Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
realism
Member

Повідомлення

У кого какие прогнозы и чего делать, что по чем продавать, когда покупать?

Дефицит видеокарт. Адекватные цены на бу видюхи. по чем брать?

П.3.7, п.3.10 правил в полной мере действуют в данной теме
Востаннє редагувалось 28.09.2015 09:15 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Salvatorese
Нужно считать, как будет выгоднее.
Крипта, как и компании по производству железа принадлежат одним и тем же людям.
Kronus
Member

Повідомлення

Salvatorese:Kronus
А вы думаете через год, если хайп будет продолжаться, у нас наши "избранники" не введут налогообложение майнинга? Влепят 40-50% налога. Отслеживать будут через платежки, как вариант, или через продажи карт в магазинах. Или вы забыли в какой стране мы живем?
Я больше опасаюсь, что стоимость электроэнергии у нас скоро станет, как в Германии. И майнинг исчезнет сам собой. Естественно, зарплаты от этого не вырастут. Так что и геймерам легче не станет. Ибо, копить деньги на буханку хлеба придется, а не на видеокарту.
Salvatorese
Member

Повідомлення

TheBlackFox
сейчас в крипте нет никого, кроме инвесторов и интузиастов. НИКТО из реального бизнеса не будет связываться с криптой, пока там такая волатильность.
Kronus
Когда стоимость е/е будет как в Германии, тут никого уже не будет, кроме пенсов и кучки бюджетников
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Salvatorese
Ага :rotate:
Ortyomko
Member

Повідомлення

HAVOK
ну естественно криптовалюта это спекуляция. так же как и любая валюта мира после того как мы избавились от золотого стандарта. При чём здесь это?!
И обрати внимание - что до тех пор пока эфир можно безболезненно выводить, он практически ничем не отличается от какой-нибудь гривны.
Стоимость видух устанавливается барыгами которые ставят сумасшедшие наценки видя что товар ходовой. А товар ходовой т.к. на текущий момент эта спекуляция выросла в цене и с помощью видух можно заработать.
Т.к. курс эфира высокий, то майнеры готовы платить барыгам их бешенную наценку т.к. для них это рентабельно а значит нет смысла цены опускать. Для игр покупают одну карту а на фермы от 5 до бесконечно.
Salvatorese
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну расскажи ка мне, как какой-либо легальный бизнес будет проводить платежи в валюте, если сегодня стоимость битка 2300 баксов, а завтра - 1700. Документы для налоговой сдавать как будете? Считать безубыточность и маржу? Много найдется желающий продавать товары/услуги с возможностью получить убытки? Я еще раз повторяю, что идея блокчейна и крипты отличная, но пока у битка/эфира и прочего нет стабильного курса и возможности страховать риски, серьезный биснес туда не пойдет. Прямо сейчас общая капитализация битка - 47 ярдов. для мировой экономики это копейки. Пшик.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Salvatorese
На всё есть свой покупатель. Есть фонды которые занимаются инвестициями. В том числе и агрессивными с большими рисками - вполне себе вариант инвестировать часть средств фонда в битку.
Я прорабатывал вариант расчёта с поставщиками в биткоине в своё время. То из-за чего всё заглохло: нестабильный курс и сложности в выводе средств без привлечения внимания. Я говорю о суммах >0,5 млн евро в мес. Из преимуществ - быстрее чем свифт, высокая надёжность и отсутствие фин.мониторинга.
Если недостатки уйдут - вполне себе вариант.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Salvatorese
Ты смотришь на самую верхушку айсберга и не видишь, что всё или почти всё принадлежит одним людям, биток - это лишь инструмент и он упадёт или будет запрещён ровно тогда, когда выполнит свою роль, а раз его создали на пустом месте и поддерживают, значит он нужен, а мысли типа - "большие дяди им не пользуются" просто ошибочны ввиду того, что нужно смотреть на всю картину мира. "Большие дяди" его создали и пинают туда, куда им нужно.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Ortyomko
Ну так вы прямо подтвердили все что я написал. Крипта интересна тем, что все быстро и "в тени". Но мы живем в мире, где второе невозможно. А инвесторы, это те люди, которые готовы инвестировать хоть в навоз, если вдруг он станет "хайповым" и будет приносить бабки. Такие же они люди. Но смотря обьемы торгов на основных биржах, меня не покидает ощущение что даже инвесторы торгуют только шорты. А это как бы показатель.
alexvvv
Member

