Останні статті і огляди
Новини
Скорость передачи данных по USB 3.2 составит до 20 Гбит/с
-
finalplayer
Member
Предлагаю обсудить Скорость передачи данных по USB 3.2 составит до 20 Гбит/с
К нему можно будет подключить супер-флэшку-ССД-NVME?
К нему можно будет подключить супер-флэшку-ССД-NVME?
-
Andrey235
Member
Когда я читаю о прогрессе в развитии ЮСБ, у меня всегда всплывает один вопрос: отпадет ли необходимость в проприетарных разъёмах, которые любят создавать производители (Интел, Эппл)? Да и, в принципе, не только проприетарных, но и таких как eSATA, HDMI? Один универсальный разъем - вот это жизнь бы настала!
-
Wolkcub
Member
Я правильно понимаю usb 3.2 в 3 раза быстрее Sata3
или есть какие то подводные камни ?
или есть какие то подводные камни ?
-
Andrey2005
Member
Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старшеWolkcub:или есть какие то подводные камни ?
-
LostBoy
Member
Andrey235
Собственно, к этому все и идет - будет type-c. Запомните этот твит (с)
Собственно, к этому все и идет - будет type-c. Запомните этот твит (с)
-
finalplayer
Member
Кажется еСАТА уже отпал.Andrey235:Когда я читаю о прогрессе в развитии ЮСБ, у меня всегда всплывает один вопрос: отпадет ли необходимость в проприетарных разъёмах, которые любят создавать производители (Интел, Эппл)? Да и, в принципе, не только проприетарных, но и таких как eSATA, HDMI? Один универсальный разъем - вот это жизнь бы настала!
-
Злой Ворон
Member
В дискуссиях USB-dev и IEEE еще в 2015 году обсуждалось внедрение в качестве alternate modes - Ethernet и PCI-Express. Но пока что-то результата не видно.finalplayer:К нему можно будет подключить супер-флэшку-ССД-NVME?
-
Hiden
Member
нее, я подожду версию 3.3
-
Andrey2005
Member
Мне интересно насколько долговечны эти USB Type-C. К примеру сопоставимый по размеру micro usb со временем расшатывается, теряет контакт, в отличии от обычного нормального USB.
-
Wolkcub
Member
Ну это само собойAndrey2005:Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старшеWolkcub:или есть какие то подводные камни ?
e-sata не то что давно отъехала, она даже не взлетала.
Andrey2005
Соглашусь чисто механически что микро что тайп Ц не але , тот же мини был сильно крепче, пусть и немного крупнее и не симметричный.
-
Grinnie Jax
Member
3.5 - самый классный разъём как ни поверни - воткнёшь, площадь сечения маленькая, жаль нельзя передавать что-то кроме звука)
-
Gilza
Member
Andrey2005
Летающий периодически Sony X compact племяшки, утверждает что как кабель, так и разъем в телефоне, достаточно крепкие что бы пройти овер десяток падений и резких выдергиваний, без последствий.
Летающий периодически Sony X compact племяшки, утверждает что как кабель, так и разъем в телефоне, достаточно крепкие что бы пройти овер десяток падений и резких выдергиваний, без последствий.
-
silenttornado
Member
Добре, х2 і сумісність.
Цікаво що там з планами на Thunderbolt, Intel обіцяли відкрити для всіх і додати в чіпсет без додаткових чіпів. Але в якому десятиріччі не сказали
Цікаво що там з планами на Thunderbolt, Intel обіцяли відкрити для всіх і додати в чіпсет без додаткових чіпів. Але в якому десятиріччі не сказали
-
shooter9688
Member
Мне тоже интересно. Вот видел такое видео недавно у Linus:Andrey2005:Мне интересно насколько долговечны эти USB Type-C. К примеру сопоставимый по размеру micro usb со временем расшатывается, теряет контакт, в отличии от обычного нормального USB.
Тут вообще оказывается что C прочнее чем B.
-
Focusnik
Member
не знаю почему, но не смотря на всю мою аккуратность в обращении с техникой, проблемы имел только с мини-USB на двух внешних жестких дисках. Постоянно глючат и отключаются, часто надо искать то самое положение с надежным контактом, а потом что-то копировать. А вот микро ни в телефонах, ни в планшетах никогда не ломал.Wolkcub: Соглашусь чисто механически что микро что тайп Ц не але , тот же мини был сильно крепче, пусть и немного крупнее и не симметричный.
--
Мне интересно когда в продаже появятся флешки и другие устройства по адекватной цене, способные использовать преимущества этого разъема. Сейчас флешки 128+ с нормальной скоростью стоят конских денег, а имеющие небольшие размеры греются как утюги и дохнут.
Востаннє редагувалось 26.07.2017 12:45 користувачем Focusnik, всього редагувалось 2 разів.
-
Sanьka
Member
Самый ненадежный это Тип микро Б вроде. Как раз использовался в хдд внешних (такой двойной сплюснутый).Focusnik: с мини-USB на двух внешних жестких дисках.
-
jimbo
Member
и радиометку повесть на мать, чтоб работалоAndrey2005:Только один - нужно будет купить платформу 2066 и старше
-
Crossbow
Member
а самый надежный Type A --у меня 3 кармана с Type A. Специально покупал именно "А" , а не всякие мини\микро.Sanьka:Самый ненадежный это Тип микро Б вроде. Как раз использовался в хдд внешних (такой двойной сплюснутый).
-
Andrey2005
Member
Место клизмы изменить нельзя (с)Sanьka:Как не крути, воткнешь.