Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
HDD
Member

Повідомлення

Bublik
Благодарю за развернутый ответ! Тогда осталось сторговатся с врединой из Пенсильвании :) (хочет 65$, а я 57$)
Jampwnz
Member

Повідомлення

deemon1
тоже смеялся) Бывает=)

rage11
почему была? Есть. 1950максимум что брал, но там ошибки сыпет на стандартных таймингах, поэтому решил зашить поменьше и оставить 1850
zmax
Member

Повідомлення

HDD
она приедет через 2 недели, может уже и смысла в ней не будет. у нас на ЛОХе уже ничего нет? я дней 10 назад продал свою HIS 270Х за 2700 грн с почти нульцевой СО (на карточке стоял охлад от асселеро), жала 180 мегахэш плюс/минус на частоте 1140мгц. новый хозяин был очень доволен, сказал что у него в риге это самая холодная карта.
HDD
Member

Повідомлення

zmax
На лохе реально нет, от 3к, а мне выйдет около 2к.
Согласен, что рисковано, но продать можно за те же деньги + 30%.
К слову, спасибо за ответ по мощности!
PushKing
Member

Повідомлення

Сейчас на процессорах профитнее всего майнить Monero?
ARomanA
Member

Повідомлення

Если память сипет ошибками в HWInfo при частоте выше 1500 (на 1550 немного, все что выше - много), при этом реджектов нет.
Что менее вредно для памяти: повысить напряжение на ней или выставить частоту высокую и забить на ошибки ? На 1500 оставлять как-то совсем печально, и самое обидное, что я не знаю, может такая карта была и при покупке, я не знал этих тонкостей, как глянуть, да и времени не было :(
dolphinstkom
Junior

Повідомлення

HDD:Есть пока две популярные карты от НВ, хочу еще 7870 Ггц эдишион приобрести за 70 баксов с ассеклеро 3 турбо, по калькулятору выходит 145 sol.
Вопрос в том, насколько правдивы показания "Profitability calculator", действительно будет 145+ сол или на >30% меньше?

П.С Понимаю, что утюг, но 1050ти дороже в два раза а выхлоп примерно одинаковый :shuffle:
145 sol... стоит ли игра свеч? :-/ я конечно понимаю что 70 басков сейчас это раз-два в маркет зайти, но тут с 400 солами сидишь и думаешь а нужно ли оно все...
все калькуляторы наваливают обычно лишнего, к примеру то что пишет на 1070 и рядом не лежало с реалиями
...хотя может в моем случае дело в разгоне, решил не гнать ни память ни ядро, пусть лучше дольше проживет, буст такой себе как по мне
Востаннє редагувалось 29.06.2017 15:09 користувачем dolphinstkom, всього редагувалось 1 раз.
HDD
Member

Повідомлення

dolphinstkom
закроем вопрос про нужно или нет :) , слишком много постов утечет в пустую на тему 7870Ггц.
Prescott
Member

Повідомлення

Калькулятор найсхеша пишет для 980Ти 460 сол, но на практике с 1450/2000 450+- дает
rage11
Member

Повідомлення

ARomanA
может тайминги не подходят. у меня на 380 тоже куча ошибок но работает стабильно :gigi: месяцами
b_andriy
Member

Повідомлення

Prescott вот мои, частоты сток, или даже ниже, около 1410 на тишках

Зображення
KTM2015
Junior

Повідомлення

Может кто что подскажет по такой проблеме:
Есть 3 фермы
1ферма. 6шт Gigabyte gtx 1060
мать asus z170-a
8gb
два блока чифтека 1-й 650w 2-й 600w
вначале были проблемы с вылетом и перезагрузкой, чет поделал, раз 10-ть переустановил дрова и после очередной переустановки как мне показалось все проблемы исчезли, уже недели две работает без сбоев.

2ферма - 6(5)шт MSI GTX 1060 Gaming X+ 6Gb
мать asus z170-e
8gb
два блока чифтека 1-й 700w 2-й 600w
траблы начались сразу, постоянно отваливается какая то из карт при чем не важно на каком блоке она запитана.
На данный момент установлено 5 карт, работать могут от 5 минут до 1 суток, последний раз работали стабильно около 17 часов, после отвал какой то из карт, попытка перезапуска майнера несколько раз и ферма либо зависает либо уходит в перезагрузку.
Фото ошибки:
спойлер
http://piccy.info/view3/11331573/28088f ... d565/orig/
ЗображенняЗображення
2ферма(венегрет) 5шт 1- giga gtx 1080 2- asus gtx 1070 3- giga gtx 1060 4- giga gtx 1060 5- giga gtx 1060
мать asus z87-a
4gb
два блока 1чифтек - 800w 2-китай 600w
Проблема такая же как и у второй фермы, но, есть 1 но! Когда включены всего первые 3 карты на 1 блоке 1080+1070+1060 работают отлично без выпадений, как только подключается 1 или 2 карты с доп блоком, все , работают максимум 1 сутки и такая же трабла как и на второй ферме.

