Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Оригинал справа)?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

TheBlackFox:сейчас даже за посты в социалке трёхлетней давности садят. ;)
твой адвокат не сказал тебе, что закон обратной силы не имеет?
Desmond
Member

Повідомлення

Engineer_1988 ну коробка по идеи оригинал и там и там
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Имеет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я тоже про коробку ничего не писал, только про "скотч". На снимках уже оба нарушены, тяжело что-то сказать. Хотя видно, они не такие широкие как на снимке из Никса. К тому же отклеить можно (хотя и сложнее намного) белую этикетку, что с обратной стороны.
Суть сообщения моего была в том, что не вскрытая (якобы) упаковка уже вызывала подозрения.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

справа камень был настоящий
masikpasik
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/ryzen-7-1 ... d1fa163b0e че думаете могут райзены поделовать?
Alexeycon
Junior

Повідомлення

очередной продавец поддельных i7 770k - https://www.olx.ua/obyavlenie/intel-cor ... 61dd7d191c

этот неактуален - https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-pr ... u51Jq.html
создал новый
097 975 5608 (097-975-56-08) Виталий
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
YumaX
Member

Повідомлення

Фіцай чи Фицай Владислав, замовив в мене відеокарту на OLX наложкою, коли карта приїхала почав "плакати", що в нього не вистачає 300 грн, це при тому, що 200 я вже скинув, передплату не платив, мотивуючи, що в нього на картці немає грошей, коротше попав я на пересил :(
с. Нересниця, Тячівський р-н.
0967164960
Prescott
Member

Повідомлення

YumaX:0967164960
Эх, знали бы вы, кому отправляли, этому школьнику 16 лет :D
Ps
Фіцай
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Prescott:
YumaX:0967164960
Эх, знали бы вы, кому отправляли, этому школьнику 16 лет :D
Ps
Фіцай
И что?
Возраст - показатель разума?
kostyany4
Junior

Повідомлення

И что?
возраст- показатель ответственности и понимания последствий.
Prescott
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:И что?
Показатель того, что нужно брать предоплату за доставку с несовершеннолетних граждан
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Prescott:
JIPOCTO_AHAHAC:И что?
Показатель того, что нужно брать предоплату за доставку с несовершеннолетних граждан
Если ты сотрудничаешь с человеком, которого ты не знаешь, то предоплату нужно брать всегда, ИМХО.
Prescott
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
Согласен, но если твоему получателю только исполнится 16 лет, то это дополнительный повод подумать :rolleyes:
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

kostyany4:
И что?
возраст- показатель ответственности и понимания последствий.
Верно, но кто обычно занимается мошенничеством?
Глупый школьник или хитрожопый взрослый? Скорее 2.
Не подумайте, что я защищаю кого-то.
Просто несовершеннолетние в сделках реже склонны к мошенничеству. Вот так вот.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Prescott:JIPOCTO_AHAHAC
Согласен, но если твоему получателю только исполнится 16 лет, то это дополнительный повод подумать :rolleyes:
Та не, если ты берёшь предоплату, то ты можешь отправлять хоть детсадовцу. :laugh:
alexdev
Member

Повідомлення

Ломов Виталий Александрович, живет в Дубровица Ровенской обл
карта привата 5168757271639140
телефон 0964681819

Договорился с ним о покупке корпуса с оплатой наложкой и отправкой конкретной датой (на завтра), чел запросил 200 грн задатка на транспортировку. Аккаунт жил с 2012г, фотки мне по запросу высылал оперативно, гугль о нём ничего плохого не сообщил - в общем поводов особо сомневаться не было и деньги я перекинул. Сразу попросил его сообщить № посылки после отправки.

Продаван в следующие три дня ничего не сообщил, на звонки и СМС не отвечал (хотя разок я попал на сообщение "абонент розмовляе"), чат олх не читал. Нашел его в соцсетях - спросил там в чате: не случилось ли чего, т.к. переживаю я. На 4й день он в соцсетях отморозился, что это не он мне продавал. Я там же ему черкнул, что раз у меня не получается найти пропажу, то пусть СБ Привата ищет. Ответ: "хорошо". После ещё одного звонка без ответа послал челу СМС, что буду обращаться в банк.

Успел написать заяву и в приват, и в олх, как через время он мне в чате олх начал втирать, что извиняется, но были семейные проблемы и у него не было доступа к интернету. Я ему про заявы сообщил и предложил вернуть деньги, тогда я напрягусь те заявы отозвать (ну не знаю может реально у чела что-то случилось). Скинул ему номер карты для возврата. Но он после новостей чёт приуныл и снова потерялся.

Через день ему олх заблочили. Приват до него дозвонился - продаван заявил, что находится не в городе и отправить или вернуть деньги сможет только через неделю (это получается уже 10й день после договоренного срока). Бабки отозвать мне приватовцы не могли, т.к. он карту опустошил.

В общем пока ждал я ту неделю, успел полюбоваться в соцсетях свежими фотками его отдыха с семьей. Потом дозвонился ему с первого раза и наслушался как он обижен блокировкой, поэтому ничего возвращать/отправлять не будет. На мой намёк, что это не предел для обид и я могу ещё в полицию обратиться если ему мало, чел ответил, что ему всё равно.

Я уже и форму с заявой в наш киберпол умудрился отправить, как он сам перезванивает и предлагает вернуть деньги. Но только если я ему всё разблокирую. После инфы про заяву согласился вернуть деньги завтра.

И вы представляете - таки вернул! :gigi: Я сам до сих пор не могу поверить B-)
Поэтому рекомендую его не как регулярного мошенника, но как мелкого жулика и безответственного продавца
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Товарищи, знает кто-то, есть ли чёрный список в Приватбанке? Я имею ввиду вот что: жулик развёл человека на деньги, этот человек пишет заяву или звонит в поддержку Приватбанка, предоставляет док-ва, отправляют ли этого мошенника в некую базу, после блокировки карты? И сможет ли мошенник заново создать карточку, будучи в базе?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Кто знает, вряд ли скажет публично. Поступая на работу в СБ любого учреждения, подписывается договор о неразглашении. Это если прямо ответить на Ваш вопрос, без философии.
Відповісти