Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaxMDR
Member

Повідомлення

Daemon74:_Slavko_
я согласен полностью что "деньги" - не главное. Главное тут - РУКИ. можно совершенно не дорого сделать такую "лялю" что любо дорого посмотреть.
Кстати говоря, завтра будут фото моей системы в деле, на i7 6700 ES. Очень недорого и эффектно :shuffle:
Но только если материнка доедет до меня живой, в чем я сомневаюсь
Daemon74
Member

Повідомлення

MaxMDR
Ждем. Реально интересно.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Пример полнейшего дебилизма как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя:

Заказчик:
просто съел, что ему впарили и при этом ради какого то NZXT кракен стоит не захотел фулл воду.

Исполнитель:
ОДИН!!!!!1111 радиатор на четыре карты и при этом ещё загоняют горячий воздух во внутрь :weep:
К тому же поставили ДВЕ!!!!111 помпы, вместо одной нормальной D5.
Вот такие фирмочки собирают клиентам, а потом клиенты говорят - вода г0вно.
N3URO
Member

Повідомлення

Dimentoza
Это реально жесть

Тут в первую очередь смущает что один канал на все 4 видика, то бишь четвертой будет просто глина (если они и правда майнить будут, в играх то нагрузка уже не та, та и не ставит никто 4 для игр)

Я бы влепил два радика с отдельными контурами, например 2 видика плюс проц на трехслотовый радик, и еще один контур на 2 видика нижних и на выдув из системы, думаю так бы было явно лучше, раз тут бабки не помеха

Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
да и не помешал бы пуш-пулл на радиках
Dark-seer
Member

Повідомлення

все что вам нужно знать о магазине симант :facepalm:
Sanьka
Member

Повідомлення

Dark-seer:все что вам нужно знать о магазине симант
Не соглашусь. Как магаз у меня нареканий не вызвал. Отправка оперативно, манагеры адекватные.
А для советов по сборке существуют спец форумы где Дима с не знаю как звать Daemon74 расскажут что надо покупать и с чего начинать.
N3URO
Member

Повідомлення

Sanьka
поддерживаю, покупал из того что было в наличии, все оперативно и четко. я доволен

а то как они собирают контура, то уже их дело)
_Slavko_
Member

Повідомлення

Dimentoza
Как фирма поставщик отлично все, проблем не имел. Связь, отправка все на высоте. Один раз под заказ брал у них свой топ рез, прислали не тот(без фонтан ефекта) взяли без проблем назад и привезли тот что нужен мне. А в билде да, страшная ошибка охлаждать 4ре 250 ватные карты, 3хсекционником глупо, тут полюбому нужно было поставить морру, и помпу на нее закрепить, более правильно было б.
Sanьka
Member

Повідомлення

N3URO:а то как они собирают контура, то уже их дело)
Я вообще считаю, раз ты влез в тему кастомки, то изволь собирать сам.
Или уже плати тюнинговым ателье, где тебе сделают тачку на прокачку за мульйон (а ля Жова), но будешь как звезда.
Dimentoza
Member

Повідомлення

_Slavko_
Покупал у них пару раз.
Как магазин нормально. Но как сборщики...
Причём в комментах им не раз указали на косяк, но они улыбались просто в ответ.
N3URO
Member

Повідомлення

Dimentoza
В том видео которое ты скинул, уже кучка комментов, жестко их опустили)
MaxMDR
Member

Повідомлення

Итак, вчера я обещал тесты моего дикого кастома на инженернике i7-6700. Но если у меня что-то идет по плану, значит что-то идет не так :spy: . Начну свой рассказ.
С прилетом знакомого все прошло гладко, самолет приземлился согласно расписанию, машина не сломалась, и сумка с багажом в целости и сохранности добралась его квартиры. Ночью было принято решение спать, ведь мою работу никто не отменял.
До платы я смог добраться лишь к обеду. И это была не ASUS Z170-A, a DELL'овская серверная материнка. Ну что же, сам виноват-не сказал, какую привезти вперед. Хорошо, что процессор под нее уже давно лежал в коробке. Недрогнувшей рукой открыл пакет, изъял плату, вставил процессор в сокет. Настало время первого запуска.
Но не всё так просто: в моем Aerocool KCAS-800W всего один 8-пиновый коннектор +12В. Мне же нужно еще два 4-пин +12 вольт. Немного покопавшись под диваном, нахожу подходящие провода. Надо подсоединить, но блок вскрывать еще рановато-гарантия не кончилась. Поэтому просто втыкаю проводки куда придется: в молексы и 6-пиновики для видеокарт. Хорошо, что я имею привычку подавать сеть в последнюю очередь.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Хорошо, одна проблема решена. Но как поставить охлаждение? Бэкплейт имеет частую мелкую резьбу, не совпадающую с резьбой на креплениях водоблока. Поэтому решаю поставить старую добрую башню Thermaltake big typoon VX безо всякого крепления и термопасты: мне ж только запуск проверить.
Включаю БП переключателем, на плате загораются синий и зеленый диодики. Я удивлен, ведь при первом осмотре не заметил никакой световой индикации. Ура, признаки жизни есть! Но тут я понимаю, что гребенка Front panel не подписнана, и в ней явно больше контактов, чем на обычной МП. Захожу на форум, и вдруг материнка оживает, начинают вращаться вентиляторы, однако экран черный. Спасибо инженерам DELL за автостарт платы по умолчанию, ведь мне даже не придется искать информацию по распиновке панели. :) Спустя минуту, которая казалась вечностью, появляется картинка-логотип DELL.
Какое облегчение! Плата запустилась!
Выключаю питание, и достаю коробочку с компьютерными винтиками. Под резьбу на бэкплейте подходят винтики для крепления SSD/DVD в корпусе, однако они слишком коротки. Но я-то помню, что в советской электрике была такая же резьба, поэтому, достав старую розетку, разживаюсь креплением на водоблок.
Установленный водоблок
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Отпечаток от одной капли МХ-2
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Подошва водоблока до установки
ЗображенняЗображення

