Новини
Останні статті і огляди
AMD расширила перечень комплектов памяти DDR4, совместимых с процессорами Ryzen
-
Fishnya
Alex
Rabot_yaga
так всегда было, со временем дополнят.
ps работать будет с любой памятью по spd, но без разгона, а тут это критично
-
Барбарис
Member
Кто придумал эту фразу: "почти со 100-процентной вероятностью заработают на заявленной частоте"? В оригинале так же написано? Странный рекламный слоган.
-
globnet
Member
И в каком году можно будет уже покупать райзен?PsiiX3:Но в любом случае стоит ждать уже новой ревизии.
Видеокарт нету, i9 мне не по карману, райзены не допилили. Как комп тогда собирать, и сколько еще надо ждать?
-
Fishnya
Alex
так щас все продукты так и делаются, вырываются технологии из потока разработок, клепается продукт и он уже продаётся.globnet:райзены не допилили
ждать можно бесконечно
-
Rabot_yaga
Member
Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..Fishnya:Rabot_yaga
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Зачем ждать. Берёшь сейчас i7 на z170 ( эти матери сейчас очень подешевели кстати ) и всё! Пока нормальная многоядерность появится этот i7 уже успеет отработать свой срок и спокойно устареет.globnet:И в каком году можно будет уже покупать райзен?PsiiX3:Но в любом случае стоит ждать уже новой ревизии.
Видеокарт нету, i9 мне не по карману, райзены не допилили. Как комп тогда собирать, и сколько еще надо ждать?
П.с. сказки про скорое наступление эры многоядерности ещё с времён FX ходят...
-
STEALTHVL
Member
Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.nazar-pc:Поки по частоті не перевалять за 4.3ГГц міняти 6800K не буду, але якщо вийде нова ревізія що буде гнатися до 4.5ГГц то можна буде казати Intel до побачення
Прогрес на разі виглядає досить оптимістично.
-
nazar-pc
Ентузіаст
Мені 6800K загалом хватає, але є іграшка в якій частота процесора суттєво впливає на fps, а відеокарта вже й так більше ніж їй треба. Тому оновлювати є сенс лише на більшу частоту з аналогічним або кращим IPC. У вас значно старіший камінець був, тому й приріст більший, сперечатись що це хороше рішення не бачу сенсу. Дивлюсь також на 7800K і розумію що хоч камінець хороший, але приріст різницю в ціні аж ніяк не виправдає.STEALTHVL:Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.nazar-pc:Поки по частоті не перевалять за 4.3ГГц міняти 6800K не буду, але якщо вийде нова ревізія що буде гнатися до 4.5ГГц то можна буде казати Intel до побачення
Прогрес на разі виглядає досить оптимістично.
-
BossUA
Member
За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
Ну хоть бери и интернет поотключай что б меньше читали.
-
Rabot_yaga
Member
Ну так правильно. Зачем брать сырую платформу, ещё и от АМД...BossUA:За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
-
Megaclite
Member
если у 7800х задержки в между ядрами и в памяти такие же дношные как у 7900Х, то 6800к останется лучшим выбором для игрnazar-pc:Мені 6800K загалом хватає, але є іграшка в якій частота процесора суттєво впливає на fps, а відеокарта вже й так більше ніж їй треба. Тому оновлювати є сенс лише на більшу частоту з аналогічним або кращим IPC. У вас значно старіший камінець був, тому й приріст більший, сперечатись що це хороше рішення не бачу сенсу. Дивлюсь також на 7800K і розумію що хоч камінець хороший, але приріст різницю в ціні аж ніяк не виправдає.STEALTHVL: Кому гигагерцы, кому ядра, кому что... Я вот обновился с i7-3770K@4.4Ghz и получил ровно х2 в скорости работы (рендеринг), практически ничего не потеряв в играх, да еще и за $350. Ну не замечательно ли? Да, есть косяки с разгоном памяти, но это мелочи и, к тому же, решаемо.
-
Fishnya
Alex
прикинь, нормальные сборщики так и делают, qvl списки, все делаRabot_yaga:Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..
-
Scoffer
Member
Megaclite
Звісно будуть, компроміси задля підтримки масштабування до 100500 ядер. Кращим топ-енд ігровим рішенням як були 115х так і залишаться, он 6ядерник скоро вийде на них, а 20хх це з іншої опери під інші завдання.
Звісно будуть, компроміси задля підтримки масштабування до 100500 ядер. Кращим топ-енд ігровим рішенням як були 115х так і залишаться, он 6ядерник скоро вийде на них, а 20хх це з іншої опери під інші завдання.
-
Hotspur
Member
Мифы детского сада. Я сомневаюсь что знакомые знают термины тайминг и 1 ранговая памятьBossUA:За последние 3 дня 3-х знакомых уговаривал при апгрейде перейти на Ризен 6/12, никто не захотел, все грезят 7700К.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Так всегда делают, последние лет 10, если выбор памяти нормальный, вне зависимости от платформыFishnya:прикинь, нормальные сборщики так и делают, qvl списки, все делаRabot_yaga:Ну не знаю. По-моему это бред. Это что же перед покупкой лазить искать какие-то списки?..
-
globnet
Member
У меня в стране очень дорогие запчасти, не готов отдавать 450$ за i7. Для игр планирую собрать систему, хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD. Пока приглядываюсь к 1600/1600x.Rabot_yaga:Зачем ждать. Берёшь сейчас i7 на z170 ( эти матери сейчас очень подешевели кстати ) и всё! Пока нормальная многоядерность появится этот i7 уже успеет отработать свой срок и спокойно устареет.globnet:
И в каком году можно будет уже покупать райзен?
