Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

M-ka
Загляни на f-center.ru и почитай внимательно тесты и последних Чифов и других БП - много вопросов отпадёт + решишь сам за себя, а не мы тут будем свои ИМХИ высказывать.
M-ka
Member

Повідомлення

almazmusic
спс :beer:
TwisT
Junior

Повідомлення

M-ka:У нас в городе дифицит с Corsair,
Ну не знаю как у вас в городе дефицит, у нас все хорошо, выбирай :
CMPSU-1000HXEU Блок питания Corsair HX1000W 1000W 80Plus 140mm Fan Modular
CMPSU-620HXEU Блок питания Corsair HX620W 620W 80Plus 120mm Fan Modular
CMPSU-650HXEU Блок питания Corsair HX650W 650W 80Plus Bronze 120mm Fan Modular
CMPSU-750HXEU Блок питания Corsair HX750W 750W 80Plus Silver 140mm Fan Modular
CMPSU-850HXEU Блок питания Corsair HX850W 850W 80Plus Silver 140mm Fan Modular
CMPSU-650TXEU Блок питания Corsair TX650W 650W 80Plus 120mm Fan
CMPSU-750TXEU Блок питания Corsair TX750W 750W 80Plus 140mm Fan
CMPSU-850TXEU Блок питания Corsair TX850W 850W 80Plus 140mm Fan
CMPSU-950TXEU Блок питания Corsair TX950W 950W 80Plus Bronze 140mm Fan
CMPSU-450VXEU Блок питания Corsair VX450W 450W 80Plus 120mm Fan
CMPSU-550VXEU Блок питания Corsair VX550W 550W 80Plus 120mm Fan
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Должен посетовать на профильный БП CM Silent Pro M600. Купил и забыл :) Тихий, мощный. Вот ещё доставлю в кросс вторую 5750 и отпишусь ещё разок после тестов. А вообще действительно, с момента покупки прошло больше месяца, а я про БП забыл. Имхо, это признак хорошего блока.
TwisT
Junior

Повідомлення

Поддержу, серия Silent Pro очень удачная. с ней вообще нет проблем. надеюсь что и дальше не будет вопросов.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

TwisT
Просто как-то вспомнил сегодня, что я забыл про БП :) и стало приятно, что с БП я снова не прогадал.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

almazmusic

А что с Corsair? Разлюбил? :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MaG!STeR
Нет, просто бывший VX550 был не модульный, а туча проводов очень угнетала, мешала и даже иногда сбивала элементы на платах. Было решено заменить на модульник, но комп рабочий, поэтому надо было сделать без промедлений. В городе из Корсаров только VX450 так что я выбирал уже из альтернативных. К тому же этот M600 ооочень тихий. То есть Корсар я купил и ещё лазил туда, вентиль менял. А здесь я поставил и вообще забыл. Шлейфов в достатке, есть запасные. Шлейфы не сосисками в оплётке сделаны, а как у тех же Корсаров HX-серии - плоским шлейфом (сечение провода не пострадало). Так что я доволен блоком весьма и весьма.
Ender1974
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Нужен совет.
Мать: GIGABYTE GA-790XTA-UD4
Проц: Phenom II X4 955
Видео: старушка 8600

Вопрос по блоку питания, хочу временно оставить старичка Zalman 400W 24 pin

Его вообще на данную конфигурацию можно ставить?
Если можно то справится ли?

Спасибо!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

С таким видиком временно можно поставить, но, имхо, без разгона.
4D
Junior

Повідомлення

Scythe Kamariki 4 кто-то пробовал? Производитель Topower, но с СО от Scythe. Модульный 650-ваттник стоит 980грн. Плюс бонус в виде разъёмов для регулировки корпусных вентиляторов. Заманчиво. Главное что волнует - свисты и писки. Мой трёхлетний FSP начал скрипеть/свистеть на новой гиге (что довольно частое явление) при малой нагрузке, когда энергосбережение бортовое работает. Вот под шумок можно его и проапгрейдить. Только не хочется шило на мыло...
ja-vova
Member

Повідомлення

4D
За таку ціну думаю не варто його купляти.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova:За таку ціну думаю не варто його купляти
То есть ты хочешь, чтобы человек безо всяких доказательств принял твою информацию как истину в высшей инстанции?

4D
Я думаю, что стоит погуглить отзывы/обзоры этих БП и дальше уже самостоятельно решить. А если останутся вопросы, то уже спросить здесь/на похожих ресурсах.
ja-vova
Member

Повідомлення

так і думав:
1. Прийде almazmusic і почне пихати офігєнні Cooler Master;
2. Прийде almazmusic і почне бакланити мою думку, нічого не говорячи по суті;

[mod="StasTODD"]Выражаемся культурно и уважаем других участников конференции.[/mod]
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Прошу администрацию выписать ЖК за завуалированное оскорбление.

и по теме:
ja-vova:1. Прийде almazmusic і почне пихати офігєнні, Cooler Master;
где у меня хоть слово о пиратах или км? я могу посоветовать даже последние чифы, т.к. бренд для меня ничто, главное начинка и результат
ja-vova
Member

Повідомлення

На рахунок БП Topower:
бажано вказати конкретну модель.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ower/22057
http://hotline.ua/gd/49/7840" target="_blank

Прошу вибачення в адміністрації форуму, також пропоную розглядати не одне висловлювання, а весь діалог в контексті.
Думаю моє висловлювання не було більш образливим за
ты что слепой или с головой не дружишь?
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

ja-vova
Поправил :)
4D
Junior

Повідомлення

ja-vova,
а що варто? Наприклад? На Seasoniс (Corsair на их платформе) много жалоб на свист. Даже потенцальная возможность его появления смущает меня. Enermax стоят запредельных денег. На всё остальное диаметрально противоположные мнения.
almazmusic,
отзывов мало, негативных нет. Обзоры англомовные есть. В целом положительные, но резюме вроде "ничего выдающегося".
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

4D:но резюме вроде "ничего выдающегося"
дык выдающееся за такие деньги не продают :)

На счёт сисоников (или пиратов) - не видел таких отзывов. Есть ещё туча блоков от Акбел, Энханс, ЦВТ в блоках от Антек, Таган, Термалтейк (старшие модели), Залман (старшие модели), кулер мастер (старшая 850вт модель, хотя и профильный 600 ваттник весьма хороший блок для моих запросов), корсар. И оригиналы от сисоник и энермакс. Больше не знаю, что предложить :)
ja-vova
Member

Повідомлення

4D
Якщо брати до уваги твій профільний комп, то оптимальним буде БП від 500 до 600 Вт (нєбось відяху надумаєш обновити).
А на рахунок якості.....
Виходь з розрахунку, що один чесний Ватт коштує 2 грн. мінімум.
http://hotline.ua/gd/49/6426-2580-2602-2603-2668" target="_blank
це на аналогічний ціновий діапазон.

Я б радив взяти http://hotline.ua/tx/seasonic_ss-650ht" target="_blank
Тільки врахуй, що це ОЕМ комплект ( в ньому немає ні коробки, ні силового кабеля, тільки БП в кульочку з пупиришками).
Але за 115 у.о. це однозначно найкращий варіант.
Відповісти