Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dimentoza
Member

Повідомлення

BossUA:Надо нормальные видяхи выбирать
Это те, которые имеют "уникальную конструкцию вентилятора Torx Fan"? :lol:
На вот тебе MCI gtx960 - 61* https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ng-2g/all/
Вот твоя на 63* https://www.overclockers.ua/video/msi-g ... ng-4g/all/

Сколько там в тесте у говноасуса? Ах да, 61*.
И это при том, что тест проводился на открытом стенде.
Sanьka
Member

Повідомлення

Кстати, учитывая особенности буста карт НВидия, СВО стала еще актуальней.
Сомневаюсь что те 2ГГц с коробки что я получаю сейчас, были бы доступны в летнюю жару на воздухе.

Но это все лирика. По факту имеем 4К грн. и тут либо норм воздух, либо хорошая недоСВО.
Первое дешевле, но чуть слабее и неудобней. Второй соотв дороже, чуть мощнее и удобней.
По надежности в принципе проблем тоже нет.

Так вот, если 4К не жмет, то зачем экономить? Я бы взял то, что мощнее и удобней - недоСВО. 2-3 секции.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Dimentoza
Дима, нет смысла что то доказывать.
Например у меня одна из лучших воздушных СО, среди видях, просто лежит в коробке.
А почему? А потому что вода наше все :beer:
BossUA
Member

Повідомлення

Daemon74
Думаю никто в своём уме даже не начал бы рассуждать о сво на GF960 .
Синдром водопроводчика - штука заразная.
Востаннє редагувалось 02.08.2017 10:15 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я вот на днях гонял GTX 950 Zotac AMP! - температуры чипа и WRM легко уходили за 70 градусов при полной нагрузке и 50-60% оборотов вентиляторов. Так что даже GTX 960 и подобные есть смысл переводить на воду (не fullcover водоблок). Иначе чтоб добиться температуры хотя бы 50-60 градусов на воздухе, карту нужно прилично задушить по вольтажу и поставить ограничение по powerlimit. А про топовые решения я вообще молчу, там "вода" просто необходима.
BossUA
Member

Повідомлення

Da__rk
Вообще нет проблемы сделать нормальное воздушное со GF950.
Dimentoza
Member

Повідомлення

BossUA:Думаю никто в своём уме даже не начал бы рассуждать о сво на GF960
А что, только супер-пупер карта достойна воды? :gigi:
А если мне не нужна 1070? Мне иногда в танки погонять хватает 960ой на максимальных при 90фпс.
Стояла как то маленькая двух секционная башня от Пантекса. Те же температуры были, что и на воде при одинаковом уровне шума.
Ой ладно, кому я рассказываю...
Кому то надо провода из бескислородной меди и Недосво арктик, а кому то хватает свена, простых проводков и фулл кастом сво :-P
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimentoza:Кому то надо провода из бескислородной меди

тоненько :laugh: 99.99999991 %
Dimentoza:а кому то хватает свена, простых проводков и фулл кастом сво
Зато у тебя хотя бы монитор есть и не приходится пялится в 40" телек для набора текста :up:
Кастомка на то и кастомка, что все меняется, а она остается ибо универсальна.
Востаннє редагувалось 02.08.2017 10:39 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

BossUA
Не буду спорить на этот счет, но для себя сделал вывод, что лучше "воды" по температура/шум/габариты (можно ещё добавить эстетику) пока ничего нет. Даже заводская односекционная СВО для меня будет предпочтительней чем топовый "воздух".
Sanьka
Member

Повідомлення

Da__rk: (можно ещё добавить эстетику)
Вода очень преуспела в этом. А ведь раньше был хардкор, даже с завода все равно хардкор.
BossUA
Member

Повідомлення

Da__rk:BossUA
Не буду спорить на этот счет, но для себя сделал вывод, что лучше "воды" по температура/шум/габариты (можно ещё добавить эстетику) пока ничего нет. Даже заводская односекционная СВО для меня будет предпочтительней чем топовый "воздух".
Лучше не значит выгоднее, мейбах лучше тойоты, но...
Мы на сайте оверов - получить большее за меньшие деньги.

Отправлено спустя 47 секунд:
Dimentoza
Я и говорю - синдром водопроводчика. :laugh:
sainfo
Member

Повідомлення

Freem-freem: Барин, ты лукавишь, в пассиве да, но когда в нагрузке, то крутиляторы ты ж все равно будешь слышать, точнее поток воздуха. Ну у меня так ...
Здесь ключевое слово - у меня так.

