После года эксплуатации стал греться процессор до 98-100 гр по SpeedFan, не радостная картина конечно
Это действо происходило поздней ночью, ибо только тогда моя жена и сын спят

Что удобно, так это то, что Toshiba нумерует отверстия и ошибки куда- какой сходят на нет. Я расставлял шурупы согласно расположениям отверстий, чтобы было удобнее потом при сборке.

Затем перевернул его, поддел отверткой длинную планку и снял клаву, выдернув соединяющий элемент. Далее нашему взору предстает такая вот картина.

Откручиваем болты и вытаскиваем шлейфы отмеченные красным. Снимаем крышку.

Здесь всего лишь откручиваем два болтика и отсоединяем несколько проводов, все отмечено. При поднятии платы будут мешать провод WIFI карты(отмечен синим), если вы изначально не отсоединили его, провод с белым соединителем сбоку (отмечен черным) он под платой, и провод соединения HDD, его тоже можно отсоединить, но я не стал.

Сняли плату и переворачиваем ее. При желании можно снять видео и процессор и поменять термоинтерфейс, но я не стал. Я только открутил 4 винтика с защитной крышки кулера открыл его, продул, почистил и закрыл обратно, также почистил радиатор, вот в нем как раз и был упакован плотный кусок пыли.
Вот в принципе и все! Собираем и подсоединяем все в обратном порядке и наслаждаемся падением температуры