Повідомлення

HAVOK: Да и вообще при чём тут крипта,если видяхи для игр покупают.Это обычна спекуляция(Kronus я правильно написал?)
В нас націнювати товар на відеокарти можна як завгодно, закон цього не забороняє, все вирішує кон'юнктура ринку.
Salvatorese
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Да нет никаких "больших дядь". Есть люди, которые зарабатывают бабки. А все эти "многоходовочки" , "тайные игры" это все для дурачков, что бы они шапочку из фольги не забыли одевать. Если бы крипта была создана и принадлежала "большим дядям" в вашем понимании, но ее бы не лихорадило по малейшей причине.

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
alexvvv
http://www.amc.gov.ua/amku/control/main/uk
Почитайте на досуге. У нас правда этот орган не работает, но в других странах за необоснованную наценку можно загреметь в тюрьму.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Salvatorese
Денег не существует в принципе, они все принадлежат ФРС, достань свою кредитку и посмотри, что на ней написано Виза или Мастеркард :)
ФРС принадлежит небольшой группе людей - как и большинство компаний в мире. (США деньги не печатает если что :rotate: )
А самое смешное, что это всё отслеживается, но такие люди, как ты при малейшей попытке просвещения кричат про "теорию заговора" и "шапочки из фольги".
Самое печальное в этом всём, что это правда - нету никакого двойного два, нету никакого обмана, есть люди, которым принадлежит всё и точка.
Крипту кошмарит так, как удобно им, ровно как и курс любой другой валюты в мире. Помнишь доллар по восемь? а по пять? продолжать мысль?..
HAVOK
Member

Повідомлення

Ortyomko
Опять ты не понял.Спекуляция на видеокартах.Это ситуация как с гречкой была.Вспомни.
А каково было диабетчикам???
Ortyomko
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Мне кажется ты не прав. Да, логика есть, но доказать это невозможно. Ровно как и обратное. Есть люди которые решают много вопросов есть кто мало, но навряд ли есть люди которые руководят миром через ФРС. Почему ты решил что она принадлежит кому-то конкретному?
Считаю что нет смысла об этом спорить т.к. до правды тут не докопаться.

HAVOK
ну так правильно. это спекуляция. разве я говорил что это хорошо и правильно? я геймер и мне не нравится что из-за этого я не могу купить за вменяемые деньги себе 1080/TI. Но, к сожалению, это так :(
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Ortyomko
Тема не об этом, по этому позволю себе оставить последнюю фразу и вопрос зависшими в воздухе без ответа. :beer:
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

Я не эксперт, но думаю цена на видюхи растет потому что спрос на них сильно выше предложения (за последние несколько месяцев).
Судя по графику курса bitcoin to usd примерно с мая биткоин (и этериум) стали невероятно расти в цене и потому все ломанулись их майнить. А производители видеокарт не спешат повышать объемы выпуска, потому что в любой момент курс может упасть и рынок будет перенасыщен видеокартами.
спойлер
Зображення
Зображення
alexvvv
Member

Повідомлення

van Oudshoorn
У виробників будуть проблеми, коли карти почнуть зливати, але вони і так нажились непередбачувано.
Востаннє редагувалось 21.07.2017 19:57 користувачем alexvvv, всього редагувалось 2 разів.
Ortyomko
Member

Повідомлення

alexvvv
он график по эфиру скинул тоже
alexvvv
Member

Повідомлення

Ortyomko:alexvvv
он график по эфиру скинул тоже
так, вже бачу :)
Waskator
Member

Повідомлення

Пока майнеры паникуют из-за падения курса криптовалют, NVIDIA и AMD подсчитывают прибыль от продажи своих видеокарт. По информации Bloomberg, за второй квартал этого года дополнительная выручка компаний на фоне «майнингового бума» составит около 875 миллионов долларов
Відповісти