А у меня не так, причем совсем не так. В простое обороты вентиляторов порядка 460 об/мин, а под максимальной нагрузкой, в LinX, более чем 1260 об/мин я не видел (вентили могут крутится до 1600 об/мин). Эти вентиляторы be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) в моем корпусе с антишумкой при таких оборотах вообще не слышно, да и с открытой боковой дверцей тоже. Так что тут, как говорится, каждому свое.
:)
Dimentoza
Member

Повідомлення

BossUA:Я и говорю - синдром водопроводчика
Я даже не знаю какой у тебя синдром :lol:
спойлер
AV pесивер YAMAHA 459 (аналоговый 5.1 вход, дамп 120)
Акустика Front DALI IKON
Акустика Center DALI IKON VOCAL 2
Акустика Rear DALI Concept
Сабвуфер YAMAHA YST-SW 030 75W@130W 8” активный сервоудар
Кабель сабвуфера QED QUENEX P-SW посеребрённая бескислородная медь 99,999%
Кабель акустический QED Performance 79 Strand бескислородная медь 99,999% "TEST OF TIME"
Кабель межблочный BANDRIDGE Premium SAL3401 бескислородная медь 99,960%
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

BossUA
Не нужно мерить выгоду только деньгами, есть задачи в которых "воздух" уже просто не справляется, а вода показывает себя куда лучше (и по шумовым характеристикам тоже). К тому же никто не заставляет покупать дорогие компоненты СВО. Б/у брендовый или новый китайский универсальный водоблок + пара фитингов и какой-то тонкий вентилятор для обдува WRM = 1000-1500 грн, а может и меньше (правда при условии, что уже имеется сам контур СВО в который всё это можно встроить).
BossUA
Member

Повідомлення

Dimentoza:
BossUA:Я и говорю - синдром водопроводчика
Я даже не знаю какой у тебя синдром :lol:
спойлер
AV pесивер YAMAHA 459 (аналоговый 5.1 вход, дамп 120)
Акустика Front DALI IKON
Акустика Center DALI IKON VOCAL 2
Акустика Rear DALI Concept
Сабвуфер YAMAHA YST-SW 030 75W@130W 8” активный сервоудар
Кабель сабвуфера QED QUENEX P-SW посеребрённая бескислородная медь 99,999%
Кабель акустический QED Performance 79 Strand бескислородная медь 99,999% "TEST OF TIME"
Кабель межблочный BANDRIDGE Premium SAL3401 бескислородная медь 99,960%
Я то просто купил, а ты перебирал уже 100 раз свой водопровод. :lol: :lol:
N3URO
Member

Повідомлення

Dimentoza
У каждого свои синдромы :gigi:

ЗЫ. тоже люблю музыку и хороший звук :shuffle:
Dark-seer
Member

Повідомлення

BossUA
cтранный ты парень, пришел в тему про воду посмеяться с водянщиков
sainfo
Member

Повідомлення

N3URO,
Да ладно, знаю я на наши с тобою синдромы. Похоже что у тебя они уже закачиваются, а вот у меня им что то и конца не видно. Но похоже что в этот раз уже получу от своей СВО то что хотелось (соберу, похвастаюсь).
:gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

sainfo:крутится до 1600 об/мин
У меня выше 1000 не крутятся :D давай уже видео со звуком как твои крутиляторы крутятся на 100% и
sainfo:при таких оборотах вообще не слышно, да и с открытой боковой дверцей тоже
Что же это за чудо вентиляторы be quiet! Silent Wings 3 140mm PWM High-speed (BL071) что даже поток воздуха не слышно, ты уверен что они работают? :D
sainfo
Member

Повідомлення

Freem-freem,
Понятно - твоя моя не понимает. Не собираюсь кому бы то ни было что то здесь доказывать. Пусть каждый останется при своем мнении и своем оборудовании ...
Freem-freem
Member

Повідомлення

Dimentoza: посеребрённая бескислородная медь
Ты уверен, а вдруг там 98%, а прогревал специальным диском? Надо ж не запись, а именно оригинальный диск, потому что ходят слухи, что запись уже теряет все свойства для прогрева и не сможет прокачать акустику через 99.999999% кабель из бескислородной меди :up: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
sainfo:Пусть каждый останется при своем мнении и своем оборудовании ...
Вот и здорово, а то потом начнется "ну я же говорил что Я не слышу, это не значит что вообще тихо, это значит что терпимо..." :beer:
Відповісти