П.с. сказки про скорое наступление эры многоядерности ещё с времён FX ходят...
-
Renegade1979
Member
это точно, на той неделе спрашивал в Стелсе, 1070 была по 15 тыс., если бы я не знал что она перед этим стоила по 12 тыс., никогда не догадался бы что у обеих ценник явно конский и крыло самолёта, а подумал бы что за такие ценники лучше изначально не спрашивать, и был бы прав. Одно неясно, какой чорт меня дёрнул купить 1060 за 12500, если можно было за 10500, подумаешь Дуал... бывает и хуже. Зотак к примеру, по цене 1070Maxhope:только идиот так купит...
бери Jaguar 1.6 GHz 8-core AMD CPU, плойку короче (для игорЪей доступно 6 ядер). У них Deus Ex Mankind Divided на выс. шпарило в 1080р. На 30 fps правда. Зато кругом у всех уже упёрлись в гиперпня и i5 7500 не хватает. Пачками скупают кукурузу, на вырост патанцивалаglobnet:хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD
-
Rabot_yaga
Member
Только не надо им говорить, что к тому времени как потанцевал начнёт проявляться, уже появится куча новых платформ и процессоров, которые предложат лучшую производительность за меньшие деньги.Renegade1979:это точно, на той неделе спрашивал в Стелсе, 1070 была по 15 тыс., если бы я не знал что она перед этим стоила по 12 тыс., никогда не догадался бы что у обеих ценник явно конский и крыло самолёта, а подумал бы что за такие ценники лучше изначально не спрашивать, и был бы прав. Одно неясно, какой чорт меня дёрнул купить 1060 за 12500, если можно было за 10500, подумаешь Дуал... бывает и хуже. Зотак к примеру, по цене 1070Maxhope:только идиот так купит...
бери Jaguar 1.6 GHz 8-core AMD CPU, плойку короче (для игорЪей доступно 6 ядер). У них Deus Ex Mankind Divided на выс. шпарило в 1080р. На 30 fps правда. Зато кругом у всех уже упёрлись в гиперпня и i5 7500 не хватает. Пачками скупают кукурузу, на вырост патанцивалаglobnet:хотя бы на пару лет чтоб хватило на средне-высоких настройках в Full HD
Хотя-я-я-я... Пусть скупают. Больше популярность АМД - станет дешевле интел.
-
Maxhope
Member
Такие же , все процы построенны на одном и том же 12 ядерном кристалле , просто больше ядер отключено.Megaclite:если у 7800х задержки в между ядрами и в памяти такие же дношные как у 7900Х, то 6800к останется лучшим выбором для игр
Вообще эти приколы с задержкой появились по вине Зеонов с 100500 ядрами , с новой компоновкой легче и дешевле делать много ядер , а страдают обычные пользователи... Тут все повторяет ситуацию с Райзен, в приложениях Скайлейк Х всех рвет , в играх уступает Бродвелл у которого частоты на 30% ниже , зато задержки межьядерных соединений в 1.5 раза лучше. Только у Райзен задержки ещё выше чем у Скайлейк Х
-
Ganond2
Member
Даун или троль?Rabot_yaga:Может я что то не понимаю или как? Получается АМД пишет на процессорах, что они для DDR4, но при этом вот как бы не для всего DDR4, а только для тех, что из белого списка?
Если так, то может стоило бы сразу говорить, что у нас процессор не для DDR4, а для того что мы написали в списке?
-
SuperUserI_K_
Junior
Я думаю первое.
Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Если серьезно, то берете самсунг oem плашки и забываете про какие-то, в большинстве случаев, надуманные проблемы с памятью.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
Любая память будет работать в райзене на spdшных частотах. То бишь в большинстве случаев это 2133. Нужно больше или разгон? Будь добр загляни в список qvl или вы думаете они онли для идиотов делаются? Представляете, на интол тоже есть такие списки! Вот это да!Rabot_yaga:Может я что то не понимаю или как? Получается АМД пишет на процессорах, что они для DDR4, но при этом вот как бы не для всего DDR4, а только для тех, что из белого списка?
Если так, то может стоило бы сразу говорить, что у нас процессор не для DDR4, а для того что мы написали в списке?
Если серьезно, то берете самсунг oem плашки и забываете про какие-то, в большинстве случаев, надуманные проблемы с памятью.
Ну так правильно, зачем думать головой и использовать деньги с точки зрения получения максимальной полезности, лучше поддержать маркетолухов интол и верить крикам блубоев о сырости и кривости платформы...Rabot_yaga:Ну так правильно. Зачем брать сырую платформу, ещё и от АМД...
-
Renegade1979
Member
есть же разница полностью "включающий" inclusive кешь, который копирует весь L2, или "не-включающий", точнее "не исключающий", который только префетчит в себя содержимое L2 соотв. ядра. Пробовать что будет, если открыть кинцо, и сравнить с тем что будет если его сначала искать поиском Вендуза, с префетчером, который вообще и отключён, шоб не тупил. У АМД с виктимной схемой вообще в кеше L3 кинцо найдётся, только если все ядра из 8 штук сделали это кинцо жертвой критики (отсюда название victim cache), и сошлись на мнении, шо фильм "гомно", типа берите кому надо, нам нафиг не нужный, бо кинцо "ацтойь". Там для поиска нужного годного кинца ядру придётся лезть в Тырнет, что равнозначно спросить у соседей (в ССХ) и глянуть в RAM. Там задержки вообще конские. Особенно если сидов на раздаче нема, придётся ждать пока подтянутся с HDDMaxhope:зато задержки межьядерных соединений в 1.5 раза лучше