Останні статті і огляди
Новини
Процессорный охладитель Thermalright True Spirit 120 Direct поступил в продажу
-
Nutbar
Member
Предлагаю обсудить Процессорный охладитель Thermalright True Spirit 120 Direct поступил в продажу
Вот уж не знаю зачем они лепят прямой контакт. Экономия? Уменьшение высоты? Но в целом, учитывая его размеры, должен быть неплохим.
Из плюсов: Скобы явно удобнее, чем на старых моделях. Небольшая высота.
P.S. Это только я вижу, или…
Вот уж не знаю зачем они лепят прямой контакт. Экономия? Уменьшение высоты? Но в целом, учитывая его размеры, должен быть неплохим.
Из плюсов: Скобы явно удобнее, чем на старых моделях. Небольшая высота.
P.S. Это только я вижу, или…
-
Hotspur
Member
Дорого, и подошва не хороша. Тот же Муген получше
-
leif
Member
грустно наблюдать, что как-то неважно в термалрайт идут дела...
В 2010 м у меня Core i5 750 @ 4.2 Ghz охлаждал их MUX 120 (тоже родственник True Spirit 120, только гораздо более удачный), потом сменил на True Spirit 140, а в корпусе крутятся 4 штуки их TY-140. Нравилось и нравится у них соотношение цены и качества, но что-то последние годы успешных моделек поубавилось, а новых то и вообще нет.
В 2010 м у меня Core i5 750 @ 4.2 Ghz охлаждал их MUX 120 (тоже родственник True Spirit 120, только гораздо более удачный), потом сменил на True Spirit 140, а в корпусе крутятся 4 штуки их TY-140. Нравилось и нравится у них соотношение цены и качества, но что-то последние годы успешных моделек поубавилось, а новых то и вообще нет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не выдерживают конкуренции потому что. Картонные коробки (без полиграфии) в магазине мало кого привлекают, обзоры теперь тоже читают реже.
Вот и сделали работу над ошибками, цветная коробка, цена ниже в надежде влезь в нишу "кулер до $40".
Ждём в треде свидетелей пришествия Перформы
Вот и сделали работу над ошибками, цветная коробка, цена ниже в надежде влезь в нишу "кулер до $40".
-
Megaclite
Member
Эти новые термалрайты хуже старых с обычным контактом
-
Dimentoza
Member
Блин, такие кулера были в свое время.
Лучше уже горб на подошве, чем этот корявый прямой контект.
Лучше уже горб на подошве, чем этот корявый прямой контект.
-
ManWithNoName
Member
"Прямой контакт" звучит магически для некоторых юзеров. Долбанный маркетинг.Nutbar:зачем они лепят прямой контакт
Это уже болезнь всего поколения. Все это видят.Nutbar:Это только я вижу, или…
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Nutbar:P.S. Это только я вижу, или…
А что тут такого? Многие помещают свой логотип на верхManWithNoName:Это уже болезнь всего поколения. Все это видят.
-
Hotspur
Member
Мне очень нравились их простые коробки, а то вечно платить за гавно всякое втридорога.acm_fan:Не выдерживают конкуренции потому что. Картонные коробки (без полиграфии) в магазине мало кого привлекают, обзоры теперь тоже читают реже.
П. С. Не, Перформа хуже, а вот тот же Муген вполне
-
Grossmeister
Member
Ответ в тексте новости:Nutbar:Вот уж не знаю зачем они лепят прямой контакт.
А раньше приходилось медь ставить. В принципе, с таким подходом можно и сталь в основание ставить - все равно оно играет незначительную роль. Наверное, при следующей модернизации так и сделают.Конструкция системы охлаждения Thermalright True Spirit 120 Direct включает небольшое алюминиевое основание, четыре медные никелированные тепловые трубки диаметром 6 мм и массив алюминиевых пластин.
По сравнению с TS-120M убрали полезную штуку в виде наклона трубок.
Из обзора 120M: "Вес радиатора, г 470".Охладитель весит около 460 грамм при размерах 120х77х141 мм (с учётом вентилятора).
Резюме: задача сделать г... из конфетки выполнена на отлично.
-
SaxOFFoN
Member
Grossmeister
Хомячек в магазине выбирая между старым тру спиритом и этим, не думая возьмет второе, в этом вся соль. И главное оно ж и в эффективности все сливает старым моделям Честно говоря, аж противно уже смотреть на эти расфуфыренные материнки, видеокарты, однотипные корпуса с празрачнай же стеночкой и прочую лабуду.
Хомячек в магазине выбирая между старым тру спиритом и этим, не думая возьмет второе, в этом вся соль. И главное оно ж и в эффективности все сливает старым моделям Честно говоря, аж противно уже смотреть на эти расфуфыренные материнки, видеокарты, однотипные корпуса с празрачнай же стеночкой и прочую лабуду.
