iwojima:Діло ваше, вірити "картинкам" чи результатам які отримані експерементальним шляхом. Коли порівнював результати - з одним вентилятором - то тепмература була практично на тому самому рівні що з Noctua NH-U12S, поставив 2 вентилятори -
то температура впала ще на 3 градуси, але вже шуму суттєво додало. Якщо подивитесь огляди NH-D14, буде чітко видно закономірність - 2 градуси з 2-м вентилятором. В огляді його взагалі радили зняти і поставити на корпус, де від нього буде більше користі.
Эта картинка из обзора Джордана, а он лучший обзорщик рунета по системам охлаждения.
Ему я доверяю намного больше, чем отзывам, полученным на непонятно какой системе с непонятно какой наргузкой.
Дельта температур очень сильно зависит от прожорливости проца, понятно, что на каком-нибудь целероне 30 Вт-ном между Перформой и двухсекционными монстрами разницы может не быть.
MaxA:Так процессор зверский, напруга задрана, тест наверняка в Линксе. Толку от этого разгона мне никакого, у меня 4Ггц, Линкс с AVX - нереальная нагрузка.
У меня с AVX 86гр, без 66. Мелкий в игрухи гоняет - крутится на 800 оборотов макс. Опять же, есть задачи, есть решения.
Тест показывает потенциал системы охлаждения, который раскрывается именно на прожорливых процах.
Кулера по 80-100 баксов могут принести ощутимый профит для разогнанных 6-ядерных монстров.
NH-U12S, который стоит 70 баксов, показывает эффективность уровня Performa/Ice Blade Pro, которые стоят 35-40 баксов.
NH-U12S - очень плох по соотношению цена/эффективность.