
Лучше почитайте об этом в соответствующих статьях, едва ли я смогу одним сообщением обрисовать всю картину.
Hotspur
Едва ли на моём столе для таких ящиков хватило бы места.
Лучше почитайте об этом в соответствующих статьях, едва ли я смогу одним сообщением обрисовать всю картину.
Hotspur
Едва ли на моём столе для таких ящиков хватило бы места.
-
Hotspur
Member
Nutbar ну при желании всегда можно поставить, они не напольники. Меньше 6-7" динамики при 2.0 вообще нужны только при сабе, а вообще надо на 8" смотреть
. Исключения конечно есть, но не для наших доходов.
-
Nutbar
Member
Hotspur
Я не понимаю почему вам не всё равно что я себе когда-то выбрал
На кой чёрт мне для сериалов и иногда игр нужна гигантская уродливая аудиосистема? Я эту-то постоянно на минимальной громкости включаю, только бы не шумела в простое/ночью и не издавала совсем уж трешовый звук. Я бы и ещё меньше взял, да в той категории уже совсем ничего адекватного нет за вменяемые деньги.
Я не понимаю почему вам не всё равно что я себе когда-то выбрал
-
Hotspur
Member
Nutbar мне абсолютно все равно, но советы вроде Edifier r1700bt, r1600, r1800 давать не надо. Есть куча маленьких (относительно) звуковых систем с хорошим звуком. Стоимость у подавляющего большинства неадекватна. Звук у Edifier r1700bt разумеется трешовый, возьмите что то небольшое от той же Ямахи и сравните. Я сравнивал, правда с другой моделью Edifier, скажу больше и мои личные Соло 6, которые лучше тех Edifier тоже уступали сильно Ямахе.
-
Nutbar
Member
Hotspur
А теперь покажите где я тут раздавал советы. Рассказал человеку историю о переходе с такой же как у него системы на другую, сделал вывод о разницы в звучании. Или мне надо было умолчать на что я её сменил? - так всё равно бы этот вопрос всплыл.
Советы раздавайте вы, опыта в прослушивании явно больше. Только учтите, что потребности у всех разные, и не все готовы мириться с огромными отвратительными коробками у себя на столе в случайном месте в неподготовленной комнате ради супер звучания. И даже намекну, что не все выбирают аудио систему для прослушивания музыки. И не раздавайте их тем, кто не просит, будет меньше негатива
И вот это
А теперь покажите где я тут раздавал советы. Рассказал человеку историю о переходе с такой же как у него системы на другую, сделал вывод о разницы в звучании. Или мне надо было умолчать на что я её сменил? - так всё равно бы этот вопрос всплыл.
Советы раздавайте вы, опыта в прослушивании явно больше. Только учтите, что потребности у всех разные, и не все готовы мириться с огромными отвратительными коробками у себя на столе в случайном месте в неподготовленной комнате ради супер звучания. И даже намекну, что не все выбирают аудио систему для прослушивания музыки. И не раздавайте их тем, кто не просит, будет меньше негатива
И вот это
Hotspur:Звук у Edifier r1700bt разумеется трешовый [...] Я сравнивал, правда с другой моделью Edifier
-
cplover
Junior
Приветствую! Подскажите в выборе системы 2.0 и звуковой карты для прослушивание музыки (lossless) за компьютером. бюджет на все до 5000 (меньше-лучше), рассматриваю варианты как нового, так и бу. Думаю над вариантами покупки активной системы, так и отдельно усилка и колонок, но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликов или подскажите цифровой усь из китая.
-
kotey
Member
Имеются R2700 - достойная мультимедиа с отличным звучанием для неискушенного слуха. На Rozetke сейчас скидос - 4000 грн.
-
c0013r
Member
а то что акустику ставить на стойки не смущает?cplover:но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликов
ПС: по звуку б/у асус ДХ/Д1 или цап из китая, цап лучше для стерео, но немного дороже.
-
cplover
Junior
Ну я сразу указал что локация их комп. стол. Насчет саба в дальнейшем, было бы не плохо. Лучше подскажите конкретней по моделям))c0013r:а то что акустику ставить на стойки не смущает?cplover:но данный вариант не очень нравится из за громоздкости усликова еще быть может 2.0 окажется уг и захочется саб, тут надо определится сразу, т.к. докинуть саб не всегда возможно.
ПС: по звуку б/у асус ДХ/Д1 или цап из китая, цап лучше для стерео, но немного дороже.
-
c0013r
Member
полочники на столе не очень, даже те эдифер.cplover:Ну я сразу указал что локация их комп. стол. Насчет саба в дальнейшем, было бы не плохо. Лучше подскажите конкретней по моделям))
если хочется саб в будущем, то для более простого подключения нужен усилитель с выходами pre-in pre out, рекомендую NAD C320, может и C325 попадется, где-то за 3к+ можно найти/сторговать.
если совсем бюджетно то ресивер ~2к, я тут за 1600грн с кабелями не смог продать
акустику смотреть из наличия и муз предпочтений, например wharfedale можно за 1600грн. купить, а может что-то интересней попадется.
даже связка с дешевым рес не оставит шансов компьютерным.
ПС:все конечно б/у, но такая техника сделана качественней компьютерной акустики и люди юзают аккуратно.
-
Hotspur
Member
c0013r поддержу. Еще есть звуковые панели той же Ямахи, но они за бюджетом сильно 
-
maroders2
Member
cplover
Я полгода назад такую же цель себе поставил и после десятка советов решил плюнуть на саб, на рес, на большие динамики и взял бюджетные активные мониторы m-audio bx5. Результатом я доволен, из за особенностей расположения брать hi-fi смысла нету, а вот монитор ближнего поля вполне подходит. На олх такие за 4500 стоят, в будущем нужно будет ещё Сонар ДХ взять и будет нормально. Единственный недостаток такой связки - регулировка звука из под виндовс, меня такая беда довела быстро и продав ДХ пришлось взять внешнюю звуковую.
Я полгода назад такую же цель себе поставил и после десятка советов решил плюнуть на саб, на рес, на большие динамики и взял бюджетные активные мониторы m-audio bx5. Результатом я доволен, из за особенностей расположения брать hi-fi смысла нету, а вот монитор ближнего поля вполне подходит. На олх такие за 4500 стоят, в будущем нужно будет ещё Сонар ДХ взять и будет нормально. Единственный недостаток такой связки - регулировка звука из под виндовс, меня такая беда довела быстро и продав ДХ пришлось взять внешнюю звуковую.
-
c0013r
Member
клавиатура с регулировкой громкости? пульт д/у?maroders2:Единственный недостаток такой связки - регулировка звука из под виндовс
ПС: мониторы специфические, больше для работы, надо слушать на любимой музыке.