Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

zmax
у меня на евге до какой-то температуры должны стоять, но я в афтербурнере принудительно включил их :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Graveworm
Не ты один - вентиляторы стоят дешевле новой видеокарты :shuffle:
Graveworm
Member

Повідомлення

TheBlackFox
ну я так прикинул, что постоянные старт-стопы убьют их быстрее, чем 20% в простое
да и температура мосфетов/памяти не мониторится, так что обдув не помешает
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Graveworm
Вобщем как бы правильно, втулки как и подшипники рассчитаны на количество запусков (насколько помню) + электроника так же лучше работает в режиме 24/7, соответственно лучше что бы электроника в вентиляторах не отключалась (хотя она там по сути не отключается).
По моему скромному мнению - лучше пускай умрут вентиляторы, чем видеокарта, они гораздо дешевле, да и поменять их дело пары дней, исходя из чистой логики лучше постоянная работа, чем её временное отсутствие и "поджарка" электроники.
zmax
Member

Повідомлення

Aries26:
Klon:а что с гарантией?
от укр. интернет-магазина (забыл название) гарантия на 2 года.
с одной стороны написано купил у мула с польши, с другой гарантия от украинского магазина. я чего то непонимаю?
у кого купили ? не нахожу 1050ti по 4к что то, можно ссылку?
Graveworm:zmax
у меня на евге до какой-то температуры должны стоять, но я в афтербурнере принудительно включил их :gigi:
согласен технология на любителя, но мне нравится. у меня комп может просто играть музыку полдня, остановку кулеров в тему, скажем так
DoubleTriple
Member

Повідомлення

Ребят, стоит ли ожидать падения цен на i5/i7 Haswell с К индексом в обозримом будущем? я за ценами на железо ранее никогда не следил, тенденций не знаю. Хочу сменить свой 3258 на что-то производительное, да вот только смущает, что 4к поколение продается дороже того же ская.
Waskator
Member

Повідомлення

Только отошёл от шока по ценам на видеокарты, как в глаза бросились цены на память. Что такое? Последний раз покупал по 800грн. за 8гиг.
atropgeon
Member

Повідомлення

Waskator:Только отошёл от шока по ценам на видеокарты, как в глаза бросились цены на память. Что такое? Последний раз покупал по 800грн. за 8гиг.
8 гб за 800 грн. или плашку 4 гб за 800 грн? последнее более правдоподобно.
Полтора года назад купил 8 гб оперативы за 1800 грн самсунговская ddr3 и вполне себе норм цена была для такой памяти.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Waskator
Ой не вспоминай, я 6000 вывалил за память, а она сегодня ещё дороже, киты на 32 и по 8000 продают :lol:
jimbo
Member

Повідомлення

Waskator: Что такое?
ты прибыл к нам из 2012 с долларом по 8? :laugh:
Nutbar
Member

Повідомлення

atropgeon
Осенью докупал себе две плашки ddr3 по 4гб, отдал или 1000 или 1100 грн за обе, хотя, если бы не тормозил, обошлись бы в 800.
1800 за одну 8гб это чересчур :insane: , хотя за ценами на память ни полтора года назад ни сейчас не слежу.
Waskator
Member

Повідомлення

Может что и спутал, но зимой менял платформу, сейчас даже в ЛС сообщениях найду, почём покупал.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Ну вот нашёл, Crucial Ballistix Sport 4GB DDR3 покупал 5.10.2016 за 380грн.
Graveworm
Member

Повідомлення

atropgeon
jimbo
ну я последний раз, когда брал себе память, отдал за нее 800 грн за 2*8
потом этим летом поменял ее на другой комплект 2*8 с доплатой гривен в 700
Kauil
Member

Повідомлення

Хочу взять на олх 1060, продавец говорит карты с Германии. Гарантия от производителя 36 месяцев, может продавец мне лапшу вешает? вдруг гарантийный случай, меня в сц пошлют куда подальше. Хотел подробней у него узнать, он ответил только типа по имей номеру тебе скажут сколько гарантии осталось. Вопрос как можно проверить эту гарантию от производителя до покупки? может ее и нет.
Карта от гигабайт г1 за 8100, цена вроде нормальная.(уже нет сил ждать этого спада цен)
Востаннє редагувалось 08.08.2017 21:20 користувачем Kauil, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kauil
Что за карты? Модель?
Востаннє редагувалось 08.08.2017 21:24 користувачем TheBlackFox, всього редагувалось 1 раз.
atropgeon
Member

Повідомлення

Kauil:Хочу взять на олх 1060, продавец говорит карты с Германии. Гарантия от производителя 36 месяцев, может продавец мне лапшу вешает? вдруг гарантийный случай, меня в сц пошлют куда подальше. Хотел подробней у него узнать, он ответил только типа по имей номеру тебе скажут сколько гарантии осталось. Вопрос как можно проверить эту гарантию от производителя до покупки? может ее и нет.
Элементарно, попросить в продавана номер карты, он же service tag называйте как хотите, и с этим номером обратится в саппорт производителя.
Аналогично делал при покупке радеона профильного. :beer:
Kauil
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Kauil
Сто за карты? Модель?
Карта от гигабайт г1 за 8100, цена вроде нормальная.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kauil
Если горит гига, то можно заморочится, в противном случае купить в магазине и не парится.
Kauil
Member

Повідомлення

Похоже не предоставляет гигабайт гарантии, продавец вешает лапшу скорей всего.
спойлер
http://itc.ua/articles/mezhdunarodnaya- ... ektroniki/
iwojima
Member

Повідомлення

Kauil
В Україні гарантія від виробника не діє
Відповісти