Те описания проблемы и их решения которые есть в нете на сайте мелкомягких не спасают, эффект проблемы никуда не уходит, мало того, на первой ферме таких манипуляцый точно не делалось.
Может кто сталкивался с такими траблами и есть решение?
Востаннє редагувалось 29.06.2017 16:27 користувачем KTM2015, всього редагувалось 1 раз.
b_andriy
Member

Повідомлення

разгон уменьшить, после вылета карта 0 градусов в афтербернере?
KTM2015
Junior

Повідомлення

b_andriy
Да, работали около 3-4 часов без разгона, но ошибка не пропала. Тоже думал что из за разгона.
Prescott
Member

Повідомлення

b_andriy
Но это не найсхеш) на найсе так, как написал выше
zmax
Member

Повідомлення

есть мысли как такое происходит?
спойлер
ЗображенняЗображення
power limit выставил 62%, частота гпу корректно упала, но в графиках внизу почему то светит 82%. если подергать ползунок, то проценты в графику тоже изменяются, но совсем по чуть чуть, например увеличение PL на 10% ползунком дает изменение в графике на 3%. чем ближе к 100% ползунок, тем сильнее реагирует цифры на графике. уменьшение PL до крайнего значения в 49% уменьшает цифры на графике где то до 75%. на второй ВК все работает корректно, проценты на ползунке и на графике одинаковы и изменяются синхронно.
b_andriy
Member

Повідомлення

KTM2015 уменьшай частоты на той карте что отвалилась, или же БП не тянет, просадка слишком большая, а чифтеки любят просаживатся, и соответственно даже на стоковой частоте может потухнуть изза нехвата питания

Prescott ах точно стоковый екскаватор ведь меньшую скорость дает

zmax у меня в друга попалась такая 980ти, поверлимит регулируешь а ей пофик, чтото там чучуть скидает но явно не то что на ползунке
pawelt
Member

Повідомлення

KTM2015:Может кто что подскажет по такой проблеме:
Есть 3 фермы
1ферма. 6шт Gigabyte gtx 1060
мать asus z170-a
8gb
два блока чифтека 1-й 650w 2-й 600w
вначале были проблемы с вылетом и перезагрузкой, чет поделал, раз 10-ть переустановил дрова и после очередной переустановки как мне показалось все проблемы исчезли, уже недели две работает без сбоев.

2ферма - 6(5)шт MSI GTX 1060 Gaming X+ 6Gb
мать asus z170-e
8gb
два блока чифтека 1-й 700w 2-й 600w
траблы начались сразу, постоянно отваливается какая то из карт при чем не важно на каком блоке она запитана.
На данный момент установлено 5 карт, работать могут от 5 минут до 1 суток, последний раз работали стабильно около 17 часов, после отвал какой то из карт, попытка перезапуска майнера несколько раз и ферма либо зависает либо уходит в перезагрузку.
Фото ошибки:
спойлер
http://piccy.info/view3/11331573/28088f ... d565/orig/
ЗображенняЗображення
2ферма(венегрет) 5шт 1- giga gtx 1080 2- asus gtx 1070 3- giga gtx 1060 4- giga gtx 1060 5- giga gtx 1060
мать asus z87-a
4gb
два блока 1чифтек - 800w 2-китай 600w
Проблема такая же как и у второй фермы, но, есть 1 но! Когда включены всего первые 3 карты на 1 блоке 1080+1070+1060 работают отлично без выпадений, как только подключается 1 или 2 карты с доп блоком, все , работают максимум 1 сутки и такая же трабла как и на второй ферме.

Те описания проблемы и их решения которые есть в нете на сайте мелкомягких не спасают, эффект проблемы никуда не уходит, мало того, на первой ферме таких манипуляцый точно не делалось.
Может кто сталкивался с такими траблами и есть решение?
C чего вы взяли, что ошибка DistributedCOM 10016 относится к вашим картам?!
ARomanA
Member

Повідомлення

Кстати, карта которая сыпет ошибками памяти в HWinfo даже на дефолтной частоте/таймингах оказалась Asus Strix 4 GB c памятью Hynix, карте полгода, до меня на ней только играли, на дефолтных частотах-напряжении и на карту жалоб не было (поменялся с другом на 1060-ку). Есть гарантия еще 2.5 года, я на ней майню 1 день, и что-то мне подсказывает, что память была такая еще до того, как как карта попала ко мне, может вобще с момента покупки, никто ее не мониторил HWInfo до меня.
Это ремарка тем, кто говорит: "вот и покупайте теперь карты после майнинга", с таким же успехом могу написать: "вот и покупайте теперь карты Asus". Пошустрив инет, решил забить на ошибки памяти, есть - ну и хрен с ними, реджектов <1% всего. Еще посмотрю, не будет ли синек больше, да и синька может быть вполне из-за заниженного напряжения, а не памяти.
odessitmws
Member

Повідомлення

ARomanA
так там охлаждения памяти нету да еще и не самсунг (такие карточки в майнинге потенциальные трупы) я первую карту купил тож без охлада памяти, но мне повезло там память оказалась не прикрытая и я успешно всунул в торец видюхи вентилятор после этого пальцем оценил температуру как еле теплую
Відповісти