Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
megahardbro17:Судя по количеству отзывов на розетке
megahardbro17:Какая из 1050ti лучшая
Так, которая дешевле. Гонятся +- одинаково. Чип холодный, хватит и бруска алюминия.
Заходите на хотлайн - сортируете по цене - покупаете ту, которая дешевле всех и в норм магазине есть.
megahardbro17:И есть ли в данной ценовой категории хорошие RX альтернативы?
В текущих реалиях - нет. Я когда отзывы на розетке читаю - всегда вспоминаю этот момент:
megahardbro17:Судя по количеству отзывов на розетке
megahardbro17:Какая из 1050ti лучшая
Так, которая дешевле. Гонятся +- одинаково. Чип холодный, хватит и бруска алюминия.
Заходите на хотлайн - сортируете по цене - покупаете ту, которая дешевле всех и в норм магазине есть.
megahardbro17:И есть ли в данной ценовой категории хорошие RX альтернативы?
В текущих реалиях - нет. Я когда отзывы на розетке читаю - всегда вспоминаю этот момент:
спойлер
Не в самих отзывах, а их количестве, а значит популярная. Тему давно не читал, да и вообще времени следить особо нет, вот и спросил. Плюс на ауке она 5к стоит, новая, разница с новой с хотлайна, даже однушкой 400-500 гривен.
p.s. всегда боялся однушек, поэтому тоже смотрел на нее
За ту ціну за яку зараз пропонують 1050Ті - імхо вона просто не варта тих грошей. Вже краще взяти просто 1050, або докласти трошки грошей і купити 1060 на 3 Гіга.
Igor_1974:За ту ціну за яку зараз пропонують 1050Ті - імхо вона просто не варта тих грошей. Вже краще взяти просто 1050, або докласти трошки грошей і купити 1060 на 3 Гіга.
если б не буб на майнинг и с учетом курса цена 1050ти 4к, а с акциями можно было б брать за 3800-3900. GTX 1060 3г AERO есть за 6600
jed
7850 +\- уровень 750ti, но это старая печка. Если есть в наличии - менять не рационально, но брать сейчас такую при ограниченном бюджете... Ну, я бы не стал
Да и ломят за них больше, до 2500-3000.
mycolaevich
Просматривал на днях барахолку, в принципе такая же задача - надо затычку для кс:го/доты и чтоб могла на средних тянуть новые игрушки иногда, не видел и близко таких цен.
7850\270\370 стоЯт на продаже по цене под 3к. Естественно они столько не стОят.
За 2к наверно норм вариант (но я бы себе все равно не взял )
какой фри синк на RX 550 или R7 360, он на большинстве мониторов работает в диапазоне 40-75 гц. А эти карточки не выдадут 40+ фпс в современных играх. А 7850-7870 вообще не поддерживают фрисинк. И 7870 за 2500 брать это мрак, почти за эти же деньги есть RХ 460 2gb новая и холоднее +\- пару фпс таже производительность
Desmond
Дружище, задача была фрисинк и районе 1500-2000 грн. Конечно это слабые карты. Уверен что jed сам это знает. Самая дешёвая RX460 почти 3к: http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... -460-2G-OC
Если расширять диапазон цен то тут миллион вариантов начнёт появляться.
Ortyomko:Desmond
Дружище, задача была фрисинк и районе 1500-2000 грн. Конечно это слабые карты. Уверен что jed сам это знает. Самая дешёвая RX460 почти 3к: http://www.intermobil.com.ua/allsubcat/ ... -460-2G-OC
Если расширять диапазон цен то тут миллион вариантов начнёт появляться.
Ну дак не я начал ему тут 7870 советовать, а раз уж такие пироги то почему бы не предложить уже и rx 460, которую тут тоже видел за 2600. А основной смысл сообщения был в том, что проку от этой технологии с дешевыми видеокартами не будет никакого а не в том что иди покупай рх 460
Desmond
Честно говоря сам юзал 7870 (только Myst Edition) так в DA: Inquisition на средних FullHD легко выдавал 30-50 фпс.
Кстати судя по ролику она не хуже RX460: https://www.youtube.com/watch?v=zjSYItHF5SM
Т.е. если по производительности они одинаковы но за счёт новизны, RX460 дороже на 10-20%. Как по мне, оба варианта имеют право на жизнь и и я бы не стал уж так на корню резать.
проку нет - понял))
наверное, 7870 не лучший вариант.. энергопотребление в 350в только на видео дофига будет для моего китайского блока..
а 1030 слишком слабая, в новые игрушки не поиграть на ней даже на минималках
буду гамать в старье на hd630 и откладывать до 5000 грн
спасибо