Останні статті і огляди
Новини
Странно ведет себя GTX 770 gigabyte
-
Denis_dance4sex
Junior
Всем привет вообщем имееться сея карта БП к ней Chieftec Cnp A8 700w core i5 4670k
Суть проблемы: буквально молниеносно в играх и бенчмарках нагреваеться до 79-82 градуса уже все перечистил заменил ТП на MX4 обдув в корпусе хорошый пробывал и на открытом стенде так же выкручивал куллеры что на карте и во всем ПК на 100% результата нету. Впринцыпи лагов фризов и тд нету но такая ерунда настораживает ведь еще 1 год назад она грелась максимум до 72. Подскажите в чем может быть проблема? Или по просту начинать собирать на новую карту?
Суть проблемы: буквально молниеносно в играх и бенчмарках нагреваеться до 79-82 градуса уже все перечистил заменил ТП на MX4 обдув в корпусе хорошый пробывал и на открытом стенде так же выкручивал куллеры что на карте и во всем ПК на 100% результата нету. Впринцыпи лагов фризов и тд нету но такая ерунда настораживает ведь еще 1 год назад она грелась максимум до 72. Подскажите в чем может быть проблема? Или по просту начинать собирать на новую карту?
-
KingpinUA
Member
Попробуйте на другом бп
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня на ноуте 770 греет до 83.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
У меня на ноуте 770 греет до 83.
-
Denis_dance4sex
Junior
Есть такая мысль но пока даже не у ково взять этот бп или с карточкой к комуто сходить;) как только до этого дойдет дам знать.KingpinUA:Попробуйте на другом бп
-
TheGuy
Member
Самовільний безпричинний нагрів чіпа(будь-якого) - один з симптомів його скорого відвалу або смерті.
Я не залякую,звісно.Може,це через погоду таке.
-
KingpinUA
Member
Просто была в практике ситуация, когда из- за уставшего бп карта грелась почти на + 10 градусей. Если не прокатит, то уже колупать карту на прогибы , отвалы и прочее. Удачи.
-
Denis_dance4sex
Junior
Да у меня тоже такое предчуствие, и погода не к чему в комнате кондиционер держыт температуру 20-22TheGuy:Самовільний безпричинний нагрів чіпа(будь-якого) - один з симптомів його скорого відвалу або смерті.
карто то впринцыпи старенькая, хотя я ее берегу лучше чем жену
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Спасибо за совет, но чуствую что БП не к чему но обезательно по пробую. Если б карта постепенно набирала температуру до 80 я б и темы не создавал а тут реально секунд за 10-15. Номинальная температура этой карты 79.4KingpinUA:Просто была в практике ситуация, когда из- за уставшего бп карта грелась почти на + 10 градусей. Если не прокатит, то уже колупать карту на прогибы , отвалы и прочее. Удачи.
-
Salatik
Member
сделайте даунвольтинг
-
Denis_dance4sex
Junior
всмысле подать на ядро меньше напруги или подрезать всю карту? Если всю то как?Salatik:сделайте даунвольтинг
-
jimbo
Member
как-как - ножовкой конечно же, но лучше все жеDenis_dance4sex: Если всю то как?
Denis_dance4sex:подать на ядро меньше напруги
-
Denis_dance4sex
Junior
Salatik:сделайте даунвольтинг
MSI AB не дает понизить напругу только повышать Saphire trixx не видет карту вообще, биос прошивать не готов мож какие еще способы есть?
-
jimbo
Member
нет.Denis_dance4sex:мож какие еще способы есть
-
Denis_dance4sex
Junior
Вообщем пробывал в другом компес другим БП ничего не изменилось результат тот же так же пробывал разные версии драйверов
-
knignik74
Member
У меня похожая фигня уже пару лет как.Собственно,так ничего и не придумал кроме поднятия количества оборотов кулера через MSI Afterburner.То есть изменил график оборотов
-
Denis_dance4sex
Junior
я что 100% оборотов ставлю что 40% температура вообще не меняетьсяknignik74:У меня похожая фигня уже пару лет как.Собственно,так ничего и не придумал кроме поднятия количества оборотов кулера через MSI Afterburner.То есть изменил график оборотов
-
knignik74
Member
Хм..Странно..
-
jimbo
Member
СО не прижимается нормально к чипу.Denis_dance4sex:я что 100% оборотов ставлю что 40% температура вообще не меняеться
-
Denis_dance4sex
Junior
jimbo:СО не прижимается нормально к чипу.Denis_dance4sex:я что 100% оборотов ставлю что 40% температура вообще не меняеться
Розбирал 2 раза перемазывал отпечаток как книжка пишет, хотя я могу ошибаться
-
jimbo
Member
когда собираешь - нормально. Когда в системник тыкаешь, оно и провисает. Болячка подпружиненных винтов. Решается вопрос путём подкладывания под них шайб(пластиковых!)Denis_dance4sex:Розбирал 2 раза перемазывал отпечаток как книжка пишет, хотя я могу ошибаться
-
Denis_dance4sex
Junior
jimbo:когда собираешь - нормально. Когда в системник тыкаешь, оно и провисает. Болячка подпружиненных винтов. Решается вопрос путём подкладывания под них шайб(пластиковых!)Denis_dance4sex:Розбирал 2 раза перемазывал отпечаток как книжка пишет, хотя я могу ошибаться
Кстати даже в голову такое не приходило. Хотя я пробывал на лежачем корпусе тобеж карта не провисала. Но в целях експеримента можно попробывать. А вот еще может вот так ли сильно греться память или еще че на плате что даст такую температуру и на ГП? В работе пальцем трогаю то вся плата впринцыпи одинаково гарячая но не сказал бы что имнно чип самый гарячий
-
jimbo
Member
память врятли. А вот присутствие пульсаций в питании ГП - будет его подогревать однозначно. Но это надо осцилом смотреть.Denis_dance4sex:А вот еще может вот так ли сильно греться память или еще че на плате что даст такую температуру и на ГП?
я работающую железку не рекомендовал бы пальцами по смд-элементам тыкать.Denis_dance4sex:В работе пальцем трогаю то вся плата впринцыпи одинаково гарячая но не сказал бы что имнно чип самый гарячий
ну, опять же - СО то не сверху над чипом, и может накреняться в положении "боком", если там действительно проблема с прижимными винтамиDenis_dance4sex: Хотя я пробывал на лежачем корпусе тобеж карта не провисала