Фото отпечатка пасты на процессоре вышло настолько смазанным, что его нельзя показать. Осталось лишь это:
Отпечаток на процессоре с добавленной термопастой
ЗображенняЗображення
Продолжение следует...
Daemon74
Member

Повідомлення

Вот это я понимаю "Суровый Омский КАСТОМ" :D
Прикольно. Жду продолжения.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Вот это я понимаю "Суровый Омский КАСТОМ"
Прикольно. Жду продолжения.
Если честно, то вылизанные СВО, которые раньше были в диковинку, уже вызывают скуку.
А вот такой дикий кастом, где подешевле и попроще как раз приятно смотреть. Вспоминаются старые недобрые времена ТТейковских водянок и т.п.
когда СВО еще не собирали блондинки.
MaxMDR
Member

Повідомлення

Подцепил к плате SSD с установленной десяткой, загружаться она не захотела ни в какую - либо пыталась грузиться с сетевого адаптера, либо мигал курсор после прохождения POST. Не было попыток запуска, синих экранов, скорее всего, плата не видела загрузочную запись. Пришлось найти DVD-привод и установить систему начисто.
Кстати говоря, пока копался в BIOS'e обнаружил, что плата не Poweredge C1100, a C2100. Спасибо продавцу, но даже не знаю, что лучше :)
Материнская плата даже при невысокой нагрузке горячая, замеры мультиметром с термопарой показали следующие температуры:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Как временное решение был использован кулер от большого тайфуна, а в верхнем правом углу вы можете наблюдать емкость с радиаторами, которые впоследствии будут установлены на горячие точки. Радиатор же чипсета при легком обдуве остыл до приемлемых 45 градусов.
спойлер
ЗображенняЗображення
Тест системы на эффективность: температура в комнате 24 градуса, начальная температура жидкости 24 градуса. Спустя полтора часа в самой горячей точке радиатор от Lancer'a прогрелся до 34 градусов. Температура самого горячего ядра - 57 градусов.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Драйвера на плату под 10 найти нереально, а без видеокарты пользоваться этой системой может только очень терпеливый человек.

Отправлено спустя 13 минут 36 секунд:
Оставлю еще ссылки на саму систему
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2139912&hili ... F#p2139912
viewtopic.php?f=6&t=7016&p=2109922#p2109922
MaxMDR
Member

Повідомлення

Чтобы все это добро не лежало на столе, надо бы собрать его в корпус. Но вот незадача: плата то больше формата ATX. Не страшно, разберем старый корпус, наметим линии отреза и уберем часть корзины 5.25
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Удобно, что место под материнку в этом корпусе снимается, вот как это выглядело: плата на треть выходит за границы места, и при этом крепится всего на 5 винтов
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
В корпус все встало с первого раза, как родное
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Блок, скорее всего, будет стоять разъемами ко мне постоянно, ведь кнопка включения мне не нужна-автостарт решает :)
спойлер
ЗображенняЗображення
Хотя, можно поставить и мордой вперед-для создания конгитивного диссонанса
спойлер
ЗображенняЗображення
Внутри постарался навести полный порядок, вот только патрубок отвода перегибается блоком питания, нужен уголок.
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Отправлено спустя 30 минут 54 секунды:
Подумываю над расширением контура на чипсет, второй процессор, будущую видеокарту.
Да, еще и память неплохо греется. И те горячие места, что обозначал на фото ранее, для спокойствия может тоже водой охладить?
Stas
Member

Повідомлення

MaxMDR
Я бы на твоем месте сначала о корпусе нормальном подумал, и куча твои проблем решилась бы. Я такие корпуса по 20 грн покупаю для мангала. :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

А смысл?
Всё за пределами. Главное мать влезла с бп.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:Если честно, то вылизанные СВО, которые раньше были в диковинку, уже вызывают скуку.
Короче Санька сказал, что твоя сборка Жень Daemon74 авно :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Так именно поэтому я ее и переделываю. :D Шоб уже по ультрабагАтому :lol:
Відповісти