Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

MaxA: Перформа - 1000 грн, замена вентиля - 400, остаётся на пару пицц ... ну ладно, с парой пива :)
Я поступив би по іншому - б/у радіатор перформи + новий вентилятор і вийде хороший куллерок за 1000 грн. Це варіант для тих хто хоча заморочитись, але на виході буде :up:
MaxA
Member

Повідомлення

iwojima:Я поступив би по іншому - б/у радіатор перформи + новий вентилятор і вийде хороший куллерок за 1000 грн. Це варіант для тих хто хоча заморочитись, але на виході буде
Кстати, при ограниченности бюджета - вариант.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Есть люди, которым ехать, а есть которым "шашечки".
Я отношусь ко вторым. Хочу заглянуть во внутрь и увидеть красивый, высокотехнологичный кулер, а не башню, которая вгоняет в тоску.
Я готов переплачивать за продуманность монтажа и бренд, который мне нравится.
А всякие аерокулы, арктики, залманы и что там ещё доступного есть, я обходил и буду обходить стороной.
Конечно, новое для нас стоит дорого, но можно купить б/у, или просто отложить покупку на месяц, заработав недостающую сумму.
Аминь.
Inspiring
Member

Повідомлення

Dimentoza
ПлюсАнул
Graveworm
Member

Повідомлення

Лол, у меня перформа уже лет 6 наверно на стоковом вентиле. Было, правда, время, когда я 2 140ки на нне пытался прицепить :gigi:
И относительно нормально справляется с разогнанным шестиядерником под 1366

Одна проблема: БП лежит практически на перформе, не знаю, что с ним придумать

Зы: Ни у кого случайно нету пары 40мм жужжалок, желательно Днепр?
MaxA
Member

Повідомлення

Dimentoza
Воистину аминь :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Graveworm:Одна проблема: БП лежит практически на перформе, не знаю, что с ним придумать
Фотографию бы
BossUA
Member

Повідомлення

Dimentoza:Есть люди, которым ехать, а есть которым "шашечки".
Я отношусь ко вторым. Хочу заглянуть во внутрь и увидеть красивый, высокотехнологичный кулер, а не башню, которая вгоняет в тоску.
Я готов переплачивать за продуманность монтажа и бренд, который мне нравится.
Каким образом продуманность монтажа влияет на красоту ?
MaxA
Member

Повідомлення

BossUA:Каким образом продуманность монтажа влияет на красоту ?
Красивое инженерное решение и исполнение само по себе красиво. Хотя надо конечно вкус иметь.
Vasbka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:
Vasbka:Та ну пол года - год и меняй вентиль на перформе
У меня перформа самой первой ревизии (без плюса) отпахала 5 лет без какого-либо намека на треск, а потом еще 2 года у нового владельца.
Да, вентиль там не самый тихий на максимальных оборотах, но и не шлак, как нам пытаются тут преподнести.
Ну так это лотарея, у самого лично перформы не было, но на профил айс блейде вентиль через 2-3 недели начал гудеть (а многие пишут что на нем штатный тише перформы) и это +450грн новый, + на z9 залмановском те что в комплекте, один через 2-3 дня трещать начал, а еще 2 примерно через пару месяцев, итого с 4 комплектных 1 остался условно тихим. А на счет д14, так там 2 вентиля то, а законы физики никто не отменял, да и если на то пошло то нокта не такие прям уже и тихони, бик квайты винкс - да и многие пишут что нойсблокеры.
MaxA
Member

Повідомлення

Vasbka:Ну так это лотарея, у самого лично перформы не было
Это называется "нестабильность качества в партии". Я наблюдал это по обсуждению Arctic F12 в БП. У одних вроде и нормально, у других - хоть вешайся. Обычно это связано с неточность изготовления деталей (допуски, припуски) = невысокий уровень оборудования. Станки надо хорошие использовать, а это деньги -> себестоимость -> цена. Тут всё просто взаимосвязано.
Dimentoza
Member

Повідомлення

BossUA:Каким образом продуманность монтажа влияет на красоту ?
Она влияет на удобство установки и надёжность.
Про взаимосвязь я не писал.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
спойлер
WP_20170706_001.jpg
WP_20170706_002.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:Одна проблема: БП лежит практически на перформе, не знаю, что с ним придумать
Тяжелый случай.

Менять корпус, что тут еще делать?
Лежит себе и пусть лежит. Приличный конфиг и такой коробок. Даже если просверлить крышку и выбросить БП наверх там всё равно не попустит: разогнанный проц + жаркая ВК. Если бы там был слабенький I3 + встройка, тогда и с температурой было бы всё ок.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
корпус менять не оч вариант, стол делался под заказ для него :gigi: . если и буду менять - то только на похожий серверный

вторая проблема - место для корпуса в закрытой секции стола, закрываемой на дверь. тут меняй корпус - не меняй - все равно жарко
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm
Тогда жить с тем чем есть.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
бида-бида
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:бида-бида
Ну, а что делать? Ты запер слона в 3-х кв.м, ему там плохо. Либо слона на хомяка менять надо, либо клетку увеличивать. Не "бида-бида", а всё закономерно.
Graveworm
Member

Повідомлення

MaxA
или ставить воду и радиатор на балкон :gigi:
только вот единственный водоблок на мать, что я нашел, стоит порядка 200уе
MaxA
Member

Повідомлення

Graveworm:или ставить воду и радиатор на балкон
только вот единственный водоблок на мать, что я нашел, стоит порядка 200уе
Да нет. Просто изначально всё через одно место построено.
Либо начать всё переделывать по-человечески, либо забить. Что толку костыли вбивать?
iwojima
Member

Повідомлення

Graveworm
Жесть, якби мені стіл заважав би купити новий корпус, то я б в першу чергу продав стіл, при великому бажанні покупця з корпусом :laugh:
Відповісти