Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
у аорус с 3мя вентилями 2 теплотрубки,но охлаждаются все чипы памяти
у версии рок 4 трубки, но не все чипы памяти охлаждаются и что в итоге лучше?)
Наверно рок чуть лучше будет, а чем вам двухвентильный аорус экстрим не нравится? У него там точно все в порядке с охладом памяти медным основанием, да и он не такой огромный.
Kil:я выбираю из доступных мне к покупке
и в приоритете 2 слота, чтобы звуковую перенести подальше от б.п.
она от него греется
Тогда рок думаю будет похолоднее т.к. охлад ядра там получше немного, но вот чипы памяти да, только два из них охлаждаются, а ещё там плата референсная 4+1 фазы, поэтому исходя из минусов рока трехвентильный аорус был бы предпочтительней. ИМХО
О господи, да какая разница сколько фаз там у 1060. Если она уперлась в лимит вольтажа и ТДП, которые вшити в драйвера, больше ее уже никак не разогнать. Будет работать на 2100 да и все (если повезет конечно). Возможно 2150
Не важно какую именно брать, есть знать, как разгонять через всякое ПО. Любой Вася через может накинуть 100 мегагерц, зачем платить за то, что это сделали Асус на заводе. Вообще есть подозрение, что она из коробки просто использует профиль ОС который в ГПЮ Твик 2 добавляет 10% к ТДП и частоту докидывает... Чертов маркетинг!
Lopata:О господи, да какая разница сколько фаз там у 1060. Если она уперлась в лимит вольтажа и ТДП, которые вшити в драйвера, больше ее уже никак не разогнать. Будет работать на 2100 да и все (если повезет конечно). Возможно 2150
Спасибо Кэп. Увеличенное число фаз считаю плюсом ввиду меньшего их нагрева.
Отправлено спустя 32 минуты 41 секунду:
Kil:
Melofon:
в моем случае дороже msi будет
поэтому выбираю между асус и гнилобайтом
Тогда асус стрикс будет получше тех двух гиг о которых вы говорили, даже учитывая что не все теплотрубки полностью задействованы в охлаждении чипа, но они все же задействованы в охлаждении передавая тепло друг другу, отличный охлад врм, память охлаждается пластиной что в принципе неплохо , хоть местами и частично, В общем асус стрикс будет везде холоднее и запас для разгона имеется избыточный.
Есть ли смысл в 1050ti без доп питания?
Или все же искать с 6pin?
Гнать ее точно не буду. Может где-то есть сводный обзор 1050ti? (находил небольшое сравнение 4ых 1050ti).
Играюсь редко. Поэтому вкидывать денег в ВК, нет особого смысла.
pup:Есть ли смысл в 1050ti без доп питания?
Или все же искать с 6pin?
Гнать ее точно не буду. Может где-то есть сводный обзор 1050ti? (находил небольшое сравнение 4ых 1050ti).
Играюсь редко. Поэтому вкидывать денег в ВК, нет особого смысла.
Разгон = бесплатный ФПС. Зачем от него отказываться?
pup
Вы вот серьезно сейчас? Этот вопрос поднимался раз надцать за буквально последние пару десятков страниц. Это же не всю тему лопатить, просто пролистать последние посты либо просто поиском "1050" воспользоваться. Разве так трудно?
У меня такая, я не эксперт но мне нравится, крутая карта щас в комнате 24 градуса с выключенными вентиляторами 29-30 в браузере. Вентиляторы включаются при 51, а выключаются 42. Пользуюсь неделю примерно,выше 61 не видел температуру.
AORUS GTX 1060 6G Xtreme 9Gbps - у меня такая - карта огонь, холодно и тихо - размеры ни капельки не смущают, в бюджетный корпус влезла без проблем, под ней и звуковуха влезла без проблем. Разгоном пользуюсь из коробки.
У меня такая, я не эксперт но мне нравится, крутая карта щас в комнате 24 градуса с выключенными вентиляторами 29-30 в браузере. Вентиляторы включаются при 51, а выключаются 42. Пользуюсь неделю примерно,выше 61 не видел температуру.