Останні статті і огляди
Новини
В AMD не верят в популярность графических связок CrossFireX
-
ATIRadeon
Member
Предлагаю обсудить В AMD не верят в популярность графических связок CrossFireX
Как не прискорбно, но это логично. Приятно что АМД это осознает и в дальнейшем будет экономить ресурсы на более важные задачи. В конце концов какой смысл тратить ресурсы на технологию которую можно продемонстрировать в 2.5 играх...
Как не прискорбно, но это логично. Приятно что АМД это осознает и в дальнейшем будет экономить ресурсы на более важные задачи. В конце концов какой смысл тратить ресурсы на технологию которую можно продемонстрировать в 2.5 играх...
-
Grinnie Jax
Member
А может это просто не выгодно? Вместо раскошеливания на новый топ, человек может докупить близняшку для своей видюхи и забить на новый топ. От такого у маркетолухов должно знатно пригорать
-
vantuzz4319
Member
а в итоге сумма этих близняшек прывысит стоимость одиночной новой в 2 раза, и новая ещё мощнее будет....... очень логично....Grinnie Jax:А может это просто не выгодно? Вместо раскошеливания на новый топ, человек может докупить близняшку для своей видюхи и забить на новый топ. От такого у маркетолухов должно знатно пригорать
-
Grinnie Jax
Member
vantuzz4319
ага ага. А может новая на самом деле не просто так мощнее, а потому что старую отыквят. И не всегда 2 старых будут дороже, чем 1 новая. Я не утверждаю, но и чтобы отрицать это, у меня фактов не хватает
ага ага. А может новая на самом деле не просто так мощнее, а потому что старую отыквят. И не всегда 2 старых будут дороже, чем 1 новая. Я не утверждаю, но и чтобы отрицать это, у меня фактов не хватает
-
ATIRadeon
Member
Grinnie Jax
А может нужно подумать прежде чем писать бред такой? Много лет это было выгодно, делали, улучшали, а тут резко оснознали что можно вас надурить на новый топ? Там не дураки как вы думаете сидя,т если б было именно так то эту технологию с самого выхода продавали за деньги.
А может нужно подумать прежде чем писать бред такой? Много лет это было выгодно, делали, улучшали, а тут резко оснознали что можно вас надурить на новый топ? Там не дураки как вы думаете сидя,т если б было именно так то эту технологию с самого выхода продавали за деньги.
-
Volosaty
Member
Grinnie Jax
SLI з часів Voodoo2 робив де придеця і як придеця. Не дивно що нарешті ці технології хоронять в масовому секторі - навіть двохчипових топів вже немає кілька років.
І якщо в пору Voodoo2 SLI траплявся відносно часто, то зараз це мізерна частка користувачів, на яких розробники іграшок просто заб'ють.
Цікаво, Hybrid CrossFireX (АПУ + відяшка) теж похоронять? Чи вже похоронили?
SLI з часів Voodoo2 робив де придеця і як придеця. Не дивно що нарешті ці технології хоронять в масовому секторі - навіть двохчипових топів вже немає кілька років.
І якщо в пору Voodoo2 SLI траплявся відносно часто, то зараз це мізерна частка користувачів, на яких розробники іграшок просто заб'ють.
Цікаво, Hybrid CrossFireX (АПУ + відяшка) теж похоронять? Чи вже похоронили?
-
KimRomik
Member
Неужели никто не понимает чем представляет собой Crossfire? По идее эта технология не увеличивает производительность - это скорее заблуждение. Когда ты подключаешь другую видеокарту, в профиле можно настроить вариант обработки (в Гугле море информации). Можно сделать так, что первая на полную мощность будет подгружать текстуры, а вторая - работать над объектами и освещением.
-
SergN
Member
Но для того, чтобы они заработали в паре и выдали хорошие результаты (ну т.е. мультиплицировалась производительность) нужно еще учесть и оплату рабочего времени драйверописателей, которые и заняты оптимизацией под мульти-ГПУ. Даже если покупатель это не желает учитывать, то производитель это как раз и учитывает, ибо для него это бизнес. И вкладывая деньги в допиливание дров под такие связки для предыдущих поколений, он "играет" как раз против продаж своих новых, приносящих прибыль. И речь здесь не об одном лишь производителе, а об отрасли (в данном случае, состоящей из двух производителей).Grinnie Jax:vantuzz4319 И не всегда 2 старых будут дороже, чем 1 новая.
-
alexvvv
Member
Коли майнинг на відеокартах стане зовсім не вигідним, то крос можна було би поставити, а так це рідкісне явище.
-
Grinnie Jax
Member
ATIRadeon
а почему нет? Возможно, на каком-то этапе это была классная маркетинговая фишка, как можно продавать карты. А сейчас могла стать препятствием с точки зрения затрат/окупаемости. Но вы же тут эксперт, простите меня, я постарался как-то донести, что не претендую на экспертное мнение - но надо сразу в грубой форме заткнуть собеседника, правильно?
а почему нет? Возможно, на каком-то этапе это была классная маркетинговая фишка, как можно продавать карты. А сейчас могла стать препятствием с точки зрения затрат/окупаемости. Но вы же тут эксперт, простите меня, я постарался как-то донести, что не претендую на экспертное мнение - но надо сразу в грубой форме заткнуть собеседника, правильно?
