Новини
Останні статті і огляди
Процессоры Intel Coffee Lake не будут поддерживаться существующими материнскими платами
-
DivomUA
Member
Пять лет просидел на 2500к+1155 и ещё просижу пять на 7700к+z270, а сейчас мне на..чхать на эти, типа новые, сокеты. Там уже нужно будет, все равно, платформу менять.
-
Quinson
Member
DivomUA:и ещё просижу пять на 7700к+z27
Если ваш бп не спалит все раньше.
Смените его лучше, хотя бы на чиф за 1,5к
Ставить в такой конфиг аэрокул слишком рискованно.
-
DivomUA
Member
Именно сейчас этим активно и занимаюсь. То есть поиском и выбором. Не спец, случайно по БП? Остались кандидаты:Quinson:DivomUA:и ещё просижу пять на 7700к+z27
Если ваш бп не спалит все раньше.
Смените его лучше, хотя бы на чиф за 1,5к
1) Корсар 650i
2) Cисиник платинум 650
3) Сисиник 520, который безвентильный, но пищащий. По отзывам
4) CHIEFTEC GPS-500C - этого с Польши надо тащить или тут брать б/у
-
ndrey
Member
нниче
-
Samson
Member
А товарищ _VM_ утверждает обратное, будто бы нет никаких хомяков, а есть только райзены и, наконец, всё это жлобство, одним словом всё пропало.Quinson: Интел благодарит вас, только из-за таких хомяков как вы он не теряет прибыли.
-
minato87
Member
я уже писал по этому поводу, и это настораживает. Когда они вообще будут готовы как платформа, ? что б можно было купить сборку а не один проц под который будет только Z чипсет продавать очень дорогоValera_A:Чёт плат для нового интюля некто не предлагает. А хотелось бы посмотреть что нового в этих платах будет.
-
keks007
Member
Да они просто разорятся, потерять такого клиента_VM_:В деньгах потеряют.
я принципиально соберу его на Райзене
А по теме, ничего удивительного, Интел такой Интел.
В реальности там и 1% не наберется, но пофантазировать то хочется.NFS-Racer:А чего все так распереживались? В реальности процы без замены платы меняют считанные % пользователей.
-
WWQ
Member
3970х спокойно ходил выше 5.3 на кастоме. (у меня работал на 5.4 в свое время). Выпустили его в далеком 2012 году, даже сейчас в играх может дать по "щам" многим i5\i7.Sanьka:Но частоты там не очень, совсем не очень (((
У нового же чуть ли не 5ГГц обещают.
кто хотел - давно купил.
Востаннє редагувалось 22.08.2017 08:47 користувачем WWQ, всього редагувалось 2 разів.
-
MaxMDR
Member
Да и 1060 карточка выше средненькой 1050ti...minato87:Ryzen 5 1500X 3.5GHz 5 223
или Ryzen 5 1600 3.2GHz 6 553 но за 6500 это уже не среднебюджетная сборка
-
WWQ
Member
del
-
Velbrant
Member
поддерживаю. но сама новость вызывает некое "пфффDivomUA:Пять лет просидел на 2500к+1155 и ещё просижу пять на 7700к+z270, а сейчас мне на..чхать на эти, типа новые, сокеты. Там уже нужно будет, все равно, платформу менять.
на сей день купил бы райзен, жаль что пришлось менять платформу до его выхода.
эээ?.. почему вдруг?Quinson:...
-
Quinson
Member
Velbrant:эээ?.. почему вдруг?
Ну как вам сказать. Если вы немного разбираетесь в нутрянке бп - могу скинуть фото того ужаса.
Если нет, то проще говоря - это очень и очень бюджетный бп, в котором экономили на всем, даже там где экономить нельзя.
У них огромный процент выхода из строя, большой процент брака и обычно когда такой бп сгорает - он тянет за собой еще пару-тройку железок.
Вот например тест - 500 ватника http://article.techlabs.kz/36_34856.html
-
BossUA
Member
Так он конских денег стоил и в играх 2013 года был равен 3770К.WWQ:3970х спокойно ходил выше 5.3 на кастоме. (у меня работал на 5.4 в свое время). Выпустили его в далеком 2012 году, даже сейчас в играх может дать по "щам" многим i5\i7.Sanьka:Но частоты там не очень, совсем не очень (((
У нового же чуть ли не 5ГГц обещают.
кто хотел - давно купил.
Вот б/у его сейчас купить - есть огромный смысл.
-
MaxMDR
Member
Фотки блока есть тут, причем по технике он чуть лучше 500-ваттника, но все равно внутри пустовато. viewtopic.php?f=7&t=179531Velbrant:эээ?.. почему вдруг?Quinson:...
-
WWQ
Member
BossUA
игр многопоточных тогда почти не было.
На счет приобретения 3970 сейчас... есть нюансы:
1. Материнок мало нормальных.
2. Не самая шустрая работа с памятью (хотя это решаемо и не сильно влияет на общую картину), на крайняк можно купить кит ддр3 на 3000-3200мгц.
3. PCI-E 3.0 прикручен через костыль, на тот момент было норм, но сейчас может быть заметна разница на высоких разрешениях, скорость его работы он на уровне ~ 12линий PCI-E 3.0 (грубое сопоставление, но все таки)
игр многопоточных тогда почти не было.
На счет приобретения 3970 сейчас... есть нюансы:
1. Материнок мало нормальных.
2. Не самая шустрая работа с памятью (хотя это решаемо и не сильно влияет на общую картину), на крайняк можно купить кит ддр3 на 3000-3200мгц.
3. PCI-E 3.0 прикручен через костыль, на тот момент было норм, но сейчас может быть заметна разница на высоких разрешениях, скорость его работы он на уровне ~ 12линий PCI-E 3.0 (грубое сопоставление, но все таки)
-
NiTr0
Member
ну как и с зионами - лет через 10 появятся переходники/патченные биосы...dmytro:что же там такого разного, что они не поддерживаются на 100 и 200 сериях чипсетов?
Есть у кого линк почитать?
ЗЫ: вон ксеоны 771 ставят на сокет 775, должны быть кастомные прошивки или еще чего и для 1151, только вот как скоро...
-
Jora_Kornev
Member
Мне кажется интел не дорабатывает.
Им уже пора делать что-то революционное.
Открыть ворота в новый мир.
Каждому поколению - свою периферию и комплектующие!
спешл оперативка энд ссд. спешл видеокарты. спешл материнки без юсб, сата и PCIe.
вот что бы комплектуха онли кореэдишоннумбертен.
ухххх
сложно конечно, но я в них верю
Им уже пора делать что-то революционное.
Открыть ворота в новый мир.
Каждому поколению - свою периферию и комплектующие!
спешл оперативка энд ссд. спешл видеокарты. спешл материнки без юсб, сата и PCIe.
вот что бы комплектуха онли кореэдишоннумбертен.
ухххх
сложно конечно, но я в них верю
-
NFS-Racer
Member
Jora_Kornev
Думаю просто пора уже убить динозавра Х86 и быстрее переходить на АРМ, там и конкуренция и цены адекватные. А Интел на свалку истории.
Думаю просто пора уже убить динозавра Х86 и быстрее переходить на АРМ, там и конкуренция и цены адекватные. А Интел на свалку истории.
-
siltdotstrider
Junior
Я уверен, что Интелу очень важно ваше мнениеNFS-Racer:Jora_Kornev
-
Alexsandr
Member
АРМ все еще тормоза по скорости.NFS-Racer:Jora_Kornev