xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 зион тут не причем, но на х16 Р45 заметно игра шустрее идет чем на х8. на х8 бегаешь как с якорем, видимо не хватает псп текстуры оперативно перекачивать .
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:billybons1980 зион тут не причем, но на х16 Р45 заметно игра шустрее идет чем на х8. на х8 бегаешь как с якорем, видимо не хватает псп текстуры оперативно перекачивать .
Просто потому, что 10 лет назад никто и не думал, что такие игры будут работать на таких платформах. В 2007 году компы 1997 года были уже давно просто мусором))
А сейчас имееют наглость вставить в мать 2007 года видяху 2017 года и еще возмущаться, что она недогружена))
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 то что эта платформа до сих пор позволяет играть в большинство игр с вменяемым комфортом безусловно круто.
Bodun
Member

Повідомлення

billybons1980
Ну так коры это ж была революция))) Хотя по сути это был возврат к архитектуре Р-ІІІ с добавками от пентиум М.
rage11
Member

Повідомлення

какой прыщавый лох минусы ставит? :gigi:
Bodun
Member

Повідомлення

rage11
Ты про мой минус?
chak17
Junior

Повідомлення

Всем доброго времени суток. Такой вопрос... Поставил Xeon e5440. Температура в простое 46-47 градусов и не падает. Это нормально для этого камня?Охлаждение Cooler Master Hyper 101.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

chak17
В якій програмі дивитесь температуру?
Це питання в цій темі вже багато разів обговорювалося.
PushKing
Member

Повідомлення

chak17:Всем доброго времени суток. Такой вопрос... Поставил Xeon e5440. Температура в простое 46-47 градусов и не падает. Это нормально для этого камня?Охлаждение Cooler Master Hyper 101.
Меняйте Tjmax на 85 градусов.
vovka794
Junior

Повідомлення

Смени пасту и хорошо защёлкни кулер. У меня такая температура в стресс тесте на Аиде. Кулер подобный - Deepcool ICE EDGE MINI FS V2.0 В простое 23-28.
nidlz
Member

Повідомлення

vovka794 у тебя кондиционер в комнате? У меня солнечная сторона-жалюзи -без кондиционера, при жаре на улице +28 -+30 =в простое (Е5450 в номинале) +30 на ядрах;+33-34 сам ЦП -(Zalman CNPS10X Performa, паста Arctic MX-4), только системная плата +40-45(Пасту на радиаторах не менял-хочу на северном заменить радиатор из этой темы viewtopic.php?f=29&t=173752 ),Прошу помощи в данной оценке его ПК. т .к по моему мнению оценил он чипсетный радиатор себе в минус,не хочу чувствовать себя рвачем.
modest_ua
Junior

Повідомлення

Подскажите какие материнские платы подойдут для процессора e5472 с памятью ddr3. Если у вас такой процессор сейчас или был напишите модель вашей материнской платы пожалуйста.

На барахолке нашел интересные платы, но пугает то что у них указано FSB 1600 О.С. Эти платы смогут поддерживать этот процессор или же нужны чисто платы с 1600 FSB так как у процессора 1600?

вот что нашел(подойдут ли):
Asus P5P43TD
MSI P43-C51

Отправлено спустя 2 часа 21 минуту 26 секунд:
Речь идет об материнках на 775м сокете
PhantomX
Junior

Повідомлення

Всем привет! Есть комп на Материнке Acer Veriton M480 и проц. Xeon E5450, а также большое желание поставить Windows 10 X64, однако мой биос на матери не модифицирован и поставить "Десятку " не представляется возможным без нескольких микрокодов. Проблема вся в том что мой Биос имеет очень странный формат м2 и ни какими способами не модится, сколько не пытался. Может кто сталкивался с данным форматом или такой материнкой, кто сможет дать совет или ещё лучше сделать мне готовый модифицированный Биос, готов отблагодарить материально, естественно в разумных пределах! Все кто может реально помочь прошу пишите мне на почту phantom3006@gmail.com. Заранее благодарю!
Gilza
Member

Повідомлення

PhantomX

Сделайте образ вин 10 на другом компе, создайте слепок Акронисом или Ghost_ом, и ими же залейте образ на нужный раздел :gigi:
и не нужно играться с биосом
c0013r
Member

Повідомлення

Купить вин, не? :gigi: можно на другом пэка активировать с онлайн учеткой и перенести лиц. на нужную мп.
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

c0013r
нет поддержки инструкции computeexchange128 нужны микрокоды от 2010 года
c0013r
Member

Повідомлення

krivonos-kolya:нужны микрокоды от 2010 года
это для определенных цпу? ставил вин10 на древний бук, точно биос старше 2010
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

c0013r
да для коре 2 дуо квадов и их аналогов зионов у самого стоит 10 на атлоне 1 ядерном
PhantomX
Junior

Повідомлення

Видимо вы меня не поняли, я имею в виду что с текущим состоянием биос, 8.1 и 10 X64 вообще не запускается без нужных микрокодов, работает только Windows 8 X64. Собственно на нём сейчас и сижу. Будет ли работать комп, если сделать так как вы советуете? Да и ещё из-за недоработанного биос, температурные датчики показывают полную чушь. Хотелось бы всё же помощь в прошивке Биос, но всё равно спасибо за советы!
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

PhantomX
качаете real temp https://www.techpowerup.com/realtemp/ нажимаете settings и в графе TjMax ставите значение 85 для всех ядер

Отправлено спустя 35 секунд:
а вообще тема зионов здеся viewtopic.php?f=2&t=93189
Відповісти