Grinnie Jax:Я не утверждаю, но и чтобы отрицать это, у меня фактов не хватает
ATIRadeon:А может нужно подумать прежде чем писать бред такой?
-
Anton_Pepper
Member
ну, вполне логично. Не хватало Вегу еще и в crossfire ставить с таким адским энергопотреблением. Если они для Vega64 с водяным охлаждением официально рекомендуют 1000Вт блок питания, то для кросса из двух таких надо будет 1,2-1,5 Квт ставить. Поэтому они скромно и промолчали, чтобы людей не смешить.
http://www.gigabyte.us/Graphics-Card/GV ... W-8GD-B#kf
А вообще действительно разработичики игр с неохотой реализуют SLI/Crossfire
http://www.gigabyte.us/Graphics-Card/GV ... W-8GD-B#kf
А вообще действительно разработичики игр с неохотой реализуют SLI/Crossfire
-
dmytro
Member
Жаль конечно, что СЛИ и Кросс идут вслед за Пфизикс. А теперь хочешь больше ФПС покупай более мощную видеокарту.
А кто-то в директ Х 12 обещал суммировать видеопамять...
А кто-то в директ Х 12 обещал суммировать видеопамять...
-
Kotya
Member
Да ладно, для фуллХД хватает уже и МИД сегмента
Для ультра настроек почти везде 1060-580 тянут.
А топы (1080ти в смысле) вытягивают 4К.
С оговорками конечно, но сглаживание ж,
оно бывает разное
Актуальность крос-слай это вопрос риторический,
для майнеров только актуально
Пусть хоть для убер тяжелых игр пилят дрова - и этого достаточно для энтузиастов...
Ой, получается двучиповых монстров-авианосцев тоже уже не будет. У меня от их обзоров всегда слюна выделялась и теклаааа....
Для ультра настроек почти везде 1060-580 тянут.
А топы (1080ти в смысле) вытягивают 4К.
С оговорками конечно, но сглаживание ж,
оно бывает разное
Актуальность крос-слай это вопрос риторический,
для майнеров только актуально
Пусть хоть для убер тяжелых игр пилят дрова - и этого достаточно для энтузиастов...
Ой, получается двучиповых монстров-авианосцев тоже уже не будет. У меня от их обзоров всегда слюна выделялась и теклаааа....
-
HAVOK
Member
И правильно.Поменял две 1070 на 1080Ti-как заново родился.
-
Vpupkin
Member
Была у меня когда то пара 390Х, страшно вспоминать, CrossFireX это чистое зло и оно открывает адский портал в системнике.
-
Vecchio
Member
Ну и правильно, что уходит.На это сотрудники Radeon Technologies Group ответили, что на аппаратном уровне Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56 полностью поддерживают CrossFireX, однако в компании считают, что отрасль уходит от мульти-GPU конфигураций.
Одна мощная карта всегда лучше связки.
-
Kib
Member
Умиляют такие наивные комментарии, в стиле " а давайте поддержим компанию, если купим больше ее продукта, у нее будет больше денег на улучшение своей продукции" или "вот молодцы освободили ресурсы задействованные в менее приоритетных/нужных задачах, и обязательно направят их в более важные".ATIRadeon:Как не прискорбно, но это логично. Приятно что АМД это осознает и в дальнейшем будет экономить ресурсы на более важные задачи. В конце концов какой смысл тратить ресурсы на технологию которую можно продемонстрировать в 2.5 играх...
Откуда вам наивным знать, что дополнительные деньги пойдут на разработку, а не на увеличение чьих то дивидендов, или что освобожденные людские ресурсы, изначально, вообще хоть как то серьезно работали над той задачей, на которую они якобы забили?
И коменты в таком стиле довольно часто встречаются, даже среди адекватно мыслящих людей.
Это бизнес, проснитесь, ничего личного!
-
Martix
Member
Еретики! Уверуйте в силу Crossfire пока не поздно! А то будет поздноВ AMD не верят в CrossFireX
-
Brooks
Member
Любитель противоречить самому себе.Kib:> Откуда вам наивным знать, что дополнительные деньги пойдут на разработку, а не на увеличение чьих то дивидендов, или что освобожденные людские ресурсы, изначально, вообще хоть как то серьезно работали над той задачей, на которую они якобы забили?
> Это бизнес, проснитесь, ничего личного!
Чтобы бизнес процветал, нужно избавляться от тех направлений, которые тянут его на дно, и перенаправлять освободившиеся ресурсы на те направления, которые этот бизнес толкают вперёд. Если освобождающиеся средства направлять исключительно на выплату бонусов, то твой бизнес будет топтаться на одном месте или плестись далеко позади конкурентов, которые эффективно используют свои ресурсы. Рано или поздно такими темпами можно дойти до той точки, когда никаких бонусов и дивидендов никто не сможет получить.
Ну а насчёт людских ресурсов сказана глупость. Если расформировали какой-либо отдел из-за низкой эффективности направления и/или низкой производительности труда, то естественно начнётся некая переаттестация или проверка на профпригодность для другого направления деятельности всех сотрудников этого отдела.
-
Adamantium
Ghost
Может они просто больше не могут в CrossFire?И пытаются просто сьехать