Новини
Останні статті і огляди
Инфракрасный термометр (пирометр)
-
Аэтрос
Member
Помню было дело кто-то говорил что измеряет температуру у крышки проца с помощью инфракрасного термометра (вроде так эта штука называется) и даже давал ссылку где-то в укр магазинах. Цена девайса было что-то около 150 грн. Пытался найти так и не смог. Может есть у кого или знает кто где можно купить? Хотя конечно может это было и не на этом форуме... 
-
Rem12
Member
Эта вещь называется пирометр.
-
pushyk
Member
пирометр называется
Добавлено через 28 секунд:
оперэдыл )
Добавлено через 28 секунд:
оперэдыл )
-
anatolikostis
Member
Аэтрос
Infrared DT8380 купил на тисях.юа в ноябре - не знаю, где искал, но искал ты очень плохо.
Есть особенности - между измеряемой точкой и термометром не должно быть сквозняков, врет безбожно тогда, а так - даже температуру тела промерять можно.
Infrared DT8380 купил на тисях.юа в ноябре - не знаю, где искал, но искал ты очень плохо.
Есть особенности - между измеряемой точкой и термометром не должно быть сквозняков, врет безбожно тогда, а так - даже температуру тела промерять можно.
-
A_A
Member
-
Аэтрос
Member
Спасибо.
-
Prescott
Member
Хочу купить домой, железки мерить и прочее барахло, пользуется кто ? Можно ли купить недорого и качественно ?) 
-
Jumper007
Member
Бесполезна вещь для дома, имхо.
На работе есть, как он появился было любопытно, повертел в руках пол часа, померял все что можно, любопытство пропало.
На работе есть, как он появился было любопытно, повертел в руках пол часа, померял все что можно, любопытство пропало.
-
Prescott
Member
Jumper007
Ну почему же ? А железки мерять, удобно когда под рукой, посмотрел олх, есть недорогие по 350+- грн
Ну почему же ? А железки мерять, удобно когда под рукой, посмотрел олх, есть недорогие по 350+- грн
-
Jumper007
Member
Prescott
Если занимаешься серьезно новостями\обзорам или разгонами то да, он нужен, а чисто для себя смысла не вижу, сейчас на всех железках датчики есть, а где и по 2-3.
Если занимаешься серьезно новостями\обзорам или разгонами то да, он нужен, а чисто для себя смысла не вижу, сейчас на всех железках датчики есть, а где и по 2-3.
-
RW1911
Member
Датчики тебе не скажут температуру текстолита, конденсаторов и прочих критичных к температуре элементов. Проверять температуры ферм самое оно.Jumper007:Prescott
Китайские желтые пирометры -50 - 550 с тремя кнопками вполне себе годные. GM550 или как-то так называются. Да и вообще пирометры мало чем отличаются. На дорогих просто добавлена настройка альбедо, которую крутить будет лениво и ненужно.
-
c0013r
Member
желтые на али меньше 10$, погрешность большая для железа.Prescott:посмотрел олх, есть недорогие по 350+- грн
-
b_andriy
Member
Prescott я себе такой купил, для измерения температур БП и чипов видях хватает
http://electronoff.ua/good/pirometr-ben ... ratury.php
-
Prescott
Member
Вот таких и полно на олхRW1911:GM550
если GM550 то заявлено якобы +- 2-3С, что по сути немногоc0013r:погрешность большая для железа.
Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Во во, такие и я находил, довольно распространенныйb_andriy:Prescott я себе такой купил, для измерения температур БП и чипов видях хватает
-
HDD
Member
Prescott
почитай про воздушные потоки и их влияние на показатели, а источника сеих в системе полно(
почитай про воздушные потоки и их влияние на показатели, а источника сеих в системе полно(
-
RW1911
Member
У пирика за 1000 баксов тоже будет такая погрешность, пока не настроешь его под конерктный тип поверхности, так что не парься. Мой GM550 меряет +-1 градус на воде со льдом и кипящей воде. А вот если померять какой-нибудь кусок металла, который для ИК как зеркало - то будет ерунда.Prescott:Вот таких и полно на олхRW1911:GM550если GM550 то заявлено якобы +- 2-3С, что по сути немногоc0013r:погрешность большая для железа.
-
b_andriy
Member
550 от 320 отличается только макс температурой, и ценой
-
Prescott
Member
b_andriy
RW1911
Понял, спасибо, значит можно брать
RW1911
Понял, спасибо, значит можно брать