Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
b_andriy
Member

Повідомлення

dolphinstkom P0 отключает все энергосберегайки и видик работает на всю катушку
dolphinstkom
Junior

Повідомлення

народ? а кто-то ефир сейчас копает на 1070? все никак руки не дойдут проверить эту Морию... что скажите по бусту сейчас и каким майнером лучше?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
b_andriy:dolphinstkom P0 отключает все энергосберегайки и видик работает на всю катушку
я в курсе, но на 10й серии как по мне поварелимит все решает... или не все?
да и проблем не с разгонами памяти и тд, как наталкивался с 9й серией были у народа
Востаннє редагувалось 05.07.2017 17:05 користувачем dolphinstkom, всього редагувалось 1 раз.
zmax
Member

Повідомлення

dolphinstkom
claymore, ~ 30 mh в разгоне с одной 1070 или около 24-26 в стоке
Krupik:Ще питаннячко: краще брати райзери відразу з sata чи molex? На моїх БЖ молексів мало, sata багато, але чи не виникне проблем з підключенням, бо кабель з sata роз'ємами від БЖ жорсткий та не еластичний, важко буде все нормально підключити і розташувати.
все же лучше молекс, он рассчитан на 11А по 12V
по sata инфы мало, но вот тут утверждают, что
SATA power connectors has a total of 15 pins of which 9 are power pins (3 x 3.3V, 3 x 5V, 3 x 12V). Each pin can carry 1.5Amps for a total of 13.5Amps.
т.к. нас интересует только 12V, то 4,5А максимум или в 2,5 раза меньше, чем у молекса.
4,5*12 = 54W, что мало. Для зеленых может еще и прокатит, для красных 100% не прокатит, но я бы не рисковал даже с зеленью.
Востаннє редагувалось 05.07.2017 17:20 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
Krupik
Member

Повідомлення

zmax
щиро дякую :beer:
odessitmws
Member

Повідомлення

zmax
кабелей молекса на бп как правило очень мало... к примеру это 1 кабель с 4-5 молексами, и оплавившиеся разъемы молекса не редкость (так что про 11ампер похоже на фантазию) + подключать молекс то еще удовольствие
kyon
Member

Повідомлення

zmax

думаю для зажатой 1070 прокатить должно, хотя даже 1060 120 вт незажатая, вообще делают же их зачем-то, люди покупают, значит должны работать, а ты прямо так разрисовал что на сата гореть должны одна за другой
я просто с сата заказал и теперь думаю позвонить отменить чтоли заказ...
Востаннє редагувалось 05.07.2017 17:39 користувачем kyon, всього редагувалось 3 разів.
NazarK
Junior

Повідомлення

odessitmws:zmax
...подключать молекс то еще удовольствие
Як заштовхую його на райзер, завжди дуже обережно це роблю, бо йде з таким зусиллям, що легко може обламати щось на платі чи роз'ємі.
SATA дійсно приємніші в цьому відношенні.
zmax
Member

Повідомлення

odessitmws: кабелей молекса на бп как правило очень мало... к примеру это 1 кабель с 4-5 молексами, и оплавившиеся разъемы молекса не редкость (так что про 11ампер похоже на фантазию) + подключать молекс то еще удовольствие
у всех мало, селяви ) оплавившиеся молексы обычно всегда только на всяких китайских разветвителях, там контакт плохой и провода в три волосинки. был грешок купил разветвитель 2хmolex -> 6pin, один провод сам выпал из молекса во время монтажа, второй выпал когда я его чуть подергал. Вот такие они китайские разветвители за 40 грн. Кстати подключаются молексы плохо тоже только в китайских поделках, в них штекеры болтаются как **** в проруби. После таких делов купил нормальный разветвитель 6pin -> 2x8pin. Обошелся он мне в 80 грн, но там и кабеля норм и ничего не отваливается. Получилось из 1 6pin разъема с блока питания запитать видюху (8pin) и сам райзер (006с code, в нем 6pin подключение).
kyon: думаю для зажатой 1070 прокатить должно, хотя даже 1060 120 вт незажатая, вообще делают же их зачем-то, люди покупают, значит должны работать, а ты прямо так разрисовал что на сата гореть должны одна за другой
я просто с сата заказал и теперь думаю позвонить отменить чтоли заказ...
если уже все куплено, то чего обсуждать то. думаю хватит, но нужно внимательно проконтролировать все по началу, т.к. провода в этих поделках выпадают под своим весом :laugh:
на youtube есть ролик, где человек замерял потребление 1060 через райзер, там действительно очень мало кушается.
_nic
Member

