Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
HDD
Member

Повідомлення

Продаю лэптоп, звонит черт говорит, что наложкой процент боольшой, а на привате у него кредит не закрыт :popcorn:
Договорились, что другу на укрсиббанк сбросит, попросил номер+фио+мобилу, ну ок, уточни в укрсибе можно ли давть подоные данные - отправил данные.

Другу позвонил номер на киевстар, хотя банк на друго операторе зареган :-P , рассказал о комисии предстоящего перевода и попросил дату рождения + срок действия карты, кент ответил, что сходу не вспомнит ни того, ни того :gigi:

В итоге перевода нет, позвонил типу и сказал о занесении его данных в черный список, он начал бузить, что мне хана, ну я предложил ему найти работу а не воровать и бесится, сказал, что "мы все сидим на бабках, а у него из за этого все плохо". По ходу разговора выяснил, что сидит он тьюрьме и этого его работа, пожелали друг-другу здоровья и попрощались :lol:

Данные нигодяев:

Журавлев Николай Федорови
Черкаси
Новая Почта 2
380678139339

Подельник, что просил данные моего друга под видом банка
+380 (44) 587 57 78
(номер гуглится, он спаленный на мошенничестве)
Бумик
Member

Повідомлення

HDD:попросил номер+фио+мобилу
С этого момента можно и прекращать всякие действия с такими телами.Достаточно номер карты и ф.и.о.Зачем ему номер мобилы понадобился?Как Божий день ясно-пошло поэтапное,ненавязчивое выуживание конфиденциальных данных.
Web
Junior

Повідомлення

Фурман Михаил (Михаил Крисс в вайбере)
смт. Ярмолинцы
380730188302 (073 018 83 02)
Заказал телефон наложенным и не забрал...
На звонки не отвечает.
На звонок с незнакомого номера сказал что он в отъезде и на следующий день заберет, но так и не забрал, и потом на звонки с этого номера не отвечает...
alexvvv
Member

Повідомлення

Всім привіт! Повідомляю про новий вид шахрайства UAPAY.UA та OLX
Купував за допомогою "безпечної угоди" на сайті olx.ua товар. Оплатив з картки 2069грн. Згідно правил безпечної угоди, після того як я відмовився забирати неякісний товар на "Новій пошті" мені повинні були повернути на картку суму товару 2000 грн компанією UAPAY. Відмову я написав 05.07.2017р.
Наразі я не маю ні товару (товар відправлений продавцю) ні грошей (гроші в компанії UAPAY ).
UAPAY кошти повернути відмовляються.
Порадили самостійно вирішувати питання з новою поштою чи продавцем.
спойлер
Нова пошта.jpg
olx.jpg
olx3.jpg
olx2.jpg
Востаннє редагувалось 07.07.2017 12:00 користувачем alexvvv, всього редагувалось 3 разів.
Igor_1974
Member

Повідомлення

А саме?
pksmall
Member

Повідомлення

alexvvv:UAPAY.UA
а подробнее?
alexvvv
Member

Повідомлення

pksmall підправив повідомлення.
Salvatorese
Member

Повідомлення

Да опять наши барыги пытаются сделать локальный аналог пейпала.
alexvvv
Member

Повідомлення

olx ще вчора написав, що гроші будуть повернуті протягом для, гроші звісно не повернули, посередник UAPAY не каже куди і кому перерахував мої гроші. Кажуть забирати їх на новій пошті чи в продавця. Фінансових даних продавця я не маю. Продавець звісно не відповідає на дзвінки і повідомлення.
c0013r
Member

Повідомлення

в чем кидалово? сегодня только 7е, очевидна автоматизация в роли 1 раба, не будет денег неделю - тогда можно начинать бить тревогу.
Salvatorese
это не палка, а аналог наложки, сомнительный сервис.
alexvvv
Member

Повідомлення

c0013r:в чем кидалово? сегодня только 7е, очевидна автоматизация в роли 1 раба, не будет денег неделю - тогда можно начинать бить тревогу.
Salvatorese
это не палка, а аналог наложки, сомнительный сервис.
Кідалово в тому, що служба підтримки UAPAY вчора ввечері заявила, що гроші повертати не будуть.
c0013r
Member

Повідомлення

alexvvv:Кідалово в тому, що служба підтримки UAPAY вчора ввечері заявила, що гроші повертати не будуть.
а где картинка?
alexvvv
Member

Повідомлення

c0013r: а где картинка?
спойлер
vidmova.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Бизнес по украински :facepalm:
Fishnya
Alex

Повідомлення

это изначально пахло беспонтовой фигнёй :gigi:
alexvvv
Member

Повідомлення

Фінансовий посередник, що мав відповідати за безпеку угоди і за це отримав комісію, переклав відповідальність на нову пошту і на мене. Де зараз гроші невідомо.
c0013r
Member

Повідомлення

alexvvv
офигеть :eek: Пиши заявление на возврат или уже даже претензию обычной заказной почтой , потом в суд.
ПС: и на НП взять бумагу с печатью, что такая ТТН не была получена.
libero
Member

Повідомлення

alexvvv
А деньги, наверное перевели продавцу. Кто-то напутал со статусами заказа на НП, или просто глюк на сервере почты, посредник деньги перевел, продавец ошалев от такого счастья (и деньги пришли и товар возвращается+ еще бонусные 100 грн от OLX может накапают на счет) побежал уже опустошать карту, чтобы UAPAY не опомнился и не забрал деньги с карты.
alexvvv
Member

Повідомлення

c0013r:alexvvv
офигеть :eek: Пиши заявление на возврат или уже даже претензию обычной заказной почтой , потом в суд.
ПС: и на НП взять бумагу с печатью, что такая ТТН не была получена.
На новій пошті вже був, написав претензію, навідаюсь до них ще. З UAPAY.UA також буду щось вирішувати.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
libero:чтобы UAPAY не опомнился и не забрал деньги с карты.
їм це якось байдуже, хоча чи отримав гроші продавець я не знаю.
c0013r
Member

Повідомлення

alexvvv:На новій пошті вже був, написав претензію
а НП при чем тут? мало что сказали эти кидалы, на НП письменное заявление в вх.номером(на копии) с просьбой подтвердить, что ТТН была осмотрена и не получена таким-то ФИО, в такое-то время/дата, возвращена отправителю тогда-то.
Відповісти