Возник такой вопрос. У меня без разгона камня и когда все параметры выставлены на AUTO, в разделе Hardware Monitoring биоса такие напряжения:
Vcore Voltage 1.192
Cpu PLL Voltage 1.632 (даже незнаю что это за параметр?)
NB Voltage 1.376
DRAM Voltage 1.984
FSB Terminator Voltage 1.200
SB Voltage 1.072
DDR2 Controller REF Voltage 0.992
SB 1.5V Voltage 1.536 (и этот параметр незнаю?)
Особенно беСпокоят NB Voltage 1.376 и DRAM Voltage 1.984.
Не многовато ли, ведь дэфолт ddr2 1.8V?
Да и на севере вроде бы напряжение завышено?
Моя конфигурация:
Q9550
Kingston 800Mhz 2x2 гиг
Новини
Останні статті і огляди
Помогите разобраться в напряжениях биоса Asus Maximus Formula
-
almazmusic
Король клавиатуры
Всегда интересовало: зачем тогда себе такое железо покупать?
во-вторых, вольтаж на север зависит и от удачности камня и от деградирования самого севера, и узнать точно это можно только тестами LinX, OCCT, Prime95
в-третьих, вольтаж на память, если она действительно 800мгц (то есть в разгоне, а не на стикере), можно убавить до почти обычных 1.80-1.85
думаю дефолта ему хватит, если у вас там не пару рейдов и ещё по мимо этого куча винтов
во-первых, "беспокоят"Milashka:безпокоят NB Voltage 1.376 и DRAM Voltage 1.984
во-вторых, вольтаж на север зависит и от удачности камня и от деградирования самого севера, и узнать точно это можно только тестами LinX, OCCT, Prime95
в-третьих, вольтаж на память, если она действительно 800мгц (то есть в разгоне, а не на стикере), можно убавить до почти обычных 1.80-1.85
мегашаманский параметр, думаю можно выставить на безопасные 1.700 и не переживатьMilashka:Cpu PLL Voltage 1.632 (даже незнаю что это за параметр?)
южный мостикMilashka:SB 1.5V Voltage 1.536 (и этот параметр незнаю?)
насколько я помню 775ю платформу, то маловато как-тоMilashka:FSB Terminator Voltage 1.072
-
Milashka
Member
А что, а если я хочу научиться разгону? Ведь ты тоже сразу всего не знал, а накапливал знания постепенно!almazmusic:Всегда интересовало: зачем тогда себе такое железо покупать?
Здесь опечатка, FSB Terminator Voltage 1.200almazmusic:насколько я помню 775ю платформу, то маловато как-то
Так напряжение на север нормальное или нет?
Есть ли смысл снижать вручную?
Востаннє редагувалось 08.03.2010 17:47 користувачем Milashka, всього редагувалось 1 раз.
-
almazmusic
Король клавиатуры
большинство (90%) этих параметров, есть на самых простых матерях типа GA-P35-DS3Milashka:А что, а если я хочу научиться разгону?
"Здесь"! Уважаемая, будьте грамотнее.Milashka:Сдесь
ну для старта сойдётMilashka:FSB Terminator Voltage 1.200
Milashka:Так напряжение на север нормальное или нет? Есть ли смысл снижать вручную?
и ещё от разгона памятиalmazmusic:во-вторых, вольтаж на север зависит и от удачности камня и от деградирования самого севера, и узнать точно это можно только тестами LinX, OCCT, Prime95
я не знаюMilashka:Есть ли смысл снижать вручную?