Повідомлення

Что сейчас оптимальней всего копать на зеленой карте?
kyon
Member

Повідомлення

zmax

немного погуглил, получается pcie слот должен стандартно выдавать до 75Вт, но большинство карт основную мощу берут от своих кабелей питания, и зажатая карта должна потреблять совсем немного через PCIe, а основные проблемы это когда много карт подключено к одному сата шлейфу БП, вот там уже может быть бобо. Ладно 1 штуку всего заказал, попробую на задушеной 1070
dolphinstkom
Junior

Повідомлення

Народ, так а как зашаманить пул на эфире то? Майнер понятно, так а где для ethermine.org зарегиться и создать что нужно, воркеры и тд? :-/
Sh@G
Member

Повідомлення

kyon

Крайне не рекомендую вешать на один канал хоть сата, хоть молекс более двух карт, независимо от того, красные они или зеленые. Имею печальный опыт расплавленного в БП коннектора модульного подключения с молексами на 3 райзера с RX480 с даунвольтом - коннектор тупо расплавился, благо блок не пострадал и был благополучно отремонтирован по гарантии. Пример последствий чрезмерной нагрузки можете увидеть у горе-продавца в его теме.
Kronus
Member

Повідомлення

Sh@G: Крайне не рекомендую вешать на один канал хоть сата, хоть молекс более двух карт, независимо от того, красные они или зеленые. Имею печальный опыт расплавленного в БП коннектора модульного подключения с молексами на 3 райзера с RX480 с даунвольтом - коннектор тупо расплавился, благо блок не пострадал и был благополучно отремонтирован по гарантии.
Ну вы даете. Я бы две карты серии RX на один шнурок не вешал. А три - это слишком смело.
Sh@G
Member

Повідомлення

Kronus:
Sh@G: Крайне не рекомендую вешать на один канал хоть сата, хоть молекс более двух карт, независимо от того, красные они или зеленые. Имею печальный опыт расплавленного в БП коннектора модульного подключения с молексами на 3 райзера с RX480 с даунвольтом - коннектор тупо расплавился, благо блок не пострадал и был благополучно отремонтирован по гарантии.
Ну вы даете. Я бы две карты серии RX на один шнурок не вешал. А три - это слишком смело.
По 2 карты висят на всех ригах уже более года без проблем :)
Kronus
Member

Повідомлення

Sh@G:По 2 карты висят на всех ригах уже более года без проблем :)
Дуал Клеймора запускали с двумя картами RX на одном шнурке?
odessitmws
Member

Повідомлення

у меня недельку стояли 1060 с андервольтом 2 райзера и 1 доп питание видяхи на 1 проводке саташном! вот это экстрим :D
Sh@G
Member

Повідомлення

Kronus:
Sh@G:По 2 карты висят на всех ригах уже более года без проблем :)
Дуал Клеймора запускали с двумя картами RX на одном шнурке?
Я может не уточнил - я использую прямое подключение SATA и Molex шнурков к райзерам, не задействуя "стремные" переходники, что идут в комплекте с райзерами - я их выбрасываю сразу в мусор :)

Да, при таком подключении я майнил Эфир+Сиа продолжительное время - при правильном даунвольте дуал даёт не такую уж нагрузку, как все думают - проверено замерами от стены, но давно - сейчас всё стоит для добычи соло эфира.
kyon
Member

Повідомлення

блин этот криптонатор, неделю высматривал курс, всё было меньше 64000 за биток, сегодня поменял по 64 пошёл курс вверх, уже 65000 и бакс 2600 ну не ё :insane:

кто пользовался криптонатором в последнее время, вывел гривны на карту привата, пришла только часть суммы, в чём может быть дело?
NazarK
Junior

Повідомлення

З великої біржі біткоїнів хакери вкрали мільйони доларів -- http://news.finance.ua/ua/news/-/405727 ... ny-dolariv
anatolikostis
Member

Повідомлення

все же лучше молекс, он рассчитан на 11А по 12V
132вт - щито?! :laugh:
Востаннє редагувалось 05.07.2017 22:52 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти