Останні статті і огляди
Новини
Стартует кулер на Sapphire r7 260x 2gb oc и сразу выключается
-
REBEL256
Member
Купил б/у видеокарту Sapphire r7 260x 2gb oc, и такая вот проблема с вентилятором на ней - когда только включается комп, еще до загрузки биоса вентилятор стартует на секунду и останавливаеться потом еще раз так же, и все больше он не крутиться, даже с толчка, в MSI Afterburner регулировать обороты невозможно - попросту нет ползунка. Драйвера переустанавливал, биос материнки сбрасывал, тестировал на двух разных системниках - все тоже самое повторяеться. Помогите решить эту проблему
-
yupi
Member
Прошей биос от любой другой 260х, только чтобы память совпадала смотри
-
goldenvirus
Member
Yupi истину глаголит. Прошивка очень даже может помочь)
-
REBEL256
Member
Ставил более старый биос для своей же модели - не помоглоyupi:Прошей биос от любой другой 260х, только чтобы память совпадала смотри
-
yupi
Member
REBEL256
От другой шей, не от своей
От другой шей, не от своей
-
REBEL256
Member
Вообщем вот что выяснилось - носил в сервис сказали нужна замена кулера, но я отказался так как заломили громадную цену.
Снял саму крыльчатку, смазал ось - не помогло, начал играться с подключением, так вот если подключить на 3 пина, не подключая 4-й провод который отвечает за ШИМ, то кулер работает на максимальных оборотах, только подключаю 4-й провод, сразу как будто выключили питание продолжет крутиться по инерции и останавливаеться.
Я вот думаю, это может ШИМ контролер кулера на самой видеокарте перестал работать?
Снял саму крыльчатку, смазал ось - не помогло, начал играться с подключением, так вот если подключить на 3 пина, не подключая 4-й провод который отвечает за ШИМ, то кулер работает на максимальных оборотах, только подключаю 4-й провод, сразу как будто выключили питание продолжет крутиться по инерции и останавливаеться.
Я вот думаю, это может ШИМ контролер кулера на самой видеокарте перестал работать?
-
Fishnya
Alex
REBEL256
нет
это потому, что идёт подтяжка к 5/12 вольтам на твоём вентиле.
была бы к массе - вообще не крутился бы![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
нет
была бы к массе - вообще не крутился бы
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
REBEL256
Member
Ну так а в чем же тогда проблема может быть?Fishnya:REBEL256
нет
была бы к массе - вообще не крутился бы
-
Fishnya
Alex
REBEL256
тебе ж в сервисе ответили - вентиль, тебя этот вариант не устраивает?
ну давай тогда придумаем вместе: "там проводок отпаялся"
тебе ж в сервисе ответили - вентиль, тебя этот вариант не устраивает?
ну давай тогда придумаем вместе: "там проводок отпаялся"
-
REBEL256
Member
Fishnya, если бы вентиль сломался то он бы не крутился вовсе, или я что то не правильно понимаю?
Вентиль то работает, не работает ШИМ регулировка
Вентиль то работает, не работает ШИМ регулировка
-
Fishnya
Alex
REBEL256
посмотреть осциллом, что происходит на этом пине и сделать выводы.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
посмотреть осциллом, что происходит на этом пине и сделать выводы.
не обязательно, не всё черно-белое в этом миреREBEL256:если бы вентиль сломался то он бы не крутился вовсе, или я что то не правильно понимаю?
как проверил?REBEL256:Вентиль то работает, не работает ШИМ регулировка
-
Evergod
Member
Оставить на 3 провода, в разрыв питания вентиля воткнуть резистор (подобрать по соотношению шум/температура, я бы от 60 Ом и выше начинал) и пусть крутит себе, если цена ремонта не устраивает, а перепрошивка не помогает.
-
REBEL256
Member
Fishnya я тут помощи прошу, а не что б меня тролили
Да но електро двигатель либо работает либо нет, тут всего два варианта
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Да но електро двигатель либо работает либо нет, тут всего два варианта
Но если проблема не вентиле, и новый вентиль будет вести себя так же? то я просто потрачу деньги впустуюEvergod:Оставить на 3 провода, в разрыв питания вентиля воткнуть резистор (подобрать по соотношению шум/температура, я бы от 60 Ом и выше начинал) и пусть крутит себе, если цена ремонта не устраивает, а перепрошивка не помогает.
-
Evergod
Member
REBEL256
Если они сказали что вентиль то может както проверили его? Вы же когда забирать будете можете мастера попросить показать, что вот мол починил, работает.
На самом деле с электродвигателями не все так просто![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Если они сказали что вентиль то может както проверили его? Вы же когда забирать будете можете мастера попросить показать, что вот мол починил, работает.
На самом деле с электродвигателями не все так просто
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Fishnya
Alex
померь сигнал на пине "шим" - где тут троллинг?REBEL256:Fishnya я тут помощи прошу, а не что б меня тролили
тогда достанем наш любимый хрустальный шарREBEL256:Но если проблема не вентиле, и новый вентиль будет вести себя так же? то я просто потрачу деньги впустую
серьёзно:
не нравится первый сервис, сходи во второй, укажи на все моменты
не можешь замерить сам - делать особо самому тогда и нечего
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
какой еще помощи ты ждёшь?