-
Hotspur
Member
прозрачность стеночки не на что не влияет, мода просто, а корпуса за 60 и за 500 - очень разные. Про материнки и тд согласен, людей занесло в грибной лес и похоже надолго.SaxOFFoN:Grossmeister
-
Lopata
Member
Thermalright Strix Spirit 120 Direct II
-
Lavletyoung
Member
Имею ih 4500 и почему все так хейтят прямой контакт недопонимаю... работает как и должен. За свои деньги очень неплох
-
Hotspur
Member
Его очень редко делают правильно. В Ice Hammer IH-4500 он плохой.Lavletyoung:Имею ih 4500 и почему все так хейтят прямой контакт недопонимаю... работает как и должен. За свои деньги очень неплох
-
SaxOFFoN
Member
Hotspur
Что бы там не говорили про правильные воздушные потоки и прочее, но наличие вертушки на боковой стенке дает около 5-7(а иногда и 10) градусов профита для видеокарты, а также нередко несколько для процессора.
Что бы там не говорили про правильные воздушные потоки и прочее, но наличие вертушки на боковой стенке дает около 5-7(а иногда и 10) градусов профита для видеокарты, а также нередко несколько для процессора.
-
Hotspur
Member
SaxOFFoN посмотрите на Фортресс 2 и поймите что корпуса если они не ноунейм за 30 баксов бывают очень разные. И боковой вдув хуже сплошного потока в 3-4 вентилятора снизу или спереди.
-
SaxOFFoN
Member
Hotspur
Так о таких штуках никто и не спорит, но это единицы с весьма проблемным как ценником так и доступностью. Сам пускаю слюни на топовый фантекс, но это под воду за 1к баксов, так что не ближайшие пару лет Я больше о том, что открываешь хотлайн и вместо того что бы подобрать нормальный кейс, как это можно было сделать несколько лет назад, выдишь миллионы клонов разной цены и паршивости без возможности сделать нормальное охлаждене, вот это немного в шок повергло.
Железки, как и игры, у меня выпали с активных интересов где-то так в 2012 ввиду жизненных обстоятельств, сейчас снова загорелся плюс несколько систем собрать пришлось, вот и представьте мой шок от этих "изменений"
Но самое ржачное это эволюция процессоров за это время
Так о таких штуках никто и не спорит, но это единицы с весьма проблемным как ценником так и доступностью. Сам пускаю слюни на топовый фантекс, но это под воду за 1к баксов, так что не ближайшие пару лет Я больше о том, что открываешь хотлайн и вместо того что бы подобрать нормальный кейс, как это можно было сделать несколько лет назад, выдишь миллионы клонов разной цены и паршивости без возможности сделать нормальное охлаждене, вот это немного в шок повергло.
Железки, как и игры, у меня выпали с активных интересов где-то так в 2012 ввиду жизненных обстоятельств, сейчас снова загорелся плюс несколько систем собрать пришлось, вот и представьте мой шок от этих "изменений"
Но самое ржачное это эволюция процессоров за это время
-
leif
Member
SaxOFFoN
судя по официальным фотографиям с анонсов корпусов последнее время, в большинстве случаев производители ориентируются уже на то, что пользователей нынче только вода поголовно
судя по официальным фотографиям с анонсов корпусов последнее время, в большинстве случаев производители ориентируются уже на то, что пользователей нынче только вода поголовно
-
SaxOFFoN
Member
leif
Вот кстати да. Но какой смысл в недоводянках, которые при равном шуме эффективнее на пару градусов? Кроме снова таки пресловутой визуальной составляющей аргументов не вижу. Да еще и непонятно как их обслуживать и сколько оно проработает, а стоит как два-три ноктуа д14. Бред. Нормальная же вода все еще недешевое удовольствие, которую не в топ конфиг городить финансово смысла нет никакого.
Даже навскидку, взять радиаторы 3x120 и 2x120 - 200$, водоблок на процессор и помпу - 150$, вертушки, фитинги, шланги, резервуар - 200$. Итого больше 500 на простенькую воду и то если считать что видеокарту уже с водоблоком взяли. Как-то оно не вяжется с корпусом "чисто под воду" за 100 баксов
Вот кстати да. Но какой смысл в недоводянках, которые при равном шуме эффективнее на пару градусов? Кроме снова таки пресловутой визуальной составляющей аргументов не вижу. Да еще и непонятно как их обслуживать и сколько оно проработает, а стоит как два-три ноктуа д14. Бред. Нормальная же вода все еще недешевое удовольствие, которую не в топ конфиг городить финансово смысла нет никакого.
Даже навскидку, взять радиаторы 3x120 и 2x120 - 200$, водоблок на процессор и помпу - 150$, вертушки, фитинги, шланги, резервуар - 200$. Итого больше 500 на простенькую воду и то если считать что видеокарту уже с водоблоком взяли. Как-то оно не вяжется с корпусом "чисто под воду" за 100 баксов